X

В Москве раздавили 165 килограммов санкционных сыров

12:11 21.11
В Москве раздавили 165 килограммов санкционных сыров

фото из открытых источников

Россельхознадзор провёл рейд по территории оптово-розничного центра «Бухта» в Северном районе Москвы. В ходе проверки сотрудники выявили запрещённую для ввоза на территорию России продукцию. Они изъяли 165 килограммов сыров из Германии, Нидерландов, Польши, Франции и Финляндии. Санкционные продукты уничтожили «механическим способом» на мусорной площадке на территории рынка.
В Москве раздавили 165 килограммов санкционных сыров

Продуктовое эмбарго Россия ввела в отношении стран ЕС и США ввели в летом 2014 года. Под запрет попали мясные деликатесы, молочные продукты, овощи и фрукты. Их решили уничтожать прямо на границе, а также на складах и в магазинах

За пять лет с введения в России продуктового эмбарго Россельхознадзор обнаружил и уничтожил более 32 000 тонн запрещённой к ввозу еды. 96% нелегальных продуктов пытались ввезти через российско-белорусскую границу, остальное — на российско-казахстанском участке.

Большинство россиян выступили против уничтожения импортных продуктов, ввезённых в Россию в обход санкций. 23% посчитали, что такие товары необходимо раздавать бедным и нуждающимся в социальной помощи, 14% хотят отдать их в детские дома, дома престарелых и другие социальные учреждения, а 9% предложили продавать конфискованную еду, пишет https://secretmag.ru/

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (27):
  • Yarmolenko101 21.11 в 12:48 #
    9

    Фашизм конечно , но ведь и страны откуда эта снкционка Наши газ и нефть вообще сжигают ...

    • Д.М.Гоцман 21.11 в 13:34 #
      -1.7

      Ваш газ? Сжигают?

      В ноябре Норвегия опередила «Газпром» по поставкам газа в Европу. «Газпром» не скрывает, что в ноябре сократил подачу топлива в Европу до 322 млн кубометров в сутки. В это время Норвегия нарастила поставки до 331 млн кубов в сутки.

      • vlad22 21.11 в 14:26 #
        2.1

        Ваш газ? Сжигают?

        Гоцман, у вас чувство юмора отсутствует.
        Советую Ярмоленко разрулить эту ситуацию по другому.

        • Than 21.11 в 14:50 #
          -0.7

          Это у вас такое чувство юмора? М-да, как же всё запущенно. Вы сначала лично познакомьтесь с паном полковником, а потом про юмор рассуждать будете. И не призывайте Крымчан к противоправным действиям. Не забывайте, они находятся в правовом государстве, а вы ... , ну ТАМ. Ваши джунгли, где граждане бегают с гранатами, нам здесь совершенно не нужны.

          • Д.М.Гоцман 21.11 в 16:20 #
            -0.7

            Он даже не понимает, что ответка будет даже не из пушки. )

            • Опять помидорами не отделаются ?

              • vlad22 21.11 в 18:48 #
                0

                То есть вопрос "погонят ли рашистское стадо на убой" вообще не стоит, вопрос лишь о конкретных сроках.

                • Than 21.11 в 23:02 #
                  -0.7

                  То есть вопрос "погонят ли [censure] стадо на убой" вообще не стоит, оно уже давно там, топчет российский пармезан.

              • vlad22 21.11 в 19:03 #
                1.1

                В ваших джунглях пропаганда с торжественностью присущей хронике Третьего Рейха запугивает население бомбардировщиками НАТО, летающими около границ, и одновременно демонстрирует российскую гиперзвуковую ракету «Циркон», готовую нанести удар по врагам.
                Зачем НАТО воевать с Россией, а России с НАТО. Оно давно уже внутри России, владеет целыми отраслями, выводит прибыли и дивиденды, обогащаясь само и обогащая высших российских чиновников.
                Какой год вы дурите людей что они хотят напасть на Россию, чтобы сделать нас геями. А защищает нас от нашествия западных геев президент Путин, которого россияне должны всячески поддерживать.

                • Than 21.11 в 20:08 #
                  -2.7

                  Эти "песенки" можете чирикать своим друганам. А я их, про миролюбивое НАТО и "град на холме", уже наслушался с 85-го по 90-й. Мне хватило. Верить наглосаксам, это уже просто "баянный" моветон.
                  И разберитесь уже наконец, где какие джунгли и в каких из них обретаются геи. А то смешали всё в одну кучу - ваших джунглях ..." = > "... они хотят напасть на Россию, чтобы сделать нас геями." Где Россия и где педики?
                  https://www.youtube.com/watch?v=hiVWH_y5KY4
                  Занимайтесь таки своей страной, а Россия без ваших умничаний разберётся, какой ей сыр давить или не давить, сколько и когда.
                  Да ещё одно. Лично мне, мнение пана ярмоленко вообще до одного места. Этот гражданин открыто похваляется что не платит налоги. Поэтому, какой с ним может быть разговор. Поэтому свои вопросы про "санкционку" лучше пускай задаёт в ФНС России и в Роспотребнадзоре, а не морочит ими другим гражданам голову. А они (ФНС, ФСБ, Прокуратура) ему будут задавать свои. И скорее бы уже начали.

          • viking2500 23.11 в 17:46 #
            0

            Замечательно подмечено.

          • AboriGEN 21.11 в 14:02 #
            4.1

            Вопрос только один: "А отдать в детские дома, нищим пенсионерам и другим малоимущим нельзя?" Ведь смысл не позволить реализацию запрещенной продукции, но отдать даром же можно!
            Дебилы, б...ть (с) С.Лавров

            • Д.М.Гоцман 21.11 в 16:18 #
              -0.7

              Вы возьмете на себя ответственность распределить контрабандный товар без сертификатов, сан проверок и прочая и прочая в детские сады и школы? Ну пенсионеров не жалко, понимаю. Правда если что случись - "а нас за шо".

              • Serg06 22.11 в 08:47 #
                3.1

                А что, на прилавках российских магазинов сертифицированные товары лучшего качества?

                • Than 22.11 в 10:52 #
                  -2.7

                  Лучшего, худшего ... Не сползайте с темы. Разговор идёт о 165 килограммах санкционных сыров, которые завезли контрабандой. Они не имели сопроводительных документов и были уничтожены. Что здесь не понятного? Ярмоленко как всегда (в первых рядах) ляпнул свой бред, газ с нефтью зачем то приплёл, а вы и рады стараться, поддакивать да "накидывать".
                  Повторю и для вас вопрос - "Вам что сыра на прилавках не хватает? Сегодня был на рынке. Сыра полно всякого, на любой вкус и кошелёк". Или вы не можете отличать сырный продукт от сыра? А некоторым может быть вообще пальмовое масло нравится. Или если тот же пан штирлиц делает свой сыр, который воняет козлятиной, и запихивает его за обе щёки, я что должен этим восторгаться?

                  з.ы. И ещё одно. По поводу российских товаров. Только не начинайте нести ахинею, что вот мол ДО 14-ГