X

В Феодосии подвели итоги курортного сезона

07:07 29.09
В администрации Феодосии в середине сентября по инициативе Министерства курортов Крыма состоялось расширенное совещание по подведению итогов летнего периода курортного сезона-2021.
 В Феодосии подвели итоги курортного сезона

В Феодосии подвели итоги курортного сезона

В совещании приняли участие заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Назаров, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, депутат республиканского Госсовета Рэм Киселёв,  председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова,  глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко и  представители курортно-туристической отрасли городского округа. В своем вступительном слове вице-премьер Михаил Назаров отметил важную роль представителей санаторно-курортной отрасли в развитии округа.

«Был период, когда Феодосия была больше промышленным центром, оставаясь при этом курортным городом. На сегодня туристическая индустрия – это, наверное,  главная жемчужина Феодосии,  и все представители отрасли в целом,  можно сказать, являются теперь важным градообразующим предприятием. От того, как развивается эта сфера, во многом зависит процветание всего города», приводит слова Назарова пресс-служба администрации Феодосии.
По мнению главы республиканского Минкурортов Валима Волченко, благодаря колоссальному туристическому потенциалу турсфера Феодосии может работать 10-12 месяцев в году.
«В силах администрации города привести в порядок ряд объектов показа, которые привлекают как жителей Крыма, так и туристов, как минимум из соседних регионов РФ на протяжении всего года. В комплексе эта работа также позволит повлиять на загрузку объектов размещения, ресторанов, экскурсионных направлений и транспорта», – приводит слова Волченко пресс-служба республиканского Минкурортов.

Как отметил Вадим Волченко, в летний период сотрудниками Министерства было проведено более 80 выездов по пляжным территориям округа, а также по средствам размещения.
«По итогам выездов было составлено более 50 протоколов, но это не то, ради чего проводятся данные мониторинги. Наша цель прежде всего обеспечить для гостей и жителей Крыма безопасный и комфортный отдых. Важно, чтобы те ошибки, которые оперативно исправлялись пользователями пляжей и отельерами,  не стали системными и не перешли в курортный сезон 2022 года. А пользователи пляжей, которые не были достаточно готовы к курортному сезону этого года, несмотря на ту подготовительную работу и консультации, которые проводило министерство совместно с администрацией, не должны продолжать деятельность в 2022 году», – отметил глава Минкурортов Крыма.

По его словам, курортный сезон продолжается и необходимо сохранить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора, уровнем вакцинации сотрудников турсферы, чтобы обеспечить дальнейшую ритмичную работу отрасли в осенне-зимний период.
Глава администрации города Сергей Бовтуненко поблагодарил сотрудников отрасли за работу, выразил надежду, что все ошибки будут учтены, а бархатный сезон пройдет успешно:
«Сезон был непростой, но все справились, спасибо представителям  бизнеса, что ответственно отнеслись  к выполнению ограничений, введенных с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Феодосия вошла в тройку первых регионов, где было разрешено работать ряду заведений, которые выполнили все предъявляемые противоэпидемиологические требования. Сезон продолжается, уверен, что все наши встречи позволят сделать правильные выводы, и мы расширим сезон для отдыха в нашей любимой Феодосии», – отметил Сергей Бовтуненко.

