X

В Крыму подтвердили факт незаконного слива сточных вод

10:46 27.10
В Крыму подтвердили факт незаконного слива сточных вод

Фото из открытых источников

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта министерство экологии Крыма подтвердило факт незаконного слива сточных вод из частного домовладения в Ленинском районе. По факту нарушения возбуждено административного дело, а нарушитель оштрафован.

В региональное отделение ОНФ обратились жители села Юркино Ленинского района Крыма с жалобой на стихийный слив сточных вод из трубы частного дома. Люди пожаловались на неприятный запах, нарушение экологического законодательства и нанесение вреда сельской природе.

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в министерство экологии Крыма с просьбой разобраться с незаконным сливом. После проведения проверки в природоохранном ведомстве подтвердили факт незаконного слива, виновному лицу назначено административное наказание в виде штрафа и выдано представление об устранении слива сточной воды в приемники, обеспечивающие охрану водных объектов от засорения и загрязнения. Кроме того, нарушитель обязался заключить долгосрочный договор на вывоз жидких отходов с профильной организацией.

«Бытовые незаконные сточные сливы могут стать причиной серьезных загрязнений водных объектов, что наносит значительный ущерб нашей природе. Особенно этот вопрос важен для Крыма, где водный вопрос в последние годы актуален как никогда. Мы благодарим экологических инспекторов за оперативную реакцию и помощь в устранении нарушения», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Serg06 27.10 в 11:24 #
    4.1

    Вот это работнули! На весь Крым нашли одно домовладение которое свои какахи сливало.

    • vvb 27.10 в 11:36 #
      2

      Интересно, что происходит со сливами всех остальных бдительных "жителей села Юркино Ленинского района Крыма ". ).

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.