X

Феодосийскому судостроительному заводу «Море» – 83 года

07:08 04.10
Во вторник, 5 октября, феодосийский судостроительный завод «Море», расположенный в посёлке Приморский, отмечает 83-ю годовщину со дня основания.
Феодосийскому судостроительному заводу «Море» – 83 года

Фото из открытых источников

Ввиду продления до 1 декабря действия Указа Главы Крыма от 17 марта 2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», неизвестно, или на заводе состоятся традиционные торжественные мероприятия в честь очередной годовщины предприятия, или же мероприятие пройдут в сокращенном формате, как и в прошлом году.

История завода
Судостроительный завод «Море» существует в Приморском (пригород Феодосии) с 1938 года. Восстановленный после войны, завод стал выпускать скоростные военные катера. Его лучшие годы пришлись на 1970-1990, когда завод «Море» стал основным поставщиком катеров на подводных крыльях – как для ВМФ СССР, так и на экспорт. Здесь же строились гражданские пассажирские суда на подводных крыльях. В первые годы после распада Советского Союза завод «Море» продолжал стабильно работать, используя старые советские разработки. Оставшуюся с тех времен техническую документацию здесь считали своей.
К 2007 году завод находился в стадии банкротства, оборудование разграблено, заказов не было, долги по зарплате росли, специалисты уезжали. В 2008 году правительство Украины решило выставить на продажу 96,26% акций завода. Позже приватизацию военной верфи отменили. В 2009 году государственная компания «Укрспецэкспорт» заключили контракт с Китаем на постройку на заводе «Море» четырех малых десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр». Корабль способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта. При постройке второго корабля 27 мая 2011 года на заводе случилась трагедия – погибли двое рабочих. На недостроенный корабль на воздушной подушке из-за критического износа оборудования и нарушения техники безопасности рухнул мостовой кран, у предназначенного китайцам «Зубра» пробило две палубы. Тем не менее, его все же достроили. И заказ в страшной спешке морем отправили в Китай – в первые дни марта 2014 года.

Переломный 2014-й
После «Крымской весны» и введения в отношении крымских и российских компаний санкций западными странами промышленное производство в Феодосии существенно сократилось – до 20-25% от уровня 2013-го года. Немалая доля этого спада пришлась на завод «Море», которое является флагманом промышленности города.
В июне 2014 года Госсовет Крыма национализировал судостроительную компанию «Море», установив, что собственностью Республики Крым являются все ее движимое и недвижимое имущество. Российская власть имела намерение возобновить работу предприятия. Всем хотелось, чтобы на разоренном заводе скорее начали снова строить боевые корабли и гражданские суда. В 2016 году правительство РФ  разрешило предоставить завод «Море», который к тому времени уже был переведен из республиканской собственности в федеральную, в аренду ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» до конца 2020 года. Сразу же было заявлено, что «Пелла» вложит в модернизацию «Моря» около 1 млрд рублей. В 2014- 2016 годах здесь отремонтировали пять кораблей, в следующем не сдали заказчикам ни одного судна.
«Пелаа» попыталась частично реанимировать работу феодосийских судостроителей: поделилась деньгами, заказами, технологиями и рабочими. Было объявлено о постройке на заводе «Море» трех малых ракетных кораблей. В торжественной обстановке с участием высших должностных лиц Республики и высокопоставленных чиновников из Москвы был заложен первый из трёх кораблей, который так и не был достроен и был отправлен на дооборудование и оснащение в Питер на верфи «Пеллы».
Начатая модернизация завода не была доведена до логического конца. В мае 2018 года «Море» преобразовали из государственного унитарного предприятия в акционерное общество. В качестве АО оно вошло в состав государственной корпорации «Ростех». В официальных заявлениях о будущем «Моря» верфь «Пелла» больше не фигурировало. Заложенные под телекамеры ракетные корабли не достроены, теперь сдать их обещают в 2022 году. В феврале 2021 года на заводе было завершено строительство серии из восьми специальных скоростных катеров проекта «Сарган» – после прохождения государственных испытаний последние два катера переданы морскому подразделению Отдельной бригады особого назначения Южного округа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ в г.Керчь, осуществляющему охрану транспортного перехода в Керченский пролив.
В корпорации «Ростех» проанализировали положение дел на заводе, и пришли к выводу: предприятие не загружено и требует кардинальной модернизации. В 2020 году в Счетной палате отмечали, что из-за санкций так и не было завершено строительство катера для устранения разливов нефти, поскольку не удалось закупить импортные двигатели. Все последующие новости, в которых упоминался судостроительный завод «Море», произносились в будущем времени: предполагается, что завод войдет в состав концерна «Калашников», планируется постройка десяти  рыболовецких траулеров для промысла в Азово-Черноморском бассейне.
С 1 февраля 2021 года на заводе был введён неполный рабочий день. По мнению крымского блогера Александра Талипова, завод намеренно доводят банкротства ввиду его предстоящей приватизации.

Из «Ростеха» – в ОСК
Весной 2021 года практически все российские федеральные агентства новостей сообщали, что в рамках исполнения поручения президента РФ завод «Море» передадут из «Ростеха» в состав Объединенной судостроительной корпорации. Оказалось, «Ростех» считал завод «Море» непрофильным для себя активом, поэтому не возражает против его передачи. Теперь уже ОСК обещает загружать завод военными заказами, которые подходят для этой площадки. Упомянули о перспективах развития и композитного судостроения – с учетом объединения завода с расположенным в Феодосии конструкторско-технологическим бюро «Судокомпозит», которое, возможно, также будет введено в состав ОСК. В 2020 году «Судокомпозит» был подготовлен к приватизации путём акционирования. Сейчас 100% акций КТБ «Судокомпозит» принадлежит правительству Республики Крым в лице Минимущества.

Иск о банкротстве
В середине сентября этого года стало известно, что компания «Металлинвест» из Свердловска подала в арбитражный суд Крыма иск о несостоятельности феодосийского судостроительного завода «Море».  Как сообщало издание «Русбанкрот», это не первый иск уральской компании к заводу «Море». В прошлом году крымский арбитраж удовлетворил исковое заявление «Металлинвеста» на сумму более 8,5 млн. рублей. В иске речь шла о долге по договору поставки алюминиевого проката. С лета этого года на рассмотрении суда находится дело № А83-12632/2021. На этот раз в исковых требованиях заявлено взыскание неустойки на сумму более 1,25 млн. рублей. Очередное заседание по данному делу было назначено на 4 октября, на момент сдачи этого номера газеты его итога известно не было.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • albatros1947 04.10 в 09:54 #
    2

    В России никому такие заводы не нужны.

    • Урядник 04.10 в 11:03 #
      2

      Светлая, реанимированная, жизнь "Моря": cтеклопластиковые ГАЛЕРЫ с карбоновыми вёслами... Прежние галеры, наверняка, поизносились, да и вёсла погнулись.

      Предложение тоже порождает спрос.

      Как говаривал Стив Джобс: "Чаще всего люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь."

      Регата стеклопластиковых галер Панамский канал - Беломорканал.

      • mr.Stenson 04.10 в 11:07 #
        1

        Свезите туда ржавеющие корабли с набережной

        • KEWE 04.10 в 13:31 #
          3

          А некто говорил что при коммуняках только ГАЛОШИ и умели делать. За то сейчас даже галош делать не умеют, всё норовят КУПИТЬ, а не тут-то было - НЕ продаютЬ супостаты забугорные (не хотять).

          Интересно, на "галошах" какой марки работали "Антарес" и "Зубр", которые выпускались на "Море", неужели на "сименсах" и "ямахах"?

          Да и самого завода, по сути как такового, давно уже нет, так что цифирь в 83 года - некорректна. Есть только НАЗВАНИЕ, которому и исполняется столько лет, но никак не предприятию, которое ещё и было разграблено (интересно кем?).

          • Д.М.Гоцман 04.10 в 15:37 #
            3.2

            М35 суммарной мощностью 50 000 л. с. производства Государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения Зоря — Машпроект. Украина.
            Так, что, дружище KEWE, в ближайшие несколько лет Зубры выпускаться не будут, за отсутствием ГТУ. Вернее сказать ГТУ уже производится в России, но ставится будет на корветы и фрегаты. Они в приоритете.

          • Eugen 04.10 в 13:43 #
            2

            А почему бы не начать проектирование и строительство разного сорта яхт? Ведь, судя по всему, этот "продукт" пользуется спросом. Тем более, что в ближайшем будущем гоблинат намерен яхтенные марины строить... А тут тебе и пожалуйста - всё в одном флаконе... А то покупают где-то за бугром Абрамовичи с Потаниными эти супер-пупер пароходы... А вообще - сколько разговоров об заводе Море, и не только об нём, а движения никакого. Одни разговоры. Впрочем, для гоблината, равно как и верховным руками водителям это свойственно. И является своего рода политикой, которую очень ясно обосновал Тот, Второй: "Денег нет. Но вы держитесь"

            • Д.М.Гоцман 04.10 в 15:49 #
              1.2

              А много ли было построено гражданских судов типа Комета и Ракета за годы незалежности? Или вы думаете, что на старых дрожжах можно было далеко уехать? Из старого задела склепали с горем пополам все что можно было и остаточно прощевайте. Да и никто на заводе Море не проектировал суда. Это была лишь производственная площадка. А проектировались все эти шедевры в Россиюшке на Ц К Б по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева. Сами только човен могли состряпать. Вот отсюда и результат.

              • Eugen 04.10 в 16:08 #
                2

                Так ведь никто не мешает гоблинату пригласить спецов-проектировщиков-дизайнеров, закупить недостающее оборудование и компоненты, попутно замечу - отечественные... Но, видимо, что-то таки мешает?

                • Drakk 04.10 в 16:09 #
                  1.2

                  Гражданских не построено ни одного за годы оккупации с 1991 по 2014. С грехом пополам и кучей коррупции были отстроены Зубры для греков и китая. Причем завод этих денег практически не видел, все украли в укрспецэкспорте.

              • fabb 04.10 в 13:45 #
                5.1

                Рабочие его именуют "завод Горе".

              • Yarmolenko101 04.10 в 13:57 #
                4

                Вот бы в помещениях завода Овощебазу сделать ! Морковный цех ! Картофельный ! Чипполиновый ! Помидорный ! Хреновый ! Редьковый !

                • Вячеслав 04.10 в 18:07 #
                  1

                  Очень грустная статья. Правдивая и грустная.
                  Жаль...всё же надеюсь, что наступят лучшие времена как для завода так и для посёлка Приморский.

                  • Eugen 04.10 в 19:06 #
                    1

                    Наступят. Когда в Приморском и в округе построят красивые современные гостиницы. В которых будут работать нормальные, дружелюбные и улыбчивые сотрудники. Когда будет нормальная, чистая вода в кранах и в море. Когда, в конце концов, наступит мир. Но наступит это, скорее всего, не в скором будущем.

                  • istina 04.10 в 20:40 #
                    2

                    1октября исполнилось 75 лет заводу №1-Судоремонтному,что на ул Горького.Печально,что не знаете,товарищи каФушники.

                    • Старый ватник 05.10 в 19:37 #
                      -1

                      Увы! Экономические реформы даром не проходят.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.