X

Самолёты Су-24М и Су-30СМ провели учение с боевыми стрельбами в Крыму

13:31 29.09
Источники: Интерфакс
Самолёты Су-24М и Су-30СМ провели учение с боевыми стрельбами в Крыму

Фото из открытых источников

Семь самолетов Черноморского флота провели в Крыму учение с бомбометанием и ракетными пусками, сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулёв.
"Для уничтожения "противника" в небо поднялись фронтовые бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ. Обнаружив объекты условного противника, экипажи нанесли бомбовый удар и выполнили пуски неуправляемых ракет, уничтожив мишенные позиции, имитирующие объекты условного противника", - заявил Рулёв.
 По его словам, объекты условного противника были обнаружены самолетом-разведчиком Су-24МР.

Всего в учении было задействовано семь самолётов отдельного морского штурмового полка из состава авиации Черноморского флота, сказал Рулёв.
"В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов летчики отработали нормативы по экстренному вылету с аэродрома базирования и выполнили элементы сложного пилотажа для ухода от средств противовоздушной обороны условного противника на различных высотах как одиночно, так и в составе пар", - добавил представитель флота.

Он отметил, что учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота на 2021 учебный год.        Российские военные за несколько лет значительно усилили группировку в Крыму, в том числе, за счет систем противовоздушной обороны дальнего действия С-400 (концерн ВКО "Алмаз-Антей").
  

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 29.09 в 14:07 #
    0

    ...20 мая тогдашний министр топлива и энергетики Крыма Евгений Рукавишников сообщил, что к 2030 году нехватка электроэнергии на полуострове может достигнуть 350 МВт.https://news.allcrimea.net/news/2021/9/28/sroki-stroitelstva-elektrosetevyh-obektov-v-krymu-v-ramkah-ftsp-pod-ugrozoi-sryva-151172/ Похоже, так мы и будем жить в условиях недостачи и нестабильности во всём, а в электроэнергии в частности. Ведь в приоритете военные учения, еженедельные и разного сорта. Для выполнения первоочередных задач у гоблината просто нет возможностей? А ведь и ворованные турбины вроде работают и какой-то кабель с материка проложили...

    • Д.М.Гоцман 29.09 в 19:16 #
      0

      Да ладно вам. Вон англичане у французов электроэнергию покупают и не парятся. По подводному кабелю качают. Своей увы, не хватает.
      А вот про учения да, не надо беспокоить крымчан и гостей этими учениями. Тут делов то перенести эти учения километров на 500 севернее и все.

    • albatros1947 30.09 в 09:47 #
      0

      А,между учениями почему-то очень часто самолёты падают,а вертолёты совершают жёсткие посадки

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.