X

Под Пермью ученик устроил в школе стрельбу

12:06 18.10
Под Пермью ученик устроил в школе стрельбу

Фото из открытых источников

В поселке Сарс в Пермском крае утром 18 октября ученик устроил стрельбу в школе, он задержан. Никто не пострадал. По данным «Интерфакса», 12-летний шестиклассник пронес в учебное заведение охотничий карабин отца. Причиной его поступка могли стать травля и обиды на одноклассников. По словам источника агентства, при задержании он кричал, что руководствуется «указаниями бога».

«Учащийся шестого класса в возрасте 12 лет пронес в школу в поселке Сарс охотничий карабин, имитирующий внешне автомат Калашникова, сделал два выстрела в воздух. Никто не пострадал»,— передает агентство слова своего собеседника. Изъятое оружие официально зарегистрировано и находится на учете. Предположительно ребенок взял его у отца.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, школьник выстрелил только один раз, в потолок. «В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала»,— сказал собеседник агентства. Оно также сообщило со ссылкой на источник, что школьника не будут привлекать к уголовной ответственности.

По предварительным данным, подросток был расстроен из-за плохого отношения одноклассницы и регулярно подвергался буллингу. «Совершая выстрелы в воздух, он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется "указаниями бога"»,— сказал источник «Интерфакса». Школьнику предстоит детская психиатрическая экспертиза. По данным агентства, во время стрельбы в школе находились 300 учеников и 30 педагогов.

Стрелка самостоятельно обезвредил директор школы, сообщила пресс-служба регионального министерства безопасности. После разговора с директором школьник бросил оружие, пишет "Коммерсантъ".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 18.10 в 13:30 #
    1

    Одной из причин моего стремление перебраться из Москвы в Крым , было как раз желание сбежать от подобного . Облом . И в Крыму ДОГНАЛО ,

    • Биостанция 18.10 в 14:12 #
      0

      Мистер Стенсон аналогично. И здесь достали.
      С тех пор он ненавидит Россию и русских.
      И себя больше не считает русским
      Но он старый и больной и бежать опять у него больше нет
      ни сил ни возможностей

      • Than 18.10 в 22:20 #
        -0.8

        "С тех пор он ненавидит Россию и русских."
        =====
        Даже сочувствовать не вижу причин. Ненависть, она такая. Точит душу, аки червяк. Меньше невзоровых и пр. либерастную сволоту надо слушать. Смотришь и душевное равновесие придёт в норму. Хотя, уже вряд ли. Я уже тоже старый и больной, но бежать ни куда не собираюсь. Бежать с собственного дома - это глупо. Мне в РОССИЙСКОМ Крыму и так хорошо. Ну а кого "И здесь достали.", так то их личные проблемы. Собака лает, а караван идёт. И будет идти и дальше. "Спокойной" ночи, пановэ.

      • Than 18.10 в 22:08 #
        -0.8

        "И в Крыму ДОГНАЛО , ..."
        =====
        За Чонгаром ещё не обломисто. Бандюганам, барагам и спекулям хитрож...м ещё пока не плохо существуется. Есть ещё куда тикать.

      • Ой, да ладно. наш народ тоже очень даже весьма регулярно подвергался буллингу со стороны руководства страны. И сейчас эта травля и насмешки над народом уже не только даже стала нормой, но ещё и средством их рекордного обогащения на фоне ещё худшего человеческого порабощения.
        Но и даже в советское время время всё-равно находились те, кто не мог больше терпеть и даже целый корабль поэтому захватывался. Так, что совсем немудрено, что скоро возле этих подросших мальчиков и девочек и воспитанных в том же патриотически-идеологическом духе, уже может оказаться и не только отцовское ружьё...

        Как "Сторожевой" чуть не стал новой "Авророй"
        45 лет назад, 8 ноября 1975 года, вспыхнул мятеж на «Сторожевом» — новейшем боевом корабле в составе Балтийского флота.
        Вдобавок к девяти кораблям на перехват "Сторожевого" отправили бомбардировщики 668-го авиаполка.
        Замполит Валерий Саблин, потомственный морской офицер объявил судно "кораблем новой коммунистической революции" и намеревался дойти до Ленинграда и выступить по телевидению с критикой внутреннего положения в стране и действий руководства КПСС.
        Валерий Саблин с детства мечтал связать свою жизнь с флотом и по окончании школы поступил Высшее военно-морское училище им. Фрунзе в Ленинграде. Как утверждали его знакомые, будущий офицер искренне верил в коммунистическую идеологию, и, будучи в вузе секретарем комитета комсомола факультета, уже на четвертом курсе вступил в партию.

        Отличника учебы лейтенанта Саблина в 1960 году направили на Северный флот для службы в должности помощника командира батареи 130-мм орудий эскадренного миноносца "Ожесточенный". Именно в тот период офицер впервые проявил свое желание изменить жизнь в государстве - свои раздумья на эту тему он изложил в письме, которое отправил Никите Хрущеву. Инцидент вызвал беспокойство военачальников, но о нем постарались поскорее забыть.
        В 1969 году Саблин подал рапорт о поступлении в Политическую академию имени Ленина. Спустя четыре года ставший одним из лучших выпускников данного учебного заведения Валерий Саблин был назначен замполитом большого противолодочного корабля "Бдительный" дивизии ракетных кораблей Балтийского флота и почти сразу переведен в той же должности на БПК "Сторожевой".
        Пленив командира, Саблин пригласил в кают-компанию 13 офицеров и 13 мичманов и рассказал им, что партийное руководство давно отошло от идеалов революции
        Саблин напомнил о проблемах в торговле, нарушениях правил приема в вузы и громких случаях злоупотреблений властью со стороны чиновников. Замполит пояснил, что, по его мнению, руководство КПСС отошло от ленинских положений в строительстве социализма.
        "Пора уже привлечь кое-кого к всенародному суду и спросить по всей строгости закона! Наше выступление — маленький импульс, который должен послужить началом всплеска"
        https://lenta.ru/articles/2020/11/09/battleship/

        Кстати, о мощи советской армии и флота того времени свидетельствуют вот эти строки:
        "Летчик сбросил несколько бомб по курсу корабля в качестве упреждающего удара и вернулся на базу, посчитав учебную задачу выполненной. Правда, как выяснилось позже, летчик атаковал не «Сторожевой», а советский сухогруз, вышедший за несколько часов до этого из порта Вентспилса.
        Ошибка вскрылась, когда сухогруз начал подавать сигнал бедствия, сопровождая его сообщением о «бандитском нападении в территориальных водах Советского
        Союза». Бунтующий корабль между тем продолжал свой путь.


        • BSO52 18.10 в 17:54 #
          -1

          Комментарий удален

          • arabica 20.10 в 04:24 #
            -1

            Комментарий удален

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.