X

Феодосийцам хочется успеть: очереди на вакцинирование

07:02 31.10
В силу вступил указ главы Крыма об ограничениях связанных с COVID-19. И все ринулись прививаться, получать справки или делать тесты. Соответственно, из-за необходимости соблюдать антиковидные меры, чтобы не получить штраф или лишиться работы, возникли огромные очереди в поликлиниках.
Феодосийцам хочется успеть: очереди на вакцинирование

Феодосийцам хочется успеть: очереди на вакцинирование

Ситуация вполне логичная, но совсем неудобная, у регистратуры приходится стоять больше двух часов.  В такой толпе заразиться риска не меньше, чем в других общественных местах. В Феодосии ситуация ровно такая же, как и в остальных регионах.

Поликлиника заполнена людьми, которым приходится в срочном порядке записываться на вакцинирование. Есть и те, кому просто нужно сходить на прием к врачу, ведь помимо коронавируса у людей есть и другие серьезные проблемы со здоровьем, которые необходимо регулярно контролировать. Но часто люди не могут попасть к нужному врачу по несколько дней или просто боятся идти.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в «Вконтакте» написал о том, что поступают многочисленные жалобы и фотографии с огромными очередями.

«Более того, напоминаю коллегам, что перед нами стоит задача – добиться результативности как в вопросе вакцинации наших граждан, так и в обеспечении комфортного прохождения этого процесса. Вместо этого ко мне обращаются крымчане, присылая фотографии огромных очередей в отдельных регионах. При этом ни главы администрации, ни главные врачи не обращаются за поддержкой, пуская ситуацию на самотек. Предупреждаю о необходимости организации эффективной работы с достаточным количеством медицинского персонала и достаточным количеством времени на вакцинирование граждан», — сказал Сергей Аксёнов.

Алие Мустафаева

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • Payda20 31.10 в 10:16 #
    0

    Ковид "клюнул"!?
    Всё равно это замечательно, лучше поздно, чём никогда...

    • 23 октября 2021 год.
      Стало известно, что 67-летнему народному артисту Валерию Гаркалину снова стало плохо. Сообщается, что легкие артиста практически полностью поражены, а на фоне коронавирусной инфекции развился тромбоз.
      Сейчас у Гаркалина диагностируют критическую стадию пневмонии - КТ4, его подключили к кислороду под давлением. У актера поражено более 75 процентов легких, причем поступил Гаркалин лишь с 25-50-процентным поражением.
      https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/aktera-filma-shyrli-myrli-vnov-vveli-v-komu-u-nego-razvilsya-tromboz?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

      8 октября 2021
      Нина Гаркалина заявила, что у отца диагностировали сердечную недостаточность, которая могла стать причиной ухудшения его состояния. Она добавила, что летом артист прошел курс вакцинации двумя компонентами препарата «Спутник V». До этого он также прививался вакциной «КовиВак», однако после этого у него не выработались антитела.

      «Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец — сторонник прививок», — подчеркнула дочь артиста.
      https://www.gazeta.ru/culture/news/2021/10/08/n_16661137.shtml

      • А может всё-таки правы были эти телевизионные научные светила, ежедневно вещающие с государственных каналов за баснословные государственные деньги (народные деньги ) и только поэтому они до сих пор ещё не за решёткой ?



        20 мая 2020 год. Доктор Мясников на передаче "Соловьёв лайф" : Кому положено умереть - помрут
        https://www.youtube.com/watch?v=wztfLJLUSWc
        Доктор Мясников, который является руководителем информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, порассуждал на тему смерти:

        "У вас есть своя жизнь и она прописана Господом Богом. И умрёте вы тогда, когда написано в вашей книге судеб..."
        "Вы не дёргайтесь, всё-равно будет так"
        "Чего вы боитесь? Умереть?"
        "Живите той жизнью, которая вам отпущена. И не слушайте вы никого. Единственное, что вы можете сделать сами, помимо того, что написано в книге судеб - это испортить себе настроение. Так не портите его! Улыбайтесь! Улыбайтесь! Умереть - мы все умрём. Бог даст - умрём лёгкой смертью. Не даст - ну значит искупим. Но сейчас-то - улыбайтесь!"
        "Ну, во-первых, даже если коронавирус. Ну и что? А, ну, конечно, надо пойти, сдать анализ, чтобы не заразить других. Но вы же понимаете, что это иллюзия. Если мы сейчас будем считать, что каждый чих - коронавирус, и побежим проверяться - у нас никаких анализов не хватит."
        "Поэтому просто живите. Всё-равно инфекция возьмёт своё. Она возьмёт своё! Мы всё-равно все переболеем. А кому положено умереть - помрут."

