X

Выборы-2021 в Феодосии: предварительные итоги голосования

06:47 20.09
В России с 17-го по 19 сентября проходили выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В Феодосии кроме этих выборов, также состоялись довыборы в городской совет по избирательному округу №2. В списках избирателей в Феодосийском округе на момент открытия избирательных участков числилось 81 тысяча 513 человек. Явка избирателей составила более 40%.
Выборы-2021 в Феодосии: предварительные итоги голосования

Выборы-2021 в Феодосии: предварительные итоги голосования

В этом году избиратели впервые голосовали за депутатов Госдумы в течение трёх дней — с 17-го по 19 сентября. На избирательных участках действовали противоэпидемические меры. Всем пришедшим измеряли температуру, выдавали перчатки и индивидуальные ручки.

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации всего избирается 450 депутатов:

– 225 депутатов – по федеральному избирательному округу (избиратель голосует за федеральный список кандидатов);

– 225 депутатов – по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат).

В Республике Крым образовано три одномандатных избирательных округа:

– Симферопольский одномандатный избирательный округ №19;

– Керченский одномандатный избирательный округ №20;

– Евпаторийский одномандатный избирательный округ №21.

На этих выборах избирателям выдавалось два бюллетеня для голосования – бюллетень с кандидатами по одномандатному избирательному округу и бюллетень со списком политических партий (по федеральному избирательному округу).

Что касается первого бюллетеня – с кандидатами в депутаты Госдумы по Симферопольскому одномандатному избирательному округу, – то феодосийцы выбирали одного из девяти кандидатов, внесённых в списки и зарегистрированных в качестве кандидатов:  Эмиль Арпатлы (партия «Родина»), Андрей Кочеихин (партия КПРФ), Оксана Лобода (партия «Новые Люди»), Дмитрий Нехайчук (партия «Справедливая Россия»), Олег Пихтерёв (партия ЛДПР), Андрей Проценко (партия «Коммунисты России»), Владимир Сорокин (партия «Зелёные»), Сергей Швецов (партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Алексей Черняк (партия «Единая Россия»).

Согласно данным ГАС «Выборы», по состоянию на 6 часов утра понедельника, 20 сентября, по Симферопольскому одномандатному избирательному округу, в который входят городские округа Ялта, Алушта, Судак и Феодосия, а также Центральный район Симферополя и Бахчисарайский и Белогорский районы, было обработано немногим более 49 тысяч бюллетеней, из которых 12,5 тысяч – по Феодосийскому округу. На всех участках большинство голосов избирателей получил кандидат в депутаты Госдумы РФ Алексей Черняк («Единая Россия»). В Феодосии из обработанных 12,5 тысяч бюллетеней за него были отданы голоса 5076 человек (по состоянию на 6 часов утра 20 сентября в целом по Симферопольскому округу за него из 49 тыс. голосов было отдано более 22 тысяч). Значительно отстали от него по количеству голосов избирателей  Оксана Лобода («Новые Люди») – 1294, Андрей Кочеихин (КПРФ) – 1175,  Дмитрий Нехайчук («Справедливая Россия») – 1185, и Олег Пихтерёв (ЛДПР) – 1057 голосов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • KEWE 20.09 в 08:35 #
    4

    Андрей Кочеихин (партия КПРФ) в декларации указано 5 штук автомобилей в личном пользовании. Ну на кой коммуняке столько авто?

    Да и вообще, все представленные кандидаты очень не бедные граждане, судя по их декларациям и должностям которые они занимают сейчас, до депутатства (слесарей и дворников - не наблюдается).

    Некоторые на это могут возразить, что только УСПЕШНЫЕ люди смогут повести страну к успеху, а не всякие "голодранцы".

    • Старый ватник 25.09 в 19:34 #
      -1

      Еще известный пролетарский писатель Максим Горький задавался вопросом: "Зачем капиталисту 15 костюмов? Он же не может их надеть все сразу!"

    • Выборы это как вакцинация и процент тот же явки и доверие,

      • Eugen 20.09 в 09:20 #
        1

        Поздравляю всех граждан России с очередным рывком, прорывом и очевиднейшей стабильностью. Странно - как граждане не ругали ЕР, а вот поди ж ты. Да, собственно, другого как-то и не ожидалось.

        • Д.М.Гоцман 20.09 в 22:33 #
          0.1

          Тут дружище, не все так однозначно. Народу есть с чем сравнить. Что было и что стало. Отличный пример за поребриком. Наглядный и поучительный. А вот насчет другого, это вы зря. Смотрите сколько голосов за КПРФ и сколько за Яблоко. А ведь бахнем, обязательно бахнем. Но потом. ) ( я не в доле с КПРФ, признаюсь)

        • Старый ватник 20.09 в 12:43 #
          -0.9

          Ну, в общем уже все ясно. Путин укрепился.
          Появилась слабая надежда, что он наконец-то осмелится признать ЛДНР.

          • Payda20 20.09 в 16:14 #
            4

            И это несмотря на пенсионную реформу!
            А, если посадить Чубайса и ввести смертную казнь - оооо...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.