X

Капитан ГРУ задержан за сексуальное насилие над военнослужащими

20:31 27.09
Капитан ГРУ задержан за сексуальное насилие над военнослужащими

Капитан ГРУ задержан за сексуальное насилие над военнослужащими

Уголовные дела против командира роты спецназа ГРУ и его заместителя за сексуальное насилие над военнослужащими возбудили на Дальнем востоке. Об этом в понедельник, 27 сентября,  сообщил правозащитник Владимир Осечкин.

По имеющимся в распоряжении «Ленты.ру» документам, первый эпизод издевательств произошел в августе 2020 года — командир 78-й отдельной роты специального назначения майор Олег П. и его заместитель капитан Александр Е. проводили воспитательную беседу с ефрейтором и рядовым. В ходе этой беседы командир надел на черенок швабры медицинскую перчатку, и водил ею в области промежности ефрейтора и угрожал изнасиловать его ею.

Еще один эпизод датируется ноябрем 2020 года — майор требовал деньги с рядового на «нужды роты». Когда рядовой отказался, Александр П. приказал ему полностью раздеться. Командир и его зам избили рядового, связали его руки и привязали их к дереву таким образом, чтобы военнослужащий стоял с вытянутыми вверх руками. После этого майор палкой нанес не менее 10 сильных ударов по спине и ягодицам связанного, а потом угрожал прибить его половые органы к дереву строительным степлером.

Третий известный на данный момент эпизод произошел в январе 2021 года — майор избил рядового, а после этого изнасиловал его черенком от швабры с надетым на него презервативом.

На данный момент майор и капитан задержаны, им вменяют статьи 286 («Превышение должностных полномочий») и 132 («Насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору») УК РФ. По второй статье УК РФ наказание — вплоть до 10 лет лишения свободы. Дела были возбуждены 21 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Винопей_Крыма 28.09 в 05:56 #
    4

    • Yarmolenko101 28.09 в 07:37 #
      2

      В подобном деле в телешоу на НТВ "Адвокатом" Буданова выступал Мудозвониссимус . И по результатам опроса телезрителей даже выиграл у либералов . Может и сейчас поможет Защитникам Родины стать Героями ?

      • Eugen 28.09 в 09:41 #
        4

        Это же спецназ. А там люди не просто суровые. Но и им каких-то развлечений надо. Ведь не всё же время на голове кирпичи бить... Хоть на своей, хоть подчинённых. Надо понять и простить - ведь это наши защитники.

        • Алексей 28.09 в 10:45 #
          1

          Нормальная скрепная армия. Мы про них так и думаем

          • Yarmolenko101 28.09 в 14:37 #
            1

            Они и сами так думают . Когда в 2014 ом они"Референдум" весной готовили , мне лично капитан их сказал кем он себя чувствует , потому как семьями дружат с теми против кого начальник послал . Начальник Главный , говорит - что надо , только вот Элтон Джон , Фредди Меркьюри , да Джордж Майкл поют лучше . Да и если даты Возбуждения дела уголовного посмотреть , и номера машин военных , что по Крыму катают , то сомнения пропадают любые - 21 сентября 21 года Дело возбудили , а на номерах "про войну" тоже 21 фигурирует - "Очко России" . Ничем не скрытая пропаганда образа жизни ?

          • Урядник 28.09 в 11:30 #
            2



            Кондуит и Швамбрания.

            • albatros1947 28.09 в 11:45 #
              0

              А,некоторые утверждают,что в армии порядок

              • Yarmolenko101 28.09 в 12:21 #
                4

                Так это и есть порядок . Швабра , она для наведения порядка и предназначена , да дедовщины в этом эпизоде вроде как нет . Так что матери могут спокойно сыновей в Армию отправлять со свими швабрами .

            • Инга Зайонц 28.09 в 21:15 #
              -2

              Злорадству в этой ситуации не место. Просто военные клинические психологи и психиатры должны скорректировать свою работу с людьми, которые находятся в постоянной стрессовой ситуации. Важно не пропустить момент психической перегрузки. Это может происходить и происходит в любой армии. Ещё не известно, что скрывают глубины подсознания у злорадствующих комментаторов.

              • Д.М.Гоцман 28.09 в 22:14 #
                -1

                Да там и глубин то особо нет. Только копнул, а тут ОНО и полезло. А вот в былые годы, какой был контингент. Пальчики оближешь. Стареют пацаны, стареют. Романтизму все меньше и меньше. Одно ворчание себе под нос. )

              • Винопей_Крыма 28.09 в 23:43 #
                0

                Не пропустите момент перегрузки Вашего мужа, Коли Остен-Бакена

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.