X

Крымчан лишили еще одного популярного места отдыха

08:04 20.09
Крымчан лишили еще одного популярного места отдыха

фото из соцсетей

Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук. Это урочище хорошо известно любителям «дикого отдыха». Туристическая стоянка расположена среди густого леса в кольце гор и рядом с источниками питьевой воды. От нее легко добраться до десятка вершин (или отправиться дальше в горы), а также до таких достопримечательностей как пещерный город Бакла или Мраморное (Марсианское) озеро. В пешей доступности от урочища находится и поселок Научный с Крымской астрофизической обсерваторией.

Однако теперь вход для туристов туда закрыт: в минувшие входные крымчане обнаружили, что единственная подъездная дорога к стоянке перегорожена шлагбаумом, а урочище по периметру обнесено высоким сетчатым забором. Оказалось, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма заключило охотохозяйственное соглашение с ООО «Вепрь» и отдало этот участок в аренду для размещения вольерного комплекса.

«На территории находится памятник партизанам, это места боевой славы. Здесь источник Афениз. На стоянке давно были созданы условия для отдыха людей. Почему крымчан лишают права на пользование своими природными богатствами? Почему чиновники при заключении договоров аренды не принимают решения в интересах граждан? – возмущаются крымчане.

В Минприроды Крыма говорят, что на данную территорию теперь вход возможен только с согласия ООО Вепрь», пишет "Новости Крыма".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.1 +
Комментарии (4):
  • Eugen 20.09 в 10:41 #
    4

    Собираются строить что-то нужное? Место вкусное...

  • viking2500 20.09 в 16:16 #
    0

    Срочно требуется - "Бывший лучший, но опальный стрелок."

    "В королевстве, где всё тихо и складно,
    Где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь,
    Появился дикий вепрь огромадный —
    То ли буйвол, то ли бык, то ли тур.

    Сам король страдал желудком и астмой:
    Только кашлем сильный страх наводил.
    А тем временем зверюга ужасный
    Коих ел, а коих в лес волочил."

    • Спасский 20.09 в 22:56 #
      1

      Контора занимается платной охотой: "Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях". Уставной капитал 10000 руб.

      Гнать надо их к "такой-то бабушке" вместе с их забором, иначе весь горно-лесной Крым будет в таких ООО и заборах. С последующим умышленным выжиганием всех лесов озверевшими местными, которых не будут пускать в лес не только весной, летом и осенью (как сейчас), но и зимой. С логичной мотивацией - раз лес не для народа, так и блатным ООО не должен достаться.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.