X

Казаки приглашают в поход в Кизилташ

08:04 02.11
В воскресенье, 7 ноября 2021 года, Феодосийская казачья община «Казачья Вольница» в 9-й раз проводит традиционный поход по партизанским тропам в урочище Кизилташ в честь 80-й годовщины создания Феодосийского партизанского отряда. Приглашаются все желающие.
Казаки приглашают в поход в Кизилташ

Фото из открытых источников

Выезд в 9:30 из центра маршрутом № 107 Феодосия — Урочище. Сбор в Краснокаменке, перед в/ч на повороте к монастырю. Выход на маршрут в 10:30. Протяженность маршрута 4 км. По ходу похода - посещения Стефано-Сурожского мужского монастыря. Прибытие к партизанскому мемориалу, месту формирования Феодосийского партизанского отряда  1941, возложение цветов, обед, отдых. Выход назад в Краснокаменку около 15:00 и возвращение в Феодосию.

По всему маршруту – экскурсионное сопровождение. Группа (группы) будут организованны с соблюдением всех антиковидных мер.

Информация по всем вопросам: тел. 89788710227 или эл. почта: [email protected]

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -2.3 +
Комментарии (31):
    • cafa 02.11 в 08:54 #
      -2

      Какое отношение имеют эти казаки к Крыму, к партизанскому отряду? В Крыму никогда не было казаков.

      • KoNG 02.11 в 10:01 #
        2

        Бывали, и раз, бывали казаки в Крыму. А в 1616 году запорожскими казаками под руководством гетмана Петра Сагайдачного, даже неприступная крепость Кафа была взята штурмом.

        • cafa 02.11 в 10:36 #
          1

          Пришлые, но не местные. Не было казаков в Крыму, они появились с Востока в начале 2000-х годов, когда устраивали антиукраинские и антитатарские шабаши.

          • KoNG 02.11 в 10:41 #
            0

            • Александр64 02.11 в 11:01 #
              4.3

              В виду желания жителей Таврической губернии содержать на свои средства ополчение, 12 марта 1807 года из крымских татар, вызвавшихся добровольцами, были сформированы четыре конных полка пятисотенного состава (Симферопольский, Перекопский, Евпаторийский и Феодосийский) по образцу донских казачьих полков. В 1807 году полки выступили в Вильно, но в связи с окончанием боевых действий были возвращены с полдороги и 9 августа распущены по домам.

              24 января 1808 года полки вновь были собраны. Симферопольский полк 21 мая выступил в Вильно, где в 1809 году вошел в состав Казачьей бригады генерала Иловайского 3-го. Перекопский полк 31 мая выступил в Гродно, где вошёл в состав корпуса генерала Платова. Евпаторийский полк 30 мая 1809 года выступил в с. Махновку Киевской губернии, где вступил в состав 2-й Западной армии. Феодосийский полк 1 июня 1809 года выступил в с. Махновку Киевской губернии.

              Во время Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии Симферопольский и Перекопский полки в составе корпуса генерала Платова приняли участие в сражениях при Смоленске, Можайске, Бородине, Малоярославце, Тарутине, а в 1813 году участвовали в блокаде Данцига. Перекопский полк в 1812 году нёс кордонную службу по реке Неман, а в 1813 году участвовал в битве при Кульме. Феодосийский полк в 1812—1815 годах нёс кордонную службу по реке Южный Буг.

              В 1814 году (Феодосийский в 1815) полки вернулись в Крым, и чины их были распущены по домам. 7 мая 1817 года последовал приказ об их расформировании.
              В 1827 году из крымских татар, преимущественно имевших боевые отличия, был сформирован эскадрон, наименованный 20 июля лейб-гвардии Крымско-Татарским, который был причислен к лейб-гвардии Казачьему полку. Высочайшим приказом 26 июля его офицерам были присвоены права старой гвардии.

              • Д.М.Гоцман 02.11 в 11:12 #
                0.3

                Да мы все тут пришлые. Местные только в тавридской пещере под метровым слоем глины.

                • mr.Stenson 03.11 в 12:00 #
                  2

              • Д.М.Гоцман 02.11 в 11:13 #
                -0.7

                Главное чтобы среди них предателя небуло. )

              • вован 02.11 в 09:19 #
                1.3

                Очень интересно, ходил по тем местам
                Молодцы!

