X

Феодосия встретила участников яхтенного похода

10:07 13.08
В четверг, 12 августа, в Феодосии состоялась торжественная встреча участников молодежного историко-патриотического туристско-спортивного яхтенного похода «Паруса памяти Черного моря», который проходит по маршруту: Севастополь — Ялта («Артек») — Феодосия — Новороссийск — Керчь — Севастополь.
Феодосия встретила участников яхтенного похода

Фото feo.rk.gov.ru

Фото feo.rk.gov.ru

В поход из Севастополя 7 августа отправились спасательное буксирное судно «СБ-5» и катер связи «КСВ-67» Черноморского флота, трехмачтовый фрегат «Херсонес», парусно-моторные яхты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени  Нахимова «Гермес», «Фиолент» и «Юнона», крейсерские яхты Государственного морского университета имени адмирала Ушакова «Спасибо» и «Успех», шхуна МДЦ «Артек» «Святая Татьяна».

В Феодосии участники похода и встретившие их представители администрации города  минутой молчания почтили память воинов Феодосийского десанта. После всех приветственных и напутственных слов, обращенных к участникам похода, состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Феодосийскому десанту.

После отдыха, участники осмотрели яхты и суда, восстановили их техническую готовность, пополнили запасы топлива, провизии, воды.

Акция посвящена 80-летию начала Великой Отечественной войны. Участие в экспедиции принимают более 300 человек. Яхтенный поход проходит по маршруту Севастополь — Ялта («Артек») — Феодосия — Новороссийск — Керчь — Севастополь. В программе – посещение музейных комплексов, памятных мест, а также возложение цветов к мемориалам и памятникам.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -2.91 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 15.08 в 08:11 #
    1

    Короновирус побоку

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.