X

Феодосийцы присоединятся к молодежному морскому походу «Паруса памяти Черного моря»

14:19 06.08
9 августа стартует морский поход «Паруса памяти Черного моря - 2022» по маршруту: Севастополь – Артек – Феодосия – Новороссийск – Феодосия – Артек – Севастополь с участием 12 судов от Черноморского флота, Крымского филиала «Росморпорта», Черноморского высшего военно-морского eчилища им. Нахимова, детского центра "Артек".
Феодосийцы присоединятся к молодежному морскому походу «Паруса памяти Черного моря»

фото из открытых источников

В морском походе примут участие более 350 человек, большая часть из которых - курсанты военно-морских и морских ВУЗов, студенты морских колледжей, воспитанники детских морских флотилий, нахимовцы. Крым представят двадцать ребят из Феодосии и Нижнегорска, которые прошли специальную теоретическую подготовку в Черноморском высшем военно-морском училище им. Нахимова. Частью практической подготовки стали соревнования по парусному спорту, которые состоялись 30 июля в районе устья реки Байбуга «Золотые пески» в честь Дня Военно-Морского Флота с участием победителей международных чемпионатов по парусному спорту.

Как отметил Владимир Александрович, все юнармейцы прошли медкомиссию и получили допуск к предстоящему походу: «Сегодня уже можно говорить о стопроцентной готовности всех участников. Ребята ныряли, погружались с аквалангами, в ходе учений были и «за бортом», и на месте спасателей, и я уверен, в будущем походе покажут себя настоящими морскими волками», пишет feo.rk.gov.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.