X

Размер арендной платы за землю не изменится

07:05 10.10
Принятый на 10-й сессии Феодосийского городского совета в январе 2020 года Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности не противоречит действующему законодательству и пересматриваться в ближайшее время не будет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
Размер арендной платы за землю не изменится

Размер арендной платы за землю не изменится

Напомним, в газете «Кафа» №78 от 5 октября 2021 года сообщалось, что арендную плату за землю в Феодосии снизят. Эта информация оказалась не соответствующей действительности. Отдел новостей редакции газеты в связи с этим приносит извинения читателям. Как разъяснили в администрации Феодосии, протест прокурора Феодосии на решение 10 сессии Феодосийского городского совета Республики Крым 2-го созыва от 10.01.2020 №61 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым» касался процедурных вопросов принятия документа, а не его сути (ставок арендной платы за муниципальную землю). Как сообщили в администрации города, в протесте прокурора было сказано, что Порядок определения размера арендной платы был утвержден в нарушение действующего законодательства так как не проводилась оценка регулирующего воздействия проекта данного муниципального нормативного правового акта.

– По мнению Прокуратуры города Феодосии, указанное свидетельствует о процессуальных нарушениях требований действующего законодательства, допущенных при утверждении Порядка определения размера арендной платы. В связи с чем, данное решение Феодосийского городского совета Республики Крым должно быть отменено. Отдельно стоит отметить, что протест основан исключительно на процессуальных нарушениях и не затрагивает вопрос размера определенной арендной платы, – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии и добавили, что в Крыму уже есть судебная практика по подобным делам (рассматривался нормативный правовой акт по  определению размера арендной платы за землю Алуштинского городского совета). Дело рассматривалось в 2020-2021 годах и прошло все три судебные инстанции в пользу Алуштинского горсовета.

– Что касается порядка определения размера арендной платы за земельные участки, утвержденного Феодосийским городским советом Республики Крым, следует отметить, что согласно его положениям перерасчет арендной платы был произведен с учетом использования разных методик расчета, исходя от кадастровой оценки, результаты которой были утверждены Советом министров Республики Крым. Разница стоимости 1 кв.м. земли по нормативной и кадастровой цене с учетом установленной процентной ставки в зависимости от вида разрешенного использования участка 1,3 и 6%. Т.е. методика расчета выведена исключительно математической формулой разницы нормативной и кадастровой стоимости земли с учетом кадастровых кварталов и видов разрешенного использования для неопределенного круга лиц.  Указанные формулы расчета используются Советом министров Республики Крым и другими муниципалитетами, – заключили в пресс-службе администрации Феодосии.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Payda2O 10.10 в 01:53 #
    0.1

    Комментарий удален

    • prezident 10.10 в 09:51 #
      0

      В администрации города творится полный беспредел. Поднимать арендную плату задним числом, без уведомления, и объяснения причин это нарушение Гражданского Кодекса РФ.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.