X

Роспотребнадзор усилит контроль за лимонами из Турции и апельсинами из Египта

13:24 13.10
Роспотребнадзор усилит контроль за лимонами из Турции и апельсинами из Египта

Роспотребнадзор усилит контроль за лимонами из Турции и апельсинами из Египта

Роспотребнадзор сообщил, что усилил контроль над оборотом 14 видов импортной продукции, в том числе фундука из Грузии, лимонов из Турции, апельсинов из Египта в связи с сигналами систем оповещения об опасных веществах.

В частности усилен контроль за содержанием афлатоксина и пестицидов в восьми видах товаров -  турецких лимонах, египетских апельсинах, цельной пшенице из Индии, мягкого органического масла из Бельгии и груш из Китая.

Также Роспотребнадзор будет проверять запрещенные вещества во влажных салфетках из Албании, свинец и кадмий в игрушечных пианино из Китая, хром в кожаной обуви для детей из Франции.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101 13.10 в 14:15 #
    0

    Неужели в Оренбуржье не метанолом траванулись , а цитрусовой закусью под звуки китайского пианино ? А Французская обувь , надо полагать , на пожаробезопасность Москвы негативно со времен Кутузова влияет ?

    • Eugen 13.10 в 14:49 #
      1

      Пардон - а какая такая цельная пшеница из Индии? Не та ли это пшеница, которую из Крыма в Сирию и прочие Мозамбики отправляют? Зачем Расее-матушке, у которой этого зерна ну просто завались и которая его по всему миру торгует, какая-то пшеница из какой-то Индии?

      • Eugen 13.10 в 15:23 #
        0

        И - кстати, забыл добавить. Апельсины из Египта всегда были израильскими:)

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.