X

Локдаун в Севастополе лишил общепит 80% посетителей

08:51 25.10
Локдаун в Севастополе лишил общепит 80% посетителей

Фото из открытых источников

Кафе и рестораны Севастополя с 15 октября существуют в условиях не объявленного локдауна. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал председатель Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.

С 15 октября в Севастополе ужесточили противоковидные ограничения. Кафе и ресторанам было предписано проверять наличие QR-кодов о вакцинации у посетителей.

"Число посетителей, которые приходят в заведения, после введения QR-кодов сократилось очень сильно – где-то на 80%", - поделился Штукатуров.

Он подчеркнул, что в связи с новыми ограничениями бизнес вновь оказался на грани закрытия. При этом предприятия отрасли с начала лета активно вакцинируют сотрудников, а также тратят серьезные средства на обеспечения требований и мер безопасности, цитирует его РИА Новости.

Кроме уменьшения числа гостей и возросших расходов председатель Союза рестораторов Севастополя указал на еще одну проблему – потерю квалифицированных кадров.

"В весны прошлого года начался сильный отток кадров из отрасли. Люди перестают верить в стабильность работы и меняют сферу деятельности. Восполнить освободившиеся места некем", - посетовал ресторатор.

Он подчеркнул, что это касается как управленцев, так и официантов, и мойщиков посуды. Не спасает даже повышение заработной платы и улучшение условий труда.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • feodoros 25.10 в 19:07 #
    0

    В Селестопыли и так поесть негде,и последние тошниловки закроют,Развожаев Молодец!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.