X

Блеск и нищета феодосийского Карантина (фоторепортаж)

07:06 21.11
- А вы пробовали пройти по Карантину во время или после дождя? – спросил нас по телефону наш читатель Юрий Евгеньевич.
Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Блеск и нищета феодосийского Карантина

Звонок этот раздался на прошлой неделе. Юрий Евгеньевич объяснил, что если и раньше по старому району Феодосии было пройти довольно сложно, то теперь стало и вовсе невозможно. Множество улиц перерыто во время работ по обеспечению Карантина и Форштадта водой.
Работы, действительно, уже почти год ведутся там грандиозные и очень важные для жизнеобеспечения и старых районов Феодосии, и города в целом. И идти они еще – будут. Не видно им пока ни конца, ни края.

Но это же отлично: воду проведут и сделают людям жизнь удобнее. Местные граждане тоже радуются происходящим у них переменам к лучшему. Но:
- Да все перерыли вчера рядом с домом, сидели целый день, просто выйти не могли, - это из разговора в автобусе первого маршрута, который везет жителей Карантина в центр.
Скажем прямо, и без громадного строительства, которое там сейчас развернуто, ходить по этому району без риска сломать какую-нибудь конечность, трудно. На Карантине тротуаров нет вообще. Как таковых. В принципе.
Кто-то латает дыры рядом с домом кирпичами, кто-то камнем. У солидных домов – красивые бетонные отмостки, иногда они даже выложены цветными плитками. Но отойдешь на два метра от своего красивого и обустроенного особняка – и попадаешь в ту же слякоть, грязь и бездорожье, что царит везде. Но сегодня все совсем плохо. Потому что земельные работы, без которых прокладка трубопровода невозможна, перевернули на улицах и переулках земляные пласты, вся глина оказалась на поверхности и даже успела утрамбоваться.

И легкий моросящий дождичек превращает дорогу в настоящий каток.
- Строители, которые здесь работают, обещали подсыпать разрытые места щебнем, - сообщил нам пенсионер Юрий Евгеньевич. – Но обещанного мы не видим. А ведь начинается сезон дождей. Как мы будем передвигаться по нашему району?
На днях Юрий Евгеньевич позвонил в администрацию города с вопросом: когда же строители выполнят обещанное, и хоть какая-нибудь щебенка для сцепления ног с дорогой будет просыпана на перерытые улицы и переулки Карантина? В администрации ответили, что звонок они зафиксировали, будут думать, чем помочь жителям Карантина, а пока:
- Ну, вы потерпите там как-нибудь, - сказал женский голос Юрию Евгеньевичу.
Да-да, помним, слышали, как большой дядя на всю страну ляпнул: денег нет, но вы держитесь.

Можно предположить, что по завершению грандиозного строительства на Карантине где-то там, в высоких кабинетах запланирован и ремонт дорог и тротуаров в этом районе города. Но сейчас людям что делать и как передвигаться? Справедливости ради, отмечу, что в  отдельных местах этот щебень есть в наличии. В основном, на проезжей части. Выглядит забавно: половина дороги заасфальтирована, вторая половина засыпана щебнем. Но проехать можно.

 А вот на небольших улочках и переулках, а они составляют на Карантине подавляющее большинство, глиняный каток. Есть же, в конце концов, у подрядчика план – на каких улицах работы закончены. И можно обязать его сделать эти улицы хоть относительно проходимыми для местного населения? Ну, хоть немного щебеночки на дороги подсыпать!
В противном случае, не только ковидное, но и травматологическое отделение больницы будет переполнено горожанами с Карантина.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • blahotrapes 21.11 в 05:54 #
    -0.7

    Комментарий удален

    • Вячеслав 21.11 в 07:40 #
      0

      Водовод ведут, но не так как хочется.



      • Сейчас же есть такие технологии, что можно было бы уже и без траншей обходится, а если даже нужно и рыть, так это можно же делать намного аккуратней. Только эти чеченские бородачи разве привыкли кого-то уважать, кроме себя, и поэтому всегда так ведут себя как по отношению к другим людям так и по отношению к чужому краю. За вырубку леса на Тепе-Оба никто так и не наказан...
        А где фото, в какой бардак они крепость превратили, сделав с неё свою транспортную стоянку и склад. Повсюду мусор, где жрут, там и срут.

        • Rulezz 22.11 в 10:20 #
          0

          Жовтобоакытный тролль на зарплате, ты случайно ничего не перепутал
          Здесь обсуждают российский Крым и Феодосию в частности, при чем тут влажные свидомые мЯчты из под жмеренки?

          • Хочешь сказать, что и дальше будут делать всё теперь в Крыму по- руськи как попало ?

            • Rulezz 23.11 в 13:22 #
              0

              Чтож ты так палишься открровенно, тебя еще из минстец тролль команды не выгнали за такую откровенную халтуру по методичке?

              • Denis 24.11 в 23:54 #
                0

                скажите, у вас оплата за сообщение, или повременная? вы же в каждой теме строчите с утра до вечера. Работа хорошо хоть оплачивается? В гривнях или долларах?

        • KEWE 21.11 в 15:15 #
          0

          "...У солидных домов – красивые бетонные отмостки, иногда они даже выложены цветными плитками. Но отойдешь на два метра от своего красивого и обустроенного особняка – и попадаешь в ту же слякоть, грязь и бездорожье, что царит везде." - решение проблемы, невольно, было озвучено в самой статье, а именно: нужно на Карантине увеличить количество солидных домов и всё будет чики-пуки, делов-то! (всех голодранцев выселить к такой-то матери, чтобы не портили имидж города).
          Даже президент РФ отмечал, что ПРОБЛЕМЫ страны заключаются в избыточном количестве БЕДНОСТИ (голодранцев), которые не только снуют туда сюда по изрытым переулкам, так еще и отвлекают серьёзных людей своими звонками во всякие инстанции (безобразие!).

          • Предлагаете пересилить их на Дальний Восток , чтобы с их помощью сберечь его от японской нечисти, желающей превратить его в такой же развитый край, как и их Япония ?

            Малокурильск. Довольно показательно, что даже в таком захолустье администрация все равно в намного более хорошем состоянии, чем больница
            https://www.youtube.com/watch?v=rkEj2JWRkmI
            ОСТРОВ ШИКОТАН.ПРОГУЛКА ПО МАЛОКУРИЛЬСКУ//немного о МАГАЗИНАХ/// ПРОГУЛКА ПО ПОСЁЛКУ
            https://www.youtube.com/watch?v=dPspO1cGDDI

          • Denis 21.11 в 22:13 #
            0

            Я с 90-х иногда жил на Карантине, знакомых было много тогда. Сейчас в основном старики там уже ушли из жизни, или переехали (надоели проблемы с водой и коммуналкой), продав участки «новым украинцам». Фактически сейчас Карантин - коттеджный поселок, старых домиков осталось мало... больше туда не хожу. Осталось несколько старых видео начала-середины 90-х, иногда ностальгирую ;) тогда чуть было не прикупил себе участок в крепости, потом раздумал...

          • YuVe 21.11 в 21:30 #
            1.2

            а Блеск то где? одна беспролазная Нищета!

            • avk 26.11 в 21:34 #
              1

              Что ж б... при Украине не хрена не сделали?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.