        В 2020 году "профессор и доктор медицинских наук"(?) Малышева неоднократно призывала в эфире "Первого канала" и в соцсетях не бояться роста числа заражений коронавирусом и называла его чудом чудесным и полезным :
        https://www.youtube.com/watch?v=Y1cG2garmnY

        2 апр. 2021 г. Роспотребнадзор проверит слова Малышевой о бесполезности ношения масок
        https://www.youtube.com/watch?v=YXnwf1InOaw
        "Чечня первая отменила масочный режим, всё провались эти маски пропадом" Малышева назвала Чечню "островом счастья без масок". Ведущая также заявила, что в маске люди дышат своими вирусами, увеличивая их концентрацию. Ранее она призывала употреблять три "суперпродукта" от коронавируса. Этими "суперпродуктами" оказались орехи устрицы и печень трески. Эти "уникальные" наборы еды она продавала на своём сайте

        Больше никого не удивляет : почему эти псевдоврачи с главных государственных каналов до сих пор не за решёткой, а и дальше там остаются и с жиру бесятся на налоги россиян ?

      • seagull 31.10 в 13:38 #
        -1.9

        19 сентября,когда были выборы, возле 17 школы стояла скорая помощь и делала прививки и от ковида , и от гриппа. Очередей вообще не было. Я спокойно все сделал... Народ у нас дурной.

        • 19 сентября, когда были выборы без выбора , очередей вообще не было. А кто же тогда голосовал за ЕР ? Дурной народ ?

        • prezident 31.10 в 14:17 #
          2.1

          Люди, не бздите! Фашизм не пройдёт!
          https://youtu.be/BeX0JXlxN00

          • Eugen 31.10 в 20:01 #
            -0.9

            Всё-таки хорошо иметь родственников в сопредельной стране - поехали и сделали своевременно нормальную двухкомпонентную прививку... Дали типа удостоверения. А вот ВБункереСидящего даже на саммит не пустили - то ли привился, то ли нет:) Из бункера общался, о чём сообщил Лавров. Вражьи голоса сообщают, что все присутствующие на этом саммите обиделись, мол, не уважает:) Врут, конечно, как всегда

            • avk 31.10 в 20:04 #
              1.2

              Вы можете утверждать, что у нас вакцина плохая? Или просто п...?

              • Serg06 31.10 в 21:30 #
                3.1

                Вакцина после вакцинирования которой люди продолжают заражаться и болеть, - плохая вакцина. О лёгком течении болезни рассказывать не надо, слышал.

                • avk 01.11 в 09:45 #
                  0.3

                  Какая вакцина хорошая? И вообще бывает такая, после которой не болеют?

                  • Очень хорошие вакцины от туберкулеза, полиомиелита, краснухи и проч. После них не болеют

                    • avk 01.11 в 16:40 #
                      0

                      Вообще другие типы болезней. Ну я совсем не медик, но так думаю.

                    • brainbird 01.11 в 11:00 #
                      0.3

                      Заразится можно после любой вакцины. Однако, если уже выработан клеточный иммунитет, то иммуноглобулины A не допустят заразу «глубоко» в организм.

                    • То, как сработает вакцина, зависит от организма человека, от его иммунной системы. Если имунитет слабый, то может быть мало антител, поэтому он заболеет, но не помрет. В Израиле с помощью вакцинации обнулили смертность. В Моршине (маленький курортный город на Украине) весной-летом привили до 70% населения. Теперь в больницах там вообще нет пациентов с тяжелым течением ковида.

                    • Спутник V не зарегистрирован и не одобрен ВОЗ, что уже настораживает. Плюс народ лишили выбора, т.к. в РФ нет вакцин, широко применяемых во всем мире. Ситуация из серии "бери, что дают, и не вякай". Я привит 2 дозами Пфайзера, но переболел. Температура 37,5 в течение 3 дней, насморк. Ни воспаления легких, ни жуткой слабости, ни тромбозов и проч. (53 года). Только из-за хронических проблем с носоглоткой сопли наматывал полторы недели. Теперь со здоровьем все ок, но обоняние возвращается очень медленно. Три недели прошло, но часть запахов до сих пор не чувствую.

                      • avk 01.11 в 10:33 #
                        0.3

                        А как выь считаете они не одобряют нашу вакцину, а мы должны зарегистрировать их? Так бывает? Чистая политика. И они не хотят пускать еще конкурента на свой рынок. У меня дочка переболела после вакцинации Спутником, только легкое недомогание. Хотя дозу вирусов, я думаю получила большую.

                        • В РФ зарегистрировано много зарубежных препаратов, поскольку своих аналогов нет. Тут важно решить, что в приоритете. Важнее не регистрировать их вакцину, поскольку они не хотят регистрировать нашу? Или важнее спасти как можно больше людей? Политика и понты, конечно, важнее, а люди пусть мрут.

                          • avk 01.11 в 16:39 #
                            0

                            А почему вы заведомо решили что Спутник хуже? А тут есть аналог.

                  • Биостанция 31.10 в 21:23 #
                    -2.9

                    Поздравляем всех феодосийцев с праздником Хэллуин

                    • Урядник 01.11 в 09:33 #
                      1.1

                      Фото очередей в поликлинике на вакцинирование в разгар пандемии
                      оскорбляют предчуствования работников ритуальных услуг.

                      • brainbird 01.11 в 10:28 #
                        1.3

                        Даже «великие» американские ученые додумались, что клеточный иммунитет, переболевших Ковидом, может сохраняться на долгие годы, а то и пожизненно. Когда до них дойдет, а за одно и до наших помоечных докторов и прочих мурашек, что кастрированная вакцина не дает клеточного иммунитета к заразе. «Древние» вакцины, типа чумаковской – дают, а всякие файзеры, спутники – это временная мера и коллективный иммунитет сложится, если все уколовшиеся ими переболеют, таки, Ковидом.

                        https://www.bbc.com/russian/news-57270589

                        Помните я об этом бурчал еще год назад.

                        • brainbird 01.11 в 15:33 #
                          1

                          Я обеими руками поддерживаю вакцинацию. Она значительно сокращает объем работы крематориев. Понимаю, что на начальном этапе хороша и вакцина из РНК заплаток или эболизированного характера, но не понимаю, зачем потреблять «кастрированные» вакцины при наличии уже разработанной полновесной.

                        • Eugen 01.11 в 10:52 #
                          0

                          Ученые Исследовательского института Клалит (Израиль) и Гарвардского университета (США) определили эффективность третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech против «дельта»-варианта коронавируса SARS-CoV-2. Результаты доказывают, что третья доза вакцины предотвращает тяжелые исходы, связанные с COVID-19, уже через неделю после вакцинации. https://lenta.ru/news/2021/11/01/third_dose/ Граждан же заставляют колоться какой-то отравой, которую никто в мире не признаёт, ну, кроме разных Руанд с Никарагуа... Мало того - вражьи голоса опять же врут о том, что одна из отечественных вакцин просто пустышка, которую передрали с китайской, опять же абсолютно бесполезной...

                          • brainbird 01.11 в 11:06 #
                            1.3

                            Eugen. Я всегда был уверен, что Вы иммунолог со стажем. По сто грамм для храбрости, а после третьей дозы нам уже никакая зараза не страшна.

                            • Eugen 01.11 в 11:34 #
                              0

                              Именно так:) И моя лично мною изготовленная вакцина против гриппа, простуды и гонореи успешно работает:)

                              • brainbird 01.11 в 11:52 #
                                0.3

                                Кто такой у нас Ковид?
                                Чем паскудник знаменит?
                                Выпил водки 300 грамм,
                                Вся зараза по фигам.

                                Если каждый день по 100,
                                То не страшен конь в пальто.
                                Дома будем потреблять.
                                Век заразы не видать!

                                Кто не курит и не пьет,
                                Тот от вируса помрет.
                                Только правильный режим.
                                Водка, койка, магазин.

                            • Д.М.Гоцман 01.11 в 11:07 #
                              1.3

                              Ну зачем вы врете? 71 страна признала вакцину и успешно ее использует. Сами то вы укололись китайским ковидваком . ( специально для крымчан) И это хорошо. Я только за прививки.

                            • вован 01.11 в 18:09 #
                              -1

                              .

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.