X

В Крыму отпустили полсотни крымских татар, задержанных накануне у здания ФСБ

16:54 05.09
В Крыму отпустили полсотни крымских татар, задержанных накануне у здания ФСБ

Фото из открытых источников

Отпустили полсотни крымских татар, которых накануне задержали возле отделения ФСБ в Симферополе, сообщает об этом правозащитная организация "Крымская солидарность". Люди пришли к российской спецслужбе, чтобы узнать о судьбе ранее арестованных пятерых соотечественников. Они устроили протест. Их  погрузили в автозаки и доставили в отделения полиции.
 
На массовые задержания крымскотатарских активистов отреагировали в США и в ЕС. Требовали немедленно освободить всех задержанных. Под вечер, после громкой огласки, крымских татар отпустили.
 
Правозащитные группы сделали срочное заявление и призвали немедленно освободить задержанных крымских татар. А вот судьба тех, ради кого и устраивали протест – в частности, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова, – до сих пор неизвестна.

Напомним, правоохранительные органы задержали пятерых жителей Крыма по подозрению в повреждении газопровода в поселке Перевальное Симферопольского района, сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передает ТАСС.

«Как нам сказали, уголовные дела возбуждены из-за якобы диверсии на газопроводе. Когда зачитывали постановление, обосновывающее обыск, то говорили об этом происшествии в конце августа», – сказал Курбединов.

Напомним, что 23 августа в горной части Крыма неизвестными был поврежден газопровод. По результатам осмотра места происшествия было установлено, что механическое повреждение газовой трубы, возможно, произошло вследствие противоправных действий неустановленных лиц. Причастные к повреждению газопровода были объявлены в розыск.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • JAF 05.09 в 17:54 #
    0

    А зачем отпустили, если ОНИ нарушили ЗАКОН? Или у нас закон не один для всех?

    • Д.М.Гоцман 05.09 в 18:38 #
      0.1

      Именно по закону и отпустили.
      Предупреждение или наложение административного штрафа.
      Для пятерых задержанных ранее, статья куда более серьезная, до выяснения всех обстоятельств их никто не выпустит.

    • мостостроитель 05.09 в 19:29 #
      0

      Их или не брать,или не отпускать...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.