X

Срок действия сертификатов о вакцинации на госуслугах сократился

08:24 08.11
Срок действия сертификатов о вакцинации на госуслугах сократился

Фото из открытых источников

Сертификаты о вакцинации от коронавируса на госуслугах оказались просрочены. На это обратил внимание портал Ura.ru.

Один из корреспондентов издания указал, что привился 23 апреля, однако портал пишет, что QR-код был сформирован 8 ноября, но действует до 23 октября. При этом буквально накануне код был еще действителен. С аналогичной ситуацией столкнулись и читатели издания.

Изменения произошли одновременно с введением нового сертификата единого образца о вакцинации. Документ стал доступен на русском и английском языках. Документ можно будет получить в электронном виде на портале госуслуг не позднее, чем через три дня после после завершения вакцинации. Его можно будет получить и в бумажном виде, однако для этого потребуется посетить МФЦ. Сообщалось, что сертификаты, оформленные ранее, будут переоформлены автоматически до 1 марта 2022 года, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • Ещё бы страховку к этому сертификату!

    • Yuri_kv3 08.11 в 10:40 #
      0

      Это, наверное, серьификаты лайт-образца

      • brainbird 08.11 в 11:21 #
        0

        Портал «Госуслуги» очень смешное детище. Я на нем вычитал следующую фразу: «Обращаем Ваше внимание, что справка о наличии антител к COVID-19 не является основанием для выдачи QR-кода и признания гражданина заболевшим».

        • vlad22 08.11 в 11:50 #
          1.1

          На понятном русском языке:
          При автоматическом переоформлении сократились сроки действия сертификата. Был на год, а теперь, на полгода. А у некоторых, вообще, стал недействительным через месяц после прививки.
          Если сама факсинасия жульничество, то почему сертификаты должны быть не жульнически.
          Будут колоть раз в полгода (а в перспективе каждый месяц) в течение всей оставшейся жизни!

          • ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". В самом деле, почему у нас борьбой с ковидом руководят не медики, а чиновники, никакого отношения к медицине не имеющие? Вице-премьер Т.Голикова, требующая вакцинации уже беременных женщин, окончила Плехановку. Счетовод-бухгалтер. Главным рекламщиком вакцины стал Д.Песков, переводчик с турецкого. Уроженец Няксимволя мэр Собянин - выпускник Костромского технологического института. Его "гражданская жена" Настя Ракова, которую он сделал вице-мэром и нач. Оперштаба по борьбе с ковидом, - юрист.

            Нонсенс, ведь, если вдуматься. И каких тогда результатов их борьбы с "китайской чумой" мы хотим добиться? Получили то, на что они способны. Как говорят в народе, "в худом борделе надо персонал менять, а не кровати местами".

            • brainbird 08.11 в 13:00 #
              0

              Да все нормально. Как говорили, названные Вами, специалисты Табун иммунитет (коллективный) образуется при вакцинации 60% населения. Сейчас требуется 80%. Полагаю, что через полгода нужно будет 120%. Плодимся-размножаемся.

            • Урядник 08.11 в 12:27 #
              0.1



              Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.
              Обратите внимание на её платок.

            • Урядник 08.11 в 12:31 #
              1

              @novaya_gazeta

              "Обнуление" QR-кодов произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг. Сейчас QR-коды восстанавливаются, заявили в Минздраве.

              • Drakk 08.11 в 12:44 #
                -1

                Как бы брехня, зашел прямо сейчас глянуть на свой сертификат, ни слова о его сроке действия, указаны только дата рождения, дата первой прививки и дата второй. А вот если отканировать QR код, то там таки есть дата, но она не изменилась, ровно через год после второй дозы.

                • Zima 08.11 в 23:34 #
                  -1

                  А подробнее можно?
                  Что значит отсканировать, чтоб увидеть срок действия.
                  Скан - это ж копия оригинала, и...?

              • borbic 08.11 в 13:25 #
                0

                "почему у нас борьбой с ковидом руководят не медики, а чиновники"

                Потому что медики руководить не умеют, они и лечить, собственно, уже давно разучились. Выписывать рецепты, мелькать на многочисленных ТВ-шоу, давать глупые советы в Яндекс-дзене, для таких-же глупых его читателей, вот удел нынешних горе-медиков. А чиновники, являясь по сути такими же глупыми и недалекими людьми, как и весь остальной сброд-народ, не сильно разбирающийся в разнице между вирусами и бактериями, рождены именно для того, чтобы руководить, так как ничего другого в этой жизни делать просто не умеют и не хотят. Стоматологи, диетологи, психологи и прочие наркологи, - это не медицина, а коммерция, - один из способов зарабатывания денег, как и принято во всём современном мире. А саму медицину, как науку, да и всю систему здравоохранения, эпидемиологическую службу, давно похоронили, в одной могиле с бывшим СССР. Скажите спасибо ещё советским ученым института Н.Гамалеи, которые в далеком 1992 году, впервые выявили семейство коронавирусов и даже сделали первую базовою вакцину. И главное, сумели надежно спрятать и сохранить не только саму вакцину, но и все научные разработки от угрозы закрытия как самого научного центра, так и уничтожения всех его лабораторий и спец-хранилищ, в смутные времена революционного строительства демократии и свободы.
                Именно благодаря этому, в РФ ещё в 2015 г., когда впервые был зафиксирован SARS-CoV-2 и появились первые современные вакцины. И вакцинацию надо было начинать именно тогда, не ожидая появления всех его мутаций, и исключительно, в строго обязательном порядке. А сейчас в 2021 г. эти меры слишком запоздали и заплатить за это придется очень большую цену. Но это уже мало кому интересно.

                • albatros1947 09.11 в 05:02 #
                  0

                  Так с 1991 г. медицину в России отбросили лет на 100 назад

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.