X

В Феодосии резко возросло количество заболевших коронавирусом

08:01 09.10
В Феодосийском округе за неделю с 30 сентября по 6 октября выявлено 258 новых случаев заболевания COVID-19. Это на 83 случая (32%) больше, чем за предыдущую неделю, сообщил глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.
В Феодосии резко возросло количество заболевших коронавирусом

В Феодосии резко возросло количество заболевших коронавирусом

Напомним, до этой недели уровень заболеваемости коронавирусом в округе почти месяц был на уровне 170-175 человек в неделю.
По информации пресс-службы администрации города, в Феодосии продолжают работать мобильные межведомственные группы по проверке соблюдения требований Указа главы Крыма о введении режима повышенной готовности. С 27 сентября по 3 октября было проведено 95 рейдов, обследовано 1350 объектов общественного питания, торговли, сферы услуг и транспортного обслуживания.

Сотрудниками полиции Феодосии проводится проверка соблюдения масочного режима в общественных местах. За этот период ими составлен 41 протокол о нарушении масочного режима.

Администрация города напоминает, что самым эффективным средством защиты своего здоровья и здоровья окружающих от вирусных инфекций является вакцинация. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг или по рабочему телефону Феодосийского медицинского центра +7 (978) 621-27-41 с 8 до 17 часов.
Всего на данный момент вакцинацию в Феодосии прошли 24,4 тыс. человек, что составляет 37,8% от необходимого уровня.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • qazajna 09.10 в 03:04 #
    0

    Комментарий удален

    • Borumir 09.10 в 08:41 #
      1

      Эти показатели заболеваемости можно смело умножать на два. Так как очень большое количество заболевших не могут обратится к врачам. А тем кто все таки пробился на прием, очень неохотно дают направление на ПЦР, и ставят диагноз "Covid". Видимо для того, чтобы не ухудшать, и без того плохие показатели. Назначают какие то смешные препараты от ОРВИ. А через пару, тройку дней человека забирает "скорая", это если очень повезет. Они с большой неохотой забирают людей, даже в очень тяжелом состоянии... Так как везти больных некуда - все больницы переполнены...

      • cafa 09.10 в 10:06 #
        0

        В нашей поликлинике даже направление на анализы крови, флюорографию не дают. Сдавала в МРТ анализы крови, мочи и ЭКГ. Анализы плохие. Пошла к терапевту, посмотрела и новые анализы не назначила. Поэтому в горполиклинику нет смысла ходить. Там медицина для избранных.

        • Serg06 09.10 в 11:30 #
          0

          Умножайте на 4. В семье в пршлом году переболели 4 человека, официально зафиксирован COVID у одного. Направление на ПЦР давать отказывались. Когда одного по скорой через 12 суток после обращения к врачу положили в COVIDник с 40% поражением лёгких, то он прошёл по статистике. Так что смело надо умножать на четыре!

        • cafa 09.10 в 10:09 #
          0

          А когда заболела ковидом в октябре , врача три дня ждали, но так и не дождались. Температура прошла и пошли в МРТ. В январе в горполиклинике хотела взять направление на рентген, но врач не дала, хотя у меня была пневмония с поражением 15 %.

          • nbiv 10.10 в 09:00 #
            0

            а то что поражение 15% определили сами на глаз?)

          • ElenaFeo 09.10 в 17:28 #
            1

            Почему не рассматривают вакцинированных как потенциальных переносчиков вируса какое-то время !? Ведь очень многое переносят прививку со всеми симптомами заболевших, в первые дни ! Поучается, чем больше вакцинированных , тем больше всплеск заболевания... То, что многие феодосийцы уже переболели, говорит о том, что все таки мы близимся к коллективному иммунитету. Переболевшие получают самый лучший иммунный ответ. Это уже не тайна. Все мировые ученые подтверждают, что у переболевших иммунитет вырабатывается сильнее, чем у переболевших... Сейчас повально болеют дети, будем надеяться , что они перенесут эпидемию без тяжелых осложнений , как у взрослых...

            • dogiman 10.10 в 04:01 #
              0

              где грипп?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.