X

В российском сегменте МКС был небольшой пожар

08:43 09.09
В российском сегменте МКС был небольшой пожар

фото Reuters

В российском модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС) произошло возгорание. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на транслируемые НАСА переговоры экипажа с подмосковным Центром управления полетами.

Космонавт Олег Новицкий рассказал, что около 05:00 на станции сработала сигнализация, экипаж видел дым и чувствовал запах. Позже приборы показали наличие вредных продуктов горения. Возгорание произошло в районе медицинского шкафа модуля.

В свою очередь, астронавт Тома Песке сообщил, что в американском сегменте станции из-за работающей вентиляции также чувствовался запах сгоревшего пластика или электроники.

Напомним, 30 августа стало известно, что космонавты нашли новые несквозные трещины в российском сегменте МКС, они появились на самом старом, первом из введенных в эксплуатацию модуле «Заря».

В 2020 году на модуле «Звезда» была зафиксирована утечка, которая, согласно «Роскосмосу», обеспечила общее падение давления атмосферы на станции на уровне 1 миллиметра ртутного столба за восемь часов. На ее поиск и устранение потребовалось больше месяца. Позже в российском сегменте ломался туалет, пылесос и система получения кислорода «Электрон-ВМ». 10 марта сообщалось, что на МКС нашли новую трещину. Космонавт Сергей Рыжиков нанес второй слой герметика на нее. При этом она была расположена возле трубопровода системы обеспечения теплового режима, пишет Lenta.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (7):
  • AboriGEN 09.09 в 09:53 #
    2

    • Eugen 09.09 в 12:46 #
      0

      Пора, ой пора этот сегмент топить в Тихом океане... Изжил уже он себя, и и морально и физически...

      • Тетя-Мотя 09.09 в 15:44 #
        0

        Не пожар, а тепловая точка.

        • prezident 09.09 в 18:54 #
          1.7

          Может окурок не загасили?

        • Serg06 10.09 в 16:28 #
          1

          Опять америкосы! То дырки сверлят, то окурки бросаю где попало.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.