X

В Ялте все же будут строить опреснительную станцию

08:04 15.09
В Ялте все же будут строить опреснительную станцию

Фото из открытых источников

В Ялте планируют продолжить строительство опреснительной станции, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все водохранилища заполнены. Опреснение воды в Ялте все равно будет – другого гарантированного источника в городе нет», - сказал Аксёнов. 

Он также отметил, что строить опреснительную станцию в Ялте будет государственный подрядчик. Название компании не озвучивалось из-за санкционного режима. 

«Это пилотный проект, посмотрим, как он будет работать, какие будут технико-экономические показатели. Возможно, потом будем готовы тиражировать. В нашей стране таких станций ещё не было», - уточнил Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 15.09 в 10:58 #
    1

    «Это государственный подрядчик, но из-за санкционного режима я не даю название предприятия», – добавил глава республики.https://news.allcrimea.net/news/2021/9/15/opresnitelnuju-stantsiju-dlya-simferopolya-stroit-ne-budut-150706/ Это не страшно - журналисты и не такие тайны раскапывали... Вот как, например, с ворованной турбиной от Сименса. А вот в Симферополе опреснителя не будет.

    • Вячеслав 15.09 в 11:41 #
      0

      Вода видимо будет поставляться в город-сад рядом с Саками.

      Мда, в 94-м Мешков собирался воду танкерами возить, а над ним посмеялись.

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.