На совещании о перспективах развития и планах на будущее рассказали также Рэм Киселев и Анжела Сердюкова.
В свою очередь, корреспондент редакции газеты «Кафа» поинтересовался итогами «высокого» курортного сезона-2021 у рядовых представителей туристической сферы Феодосии.
– Если сравнивать этот сезон с прошлым годом – сезон не удался. В этом году, несмотря на открытие сезона в июне, за четыре месяца результат хуже, чем в прошлом году за два – за август и сентябрь. Особенно провальный в плане торговли в этом году выдался сентябрь, – поделился своими впечатлениями от сезона предприниматель Владимир, который владеет несколькими точками по торговле сувенирной продукцией и сопутствующими товарами.
Не оправдал ожиданий сезон-2021 и у владельцев средств размещения, сдающих номера отдыхающим в частном секторе.
– Курортный сезон в этом году и в прошлом примерно одинаковы по финансовому результату. Основной доход приносят туристы, приезжающие в июле и августе. В эти месяцы заполняемость номеров всегда 100-процентная. Отмечу, что лично у меня что в прошлом году, что в этом гостили в большинстве случаев постоянные клиенты, которые останавливаются у меня из года в год. Если сравнивать сентябрь месяц – то да, в этом году результат не оправдал ожиданий, в прошлом сезоне сентябрь был заметно лучше в плане количества приехавших на отдых в Феодосию туристов, – рассказала Валентина, сдающая внаём для приезжих несколько номеров в частном домовладении в центре города.
Отдел новостей

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • mafia 29.09 в 09:01 #
    9

    Скажите ...а что простому крестьянину с вашего сезона кроме инфекций повышенных...цен и пробок в городе

    • Eugen 29.09 в 09:32 #
      1

      Сильнее всего за два года в Крыму выросли цены на посуточную аренду в Феодосии – на 70%.https://news.allcrimea.net/news/2021/9/29/eksperty-otmechajut-povyshenie-stoimosti-otdyha-v-krymu-v-barhatnyi-sezon-151194/ Сильно уж цены взвинтили, а всё как 40 лет назад...

      • Черномор 29.09 в 10:52 #
        7

        Бла-бла-бла...
        "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".
        Цифры где? Насколько больше дерьма поступило на переработку на очистные? Судя по тому, что озёра в Приморском и Береговом не пересохли, а вонь у Байбуги и в Коктебеле усилилась -сезон реально удался.

        Сколько денег собрали от курортной сферы в сравнении с 2019 годом? Скорректировать на инфляцию, дополнительные затраты на здравоохранение, вывоз мусора, затраты местных автомобилистов от пробок, потери местных жителей от непомерно раздутых цен...
        Что в итоге получили горожане?
        Ах цели у них другие, на феодосийцев наплевать.
        "Наша цель прежде всего обеспечить для гостей и жителей Крыма безопасный и комфортный отдых."
        Врут. Их цель - дать заработать отдельным личностям, невзирая на ущерб экологии, уродование города,
        создание проблем жителям.

        • feogeo 29.09 в 15:20 #
          4.1

          Чем хуже сезон , тем после сезона больше и дороже покупают иномарок и выше и больше строят гостиниц. В общем одни убытки.

        • СИН 29.09 в 17:04 #
          0

          интересно,сколько наш голова(если можно так назвать) в карман положил?с таким бардаком в городе.

          • Урядник 29.09 в 19:02 #
            0

            А вот был период, когда Феодосия была процветающим центром работорговли. Предполагается, что за год там продавали по 10 тысяч рабов.
            О распространенности работорговли говорит тот факт, что 4-10% населения итальянских городов-государств составляли рабы.
            Нынче их количество не сосчитать.

            • Урядник 29.09 в 19:17 #
              0

              Но от их галер по городу не протолкнуться.

              • Eugen 29.09 в 20:40 #
                0

                Это ничего, это ещё впереди - чечены очень быстро статус кво восстановят. Для чего же ещё Пехотинец своих представителей в Крым шлёт?

              • Вячеслав 29.09 в 21:08 #
                0

                А если по честному показатели 2013 года были превышены в последующих годах или нет?
                Статистика то соврёт, я понимаю, но ответа у меня на свой вопрос нет.

                • Я помню времена, когда в Байбуге жили лягушки. А теперь из года в год все стабильно: с одной стороны Байбуга -речка-говнотечка, а с другой, на Галерейной, - фекальный ручей. Власть меняется, а вонь все гуще...

                  • avk 03.10 в 19:41 #
                    0

                    Удался сезон или нет наверно можно судить по количеству купленных авто.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.