X

В Крыму из-за коронавируса открылся бесплатный вольер для собак

09:08 09.11
В Крыму из-за коронавируса открылся бесплатный вольер для собак

Фото из открытых источников

Бесплатный вольер для собак, чьи хозяева госпитализированы с коронавирусом, открылся в столице Крыма при приюте «ЛабраДом», рассказал его создатель Дмитрий Фролов.

Идея «ковидного» вольера пришла владельцам приюта ещё во время прошлогоднего локдауна. Тогда здесь выделили один вольер для таких животных. Бесплатная услуга по присмотру за питомцами пользовалась спросом: 22 собаки здесь находились, пока их владельцев лечили от COVID-19.

В этом году после новости о возобновлении проекта в приют сразу же поступило шесть заявок. Поэтому в «ЛабраДоме» обустраивают ещё одни «апартаменты».

«А что делать, если одинокие люди попадают в госпиталь, а за собаками некому присмотреть? Конечно, надо помогать», — рассказал создатель приюта.

Он отмечает, что изначально «ЛабраДом» должен был стать приютом именно для лабрадоров. Однако помощь нужна была и собакам других пород. Сейчас в приюте более 30 собак. Вольеров могло быть и больше, но пока волонтёры не могут себе этого позволить.

При этом вольеры приходится регулярно обновлять, так как их обитателей нельзя назвать аккуратными «гостями». Приюту нужна любая помощь — хоть рабочими руками, хоть стройматериалами, пишет ForPost.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 09.11 в 09:35 #
    0

    А, В ХМНО в посёлках.благодаря законам,принятыми Госдумой,стаи волков оккупировали посёлки,детей перевели на дистанционку,а жители бояться выходить на улицу

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.