X

Лихорадка Западного Нила может появиться и в Феодосии

18:00 05.09
Из-за частых дождей и продолжительной жаркой погоды в Крыму возможны вспышки лихорадки Западного Нила. Особенно высока такая вероятность на ЮБК (южном побережье Крыма). Об этом сообщил глава территориального отдела Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому району Василий Мизин, передаёт РИА Новости Крым.
Лихорадка Западного Нила может появиться и в Феодосии

Лихорадка Западного Нила может появиться и в Феодосии

«Переносят это заболевание комары, которые у нас на территории полуострова присутствуют. Действительно, сейчас это актуально для субтропического Крыма. Алушта, Ялта, какая-то часть ближе к Севастополю – наиболее подвержены заражению. Но, в принципе, тотальных исключений нет, это может быть любой регион Крыма, все зависит от количества осадков и температуры воздуха», приводит слова Мизина информагентство.

По его словам, лихорадка Западного Нила - очень опасное заболевание, которое прежде всего поражает почки человека, в некоторых случаях центральную нервную систему, а иногда может привести к летальному исходу.

«Это заболевание соответствующим образом профилактируется. Роспотребнадзор выявляет анофелогенные (заселенные личинками комаров - ред.) водоемы, а после этого рекомендует органам местного самоуправления проводить соответствующие противокомариные обработки», – проинформировал Мизин.

По данным Роспотребнадзора, более 80 % случаев лихорадки Западного Нила приходится на регионы Южного федерального округа РФ. Случаи заболевания наблюдаются и в этом году. И хотя сейчас показатель не превышает средних многолетних значений, специалисты заявляют об угрозе распространения лихорадки в разных регионах России из-за обилия осадков и теплой погоды. В этой связи россиянам советуют использовать репелленты и носить одежду, максимально закрывающую тело.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Маламут 06.09 в 00:05 #
    0

    Улица какая?

    • Винопей_Крыма 06.09 в 21:18 #
      0

      Лихорадка Западного Нила может улучшить показатели смертности от ковида в Феодосии.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.