X

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане

08:11 17.10
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане

Фото из соцсетей

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз МС-18", на борту которого с Международной космической станции (МКС) вернулись актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, успешно приземлился в Казахстане.

Посадка состоялась в 146 километрах к юго-востоку от города Жезказган в Казахстане. После эвакуации космонавтов из спускаемого аппарата медики проведут их первичный осмотр на месте, определят уровень кислорода в крови, артериальное давление и при необходимости окажут первую медицинскую помощь, пишет "Интерфакс".

В обеспечении посадки аппарата задействовано около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, а также около 20 единиц спецтехники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия "Синяя птица".

  • Пересильд и Шипенко прибыли на МКС 5 октября для съемок фильма с рабочим названием "Вызов". Кинокартина рассказывает о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств приходится за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для спасения космонавта. "Вызов" будет создан совместно госкорпорацией "Роскосмос", "Первым каналом" и студией Yellow, Black and White. Глава компании "Главкосмос" (входит в "Роскосмос") Дмитрий Лоскутов заявлял, что фильм снимут за счет действующей космической программы и дополнительные средства из федерального бюджета выделяться не будут. По его словам, часть работ будет профинансирована "Главкосмосом", но за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 17.10 в 10:22 #
    1.1

    Толькл сейчас дошло почему космодром "Восточный" оказался невостребованным . В степи проще не столько запускать , сколько встречать экипажи , нежели в Тайге . Как же так с "Восточным " обделались ?

    • Than 17.10 в 13:05 #
      0

      "Толькл сейчас дошло ... В степи проще ..."
      =====
      Конгениально! А ещё в степи проще задействовать "около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, а также около 20 единиц спецтехники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия "Синяя птица"... А уж барашек пасти в степи ... Действительно, как то с "Восточным" обделались.

    • задействовано около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, а также около 20 единиц спецтехники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия "Синяя птица"....

      А вот тушить пожары у этих кремлёвских дятлов как всегда нечем да и это экономически невыгодно




      «Три старые машины и четверо пожарных на весь район»: на Шира снова нечем тушить пожары
      https://tvk6.ru/publications/news/35914/
      В Ширинском районе не хватает пожарной техники, хотя власти обещали ее выделить после сильных пожаров в 2015 г., которые унесли жизни более 30 человек.
      Как сообщил Новостям ТВК источник, работающий в МЧС Республики, в распоряжении пожарной части п. Шира три машины 1985-87 г. «в ужасном состоянии»:
      «В боевом расчете две старых машины и еще одна, которая сегодня-завтра развалится, стоит в резерве (два ЗиЛа и КАМАЗ). Абакан говорит, что нет средств на новую технику».
      Причем, со слов жителей поселка, сразу после пожаров 2015 г. в Шира не увеличили штат и не обновили пожарное оборудование, а наоборот – сократили работников.
      «Личный состав пожарного расчета сейчас всего 6 человек – водитель и по двое пожарных на машину. В 2015 г., когда были пожары, у нас личный состав сократили и 6-7 пожарных убрали. И так некому работать, некому информацию собирать», – рассказал собеседник. Машины в ужасном состоянии. За 20 лет, что я здесь работаю, вообще ничего не изменилось».
      Напомним, в апреле 2015 г. по Хакасии пронеслась огненная буря. В огне погибли более 30 человек, пострадали более 6 тыс. человек.
      Жители 38-ми сел и деревень остались без жилья...
      «Хакасия. На грани срыва»
      https://www.youtube.com/watch?v=5-ZwCpPoxlA

      • Yarmolenko101 17.10 в 12:32 #
        0.1

        Из всех исскуств , важнейшим для нас является Кино . В.И. Членин .
        РасчЛениняй и властвуй ...

        • Serg06 17.10 в 13:27 #
          2

          А что, и Героя России всем дадут?

          • Тетя-Мотя 17.10 в 17:36 #
            1.1

            Цены на пропаганду растут стремительным домкратом, но все это говно, которое снимают на бюджетные стредства не возможно же смотреть. Один сюжет чего стоит. Я понимаю желание ворья показать прослойке из боярышника, что космос все еще их, но остальных-то не обманешь, только деньги на ветер.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.