                • matveev giorgi 02.11 в 10:45 #
                  2

                  Хорошее конечно дело! Только вот я не пойму, в стране эпидемия, локдауны всякой строгости, а "доблестные" казаки народ собирают в поход?! ЧТО ЗА ФИГНЯ? Почему в в уважаемой и популярной газете это печатают? Или мы чего-то не знаем? И казакам можно,чего другим нельзя?! Или это "казачья вольница " на особом положении? А к чему тогда все эти рейды,проверки... штрафы ? Какой то абсурд!

                  • seagull 02.11 в 11:21 #
                    2.3

                    Стоит очень хорошая погода и почему бы не прогуляться по лесу. Это лучше,чем в выходные дома сидеть. Ну и пусть экскурсоводы назвали себя казаками, какая разница.

                  • vlad22 02.11 в 14:37 #
                    -1.9

                    По данным историков, коллаборационистами в Великую Отечественную стали около 400 тысяч русских, из которых 80 тысяч — казаки.

                    Гельмут фон Паннвиц



                    Казаки XV кавалерийского корпуса СС

                    К казакам у нацистов было особенное отношение. Идеологи Третьего Рейха четко разделяли народы на «высшие» и «низшие» расы. Русских они относили к последней категории. При этом нацисты не признавали казаков русскими, считая их потомками древнегерманского племени остготов, а значит, арийцами.

                    • Инга Зайонц 02.11 в 17:36 #
                      0

                      Из этой глупой нарезки видно, что остгот Гельмут фон Паннцвиц мечтал быть казаком, а не наоборот. И с чего тут видно, что фашисты были арийцами? Надо знать историю, а не увлекаться агитками. Ну, кто-то поверил, что объединясь с врагом, можно взять реванш. Ошиблись, поплатились. Но к геройским сынам России всё это не относится. Воевали, погибали, победили! Да и сейчас победят.

                      • Д.М.Гоцман 02.11 в 20:03 #
                        2

                        Это не глупая нарезка. Это русофобия и разжигание национальной розни. Владик предусмотрительно играет в одну калитку, выставляя и акцентируя негатив именно на русском казачестве. Ответить ему тем же, но акцентируя негатив на его национальности, это проще простого. Примеров просто море. Но это быть забаненым. Что чрезвычайно просто применятся к одним и снисходительно рассматривается к другим. Поэтому ограничимся минусом.

                        • feogeo 02.11 в 21:09 #
                          0

                          Ну тож у кого какие кумиры и герои.

                        • vlad22 02.11 в 20:38 #
                          1.1

                          Аяяй, Инга Зайонц,вам ли обсуждать запах пороха и солдатских сапог по этой теме. Неужели хотите знать, что больнее бьет нагайка, кнут или снаряд? Вам бы с подружками Фимой Собак и Эллочкой на море листики желтые собирать. Может жениха найдете, некогда в нете сидеть будет
                          И убереги вас Бог от таких женихов, как дуболом Коля Остен-Бакен- Гоцман. Будет всю жизнь рассказывать истории: «а вот у нас в полку был случай»

                            • Инга Зайонц 03.11 в 12:23 #
                              0

                              Соскучились? Фамилия у меня древнерусская. У меня в родне все фамилии достойные. Свекровь - Морозова, боярыня. Вагины пошли от названия реки, что вас смущает?
                              Расстанемся, а то я в Москву собираюсь, дельце есть.

                              • vlad22 03.11 в 12:48 #
                                -1

                                Через Киев не летите. Вчера пассажиров Будапешт- Москва В Киеве продержали 6 часов не выпуская в зал ожидания. Они заср.ли весь самолет. И с этим дерьмом вернулись в Будапешт.

                                • Инга Зайонц 03.11 в 13:12 #
                                  -1

                                  Ланно, зачем мне Будапешт, хотя с горы красивый вид и на Буду, и на Пешт. Вы там с Юркой тормозите, а то так и до дрибадана близко. Опять вас, как вчера!, непристойно обзывать будет.

                        • nbiv 03.11 в 07:36 #
                          0

                          а картоху на кастрике запекать будут?)

                          • milop 03.11 в 22:46 #
                            0

                            Соскучились? Фамилия у меня древнерусская. У меня в родне все фамилии достойные. Свекровь - Морозова, боярыня. Вагины пошли от названия реки, что вас смущает?
                            Расстанемся, а то я в Москву собираюсь, дельце есть.

                            .

                            • KEWE 04.11 в 09:00 #
                              0

                              А шо будет на ОБЕД (меню пжалуста огласите)?
                              "Согревательное" 100 грамм будут выдавать, или нуна будет брать с собою своё?

                              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.