X

Феодосийские предприниматели обратились к главе Крыма С.Аксёнову

07:02 17.11
В Феодосии владельцы организаций общественного питания и развлекательных заведений заявили о неминуемом банкротстве отрасли и попросили главу Крыма смягчить введенные из-за пандемии коронавируса ограничения.
 Феодосийские предприниматели обратились к главе Крыма С.Аксёнову

Феодосийские предприниматели обратились к главе Крыма С.Аксёнову

Предприниматели отметили, что сначала пандемии коронавируса отрасль терпит убытки. А после введения QR-кодов и запрета работать после 23 часов посещаемость их заведений сократилась настолько, что выручка упала на 90%. Более 30 предприятий города оказались под угрозой закрытия, порядка 500 сотрудников и из семей рискуют остаться без средств к существованию.

В своём видеообращении к главе Крыма, опубликованном в сети Интернет на минувшей неделе, феодосийские предприниматели заявили следующее:

«Уважаемый Сергей Валерьевич!
Обращаются к Вам предприниматели сферы общепита города Феодосия. На протяжении двух лет мы находимся на грани выживания после введения ограничений, таких как: введение QR-кодов, закрытие караоке и ночных клубов, кальянных и подобных развлекательных заведений, а также ограничение работы до 23:00. Всё это привело к снижению посещаемости и падению выручки на 90%. Это критическая цифра. Всё это приведёт к закрытию наших заведений и увольнению кадров – а это более 30 предприятий и порядка 500 сотрудников, а также их семей, останутся без средств к существованию. Мы, со своей стороны, выполняем все требования Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. У нас привит персонал на 100 процентов, мы обеспечили доступ к камерам видеонаблюдения.
Мы, предприниматели Феодосии, просим Вас о смягчении ограничительных мер: отменить посещение заведений по QR-кодам, также снять ограничение режима работы до 23:00 предприятиям общественного питании, у которых привито 100% сотрудников, Просим Вас поддержать нашу сферу деятельности! Наша отрасль находится на грани банкротства – меры поддержки, предложенные государством в форме кредитов, нас ещё больше зарывают в долговую яму.
Уважаемый Сергей Валерьевич! Дайте нам выход их этого положения!».

Реакция властей не заставила себя долго ждать: уже в конце прошлой недели в администрации Феодосии  состоялась встреча чиновников и предпринимателей, работающих в сфере общепита и сфере досуга, которые попросили главу Крыма ослабить ограничительные меры, введенные в связи с эпидемиологической ситуацией.
«Сегодня нелегко приходится всем жителям, задействованным в бизнесе. Но сейчас наступили чрезвычайные обстоятельства - гибнут люди. Чтобы пережить эту волну коронавирусной инфекции, сберечь себя и своих близких нужно выполнять все предписания санитарных врачей. Привито уже более 52% жителей нашего города. Люди осознали угрозы, число желающих  поставить как первую прививку, так и сделать ревакцинацию растет», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте муниципалитета Феодосии на портале правительства Крыма.
Проводившая встречу с предпринимателями исполняющая обязанности Главы администрации Феодосии Светлана Дорош выразила надежду, что вскоре вакцинировано будет большинство, и такое ограничение, как наличие QR-кода, перестанет быть проблемой.
«Я благодарю за сознательное отношение всех феодосийцев, которые соблюдают введенные ограничительные меры и серьезно относятся к вакцинации, потому что без коллективного иммунитета победить пандемию невозможно», – приводит слова Дорош пресс-служба горадминистрации.
По мнению властей Феодосии, предприниматели города – участники встречи – это поняли,и уже не требовали отмены QR-кодов, а просили разрешить работу развлекательных организаций, кафе и ресторанов в ночное время. Предприниматели также выразили обеспокоенность тем, как будут работать в предстоящие новогодние праздники. Не секрет, что уже в ноябре многие коллективы организаций и предприятий бронируют проведение корпоративных новогодних мероприятий. Для людей это праздник, а для руководителей развлекательных заведений возможность заработать, особенно в этот непростой период, когда приходится выплачивать своим сотрудникам заработную плату в период вынужденного простоя в связи с всплеском COVID-19.
Власти города пояснили, что обращение предпринимателей Феодосии уже рассматривается правительством Республики Крым, потому что такие решения принимаются только на региональном уровне.
«Необходимо разработать конкретные предложения: совместно с представителями Роспотребнадзора определить тот приемлемый баланс эпидемических мероприятий, режима работы, чтобы мы не получили новую вспышку заболевания», - пояснила исполняющая обязанности Главы администрации города.

На встрече чиновники и предприниматели договорились о взаимодействии в плане дальнейших действий на пути выработки компромиссных решений в сложившейся сейчас непростой ситуации.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (56):
  • lnppicxxoxrzkg 17.11 в 01:54 #
    -1

    Комментарий удален

  • Власти прислушались,и...подняли цены...на все!

    • nbiv 17.11 в 10:24 #
      0

      хахаха

      • viddiv 17.11 в 11:06 #
        0.8

        То есть это власти поднимают цены? Придприниматели не причем?

          • А Вы говорите власти ни причём.
            Вот сегодня, например, директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Вадим Кирпичников задержан за превышение должностных полномочий по контрактам по торговле.
            Кирпичников лишился своей должности несколько дней назад. Причина - непродление с ним контракта. В пресс-службе правительства города сообщили журналистам, что Кирпичников вызван на опрос к следователям в Симферополь

            • Petkin 17.11 в 16:40 #
              -1

              А, ведь, это не утка : цены подняли даже проститутки!

            • viddiv 17.11 в 09:30 #
              0

              Во всей стране вводят куар коды, а в Феодосии отменили? Сами предприниматели верят в свои предложения? На идеалистов они не похожи.

              • seagull 17.11 в 11:15 #
                0.3

                Сделайте цены в ваших кафе гораздо ниже, разрешите алкоголь с собой и народ к вам потянется.

              • Урядник 17.11 в 11:22 #
                3

                Ресторан La Jolie Court («Красивый дворик») в городке Крюсей региона Овернь — Рона — Альпы может принимать в своем заведении всех клиентов, вне зависимости от наличия QR-кода. Ради этого ресторан изменил свою регистрационную документацию и стал частным клубом.

                Для того чтобы пообедать или поужинать в ресторане, посетителю достаточно заплатить при входе 1 евро. Это символический взнос, чтобы стать членом клуба.

                После чего можно спокойно садиться за столик, не опасаясь, что полиция придет проверять, сделал ли ты прививку от коронавируса.




                • На концерте в честь Крыма забыли о коронавирусе
                  На фоне "санитарного дела" власти заполнили стадион вместимостью 80 тысяч человек. Бюджетникам за посещение давали выходной, а учеников снимали с уроков.

                  • Leonid 17.11 в 13:31 #
                    4

                    Цены в кафе подняли более чем в два раза. Я раз в неделю с женой позволял себе посетить кафе, теперь берут пробковый сбор, отменили скидки и жалуются на ограничения. У меня есть QR-код, но с такими ценами не пойду.

                  • Ирина Прокопюк 17.11 в 14:43 #
                    1

                    Нет, ну давайте разумно. Ну дохнет мелкий бизнес в Крыму. Отчасти от коронавируса, конечно.
                    "Снижайте цены в кафе", - ребята, а с каких шишей будет хозяин кафе платить зарплаты сотрудникам? Ну нет же никого. Никто ничего не съел, - и? Это значит, что кого-то нужно уволить, или всем уменьшить зарплату. Так вот оно и происходит.
                    А вот эти прекрасные зарплаты от Крымстата, - ну смешно. Им нужно ++ показывать, вот и делают.

                    • Черномор 17.11 в 16:04 #
                      2

                      Мелкий бизнес сам себя убивает. Цитата из Программы комплексного развития социальной инфраструктуры от 2019 года, стр.34:
                      "Общее количество розничных торговых предприятий и предприятий общественного питания на начало 2017 года составляло 2959 единиц."

                      Одно кафе или магазин с готовой едой на 30 человек списочного состава города! Включая младенцев, стариков, сидящих на диете! Может силы и средства надо вкладывать в другие отрасли? Это раз.

                      У нас и так каждый третий с признаками ожирения. Жрать после 18 часов вредно, поэтому нужно закрывать общепит часов 18-19. Это два.

                      Если брать мировой опыт, то обычно в не мишленовском общепите поесть стоит дешевле, чем готовить аналогичную еду дома. И это при условии более высокой зарплаты персонала там. Это три.

                      • Урядник 17.11 в 18:24 #
                        7

                        При СССР в Феодосии
                        столовые:
                        Гарнизонная на Войкова,
                        6-я на Либкнехта рядом с магазином ПОДАРКИ,
                        тошниловка на пересечении Либкнехта и Галерейной, ныне не знамо как назвать,
                        Диетическая на Федько напротив к-т УКРАИНА
                        тошниловка на Пляжной.
                        кафе:
                        ФЕОДОСИЯ на В.Коробкова,
                        на Крымской между Тамбовским пер. и Гарнаева кафе-столовая,
                        рестораны:
                        МОРЯНА
                        ОДИССЕЙ
                        АСТОРИЯ
                        и занюханные на ж-д вокзале и ФЕОДОСИЯ на бульварной горке.
                        О нехватке клиентов не говорили. Да и на дефицит заведений общепита не жаловались.

                        • Eugen 17.11 в 19:39 #
                          2.1

                          Вот прямо мою мысль озвучили. Сильно много забегаловок на Феодосию. Понятно, что граждане как-то пытаются прокормить себя и свои семьи. Нет, что бы какие-то предприятия открыть, производить что-то нужное населению. На базе предприятий города. Проще, конечно же, открыть забегаловку, торгуя там фальсификатом, или магазин, в котором опять же фальсификатом торговать можно...

                          • Черномор 17.11 в 20:50 #
                            4

                            Справедливости ради нужно добавить, что тогда в каждом предприятии была своя столовая и большинство населения обедало в этих столовых за 60 коп.
                            Патамушто цель столовых была не заработать себе в карман, а накормить население.

                            • Eugen 17.11 в 21:25 #
                              0.9

                              Это была цель партии и правительства. В какой-то мере профсоюзов. А у столовских работников того времени цель была более приземленная...

                              • Винопей_Крыма 17.11 в 22:08 #
                                0

                                бригады комунестичегокуда

                                • Eugen 17.11 в 22:45 #
                                  0.1

                                  Добавлю, специально для уважаемого (ой) Чайки:) Интересуюсь - Вы что, не знали как в заводских столовых обкрадывали трудящихся? Для Вас это неожиданность? Дело это процветает до сих пор, правда, поскольку, феодосийские, да и по большому счёту и крымские, предприятия не работают, перешло на детские дошкольные заведения, школы... Просрочка, некачественная продукция. А домой в любом случае что-то нести надо. Иначе домашние голодными останутся...

                              • Старый ватник 18.11 в 20:30 #
                                0.3

                                Вы тут бросьте коммунячью пропаганду афишировать!

                                • Eugen 18.11 в 21:49 #
                                  -1

                                  Старый Ватник - похоже Вы только прикидываетесь старым:) При чём тут коммунистическая пропаганда? Комунестичегокуда - это крымский лозунг во веки веков, на все времена:) Одна из скреп, я бы сказал. Гоблинат это только поддерживает:)

                            • Serg06 18.11 в 08:21 #
                              0

                              Перечень общепитовских заведений при СССР далеко не полный и не точный.

                              • Старый ватник 18.11 в 20:28 #
                                0.3

                                На горке был ресторан ЮЖНЫЙ, а еще насколько чебуречных, впрочем со временем они исчезли.

                            • Rulezz 17.11 в 16:32 #
                              1.3

                              Ну скажем так, такая ситуация везде в мире, короновирус увы везде...

                              • seagull 17.11 в 17:47 #
                                2.2

                                Министр здравоохранения Бельгии, своим приказом в рамках борьбы с короновирусом, запретила секс в троем и групповой секс.. А вы говорите кафе не работает...

                                • Винопей_Крыма 17.11 в 18:39 #
                                  -0.9

                                  сам придумал?

                                  • Старый ватник 18.11 в 20:21 #
                                    0.2

                                    Жесть! Как же они теперь жить будут?

                                    • Бельгийцы, несмотря на то что это фейк, сейчас безусловно радуются, что в РФ есть очень много таких сексуально озабоченных идиотов, которые ежедневно следят и больше переживают за их половую жизнь чем за свою нищенскую
                                      И это в то время, когда главный враг РФ бедность подкрался к этим российским идиотам-извращенцам уже вплотную, но им намного интереснее не то, что у них доходы падают, а группой секс , причём совершенно в другой стране. Не переживай так, лучше скажи как же этот твой старый фейк может теперь помочь российским и крымским предпринимателям

                                      ФЕЙК: Министр здравоохранения Бельгии запретила секс трех человек и более из-за коронавируса
                                      https://voxukraine.org/ru/fejk-ministr-zdravoohraneniya-belgii-zapretila-seks-treh-chelovek-i-bolee-iz-za-koronavirusa/
                                      Первоисточник дезинформации — вебсайт сатирических новостей worldnewsdailyreport.com. На его главной странице указано, что «факты не имеют значения». Эта статья не является правдивой. Госпожа министр Мэгги Де Блок никогда не делала подобных заявлений.

                                      • Винопей_Крыма 18.11 в 23:03 #
                                        -0.9

                                        Тупые принимают это за чистую монету. Они клюют на ключевые слова типа секс втроем, гомосексуализм. У многих это любимая тема для комментариев даже в статье о предпринимателях.

                                  • Д.М.Гоцман 17.11 в 19:19 #
                                    -0.7

                                    Как вариант можно поработать на вынос . Доставка на дом по заказам.

                                    • Тетя-Мотя 17.11 в 21:12 #
                                      1

                                      Это им тогда нужно объединяться в сеть. Работа с доставкой для маленького кафе не рентабельна, нужно будет поднимать цены, а они так высокие для большинства.

                                      • snoot 17.11 в 23:44 #
                                        1.1

                                        Да, такой подход не для крымчан. Их удел - просить у доброго царя, у "уважаемого" Сергея Валерьевича, в миру Гоблина.

                                    • Тетя-Мотя 17.11 в 21:09 #
                                      1

                                      Вроде как продлили всю эту "эпидемию" до 2024. Если вруг случится чудо и разрешат работать одним, то нужно разрешать и другим и вся "борьба" псу под хвост. Поэтому будут "бороться" до последноего. Выживает сильнейший.

                                      • Уважаемые предприниматели ,имейте совесть!Вам и так все лето Аксенов разрешал работать,благодаря чему в Крыму такая большая заболеваемость и смертность!

                                        • KEWE 17.11 в 23:07 #
                                          4

                                          Никакие это не предприниматели, а натуральные ПРОСИТЕЛИ (попрошайки). Предприниматель должен подстраиваться под существующие реалии жизни, либо менять свой бизнес согласно сложившимся в обществе обстоятельствам (что либо предпринимать), а не попрошайничать.

                                          • snoot 17.11 в 23:55 #
                                            3

                                            Помнится перед оккупацией многие (если не все) пляжи Феодосии обслуживались "залётными" фирмами, например первый городской каким-то днепропетровским коммунальным предприятием. То есть прибыль уходила в Днепр. Теперь похожее случится с общепитом - обязательно найдутся дешёвые сети из более продвинутых регионов, которые займут нишу. И получается что удел феодосийцев - работать на залётные конторы, а прибыль уйдёт в другой регион. Но вы продолжайте просить Аксёнова. Еще Путина можно тоже просить.

                                            • Rulezz 18.11 в 08:08 #
                                              3.3

                                              простите, вы про какую оккупацию говорите, про эту?

                                              так она в 2014 закончилась, как у нас говорят - проснись и пой.

                                              • Payda20 18.11 в 09:48 #
                                                2

                                                Она то закончилась, но вот её последствия ещё долго будут мешать жить. Главная проблема - привычка жить по понятиям...

                                                • KEWE 18.11 в 10:46 #
                                                  0.1

                                                  Так ведь сам Лучезарный просил всех отнестись с ПОНИМАНИЕМ к повышению на 5 лет, так что жить по "понятиям" нам не привыкать. А вот местные "предприниматели" (просители) до сих пор этого не поняли.

                                                  На постсовейских просторах понятие "предприниматель" ассоциируется с преступником, видимо, по этой причине так много негативных комментов (сочуйствия нет).

                                                  • Пусть эти предприниматели не плачут. Теперь государство обеспечит их новой работой и на кусок хлеба они себе заработают уже в качестве контролёров QR-кодов. Работа совсем не пыльная, правда лишь в морду могут иногда плюнуть

                                                • snoot 18.11 в 21:46 #
                                                  1.3

                                                  О, хорошая открытка, Вы приберегите, будет вам пропуском обратно в Украину

                                              • . Главная проблема - привычка жить по понятиям У гопника питерской подворотни, привыкшего всегда бить первым ?
                                                Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты :

                                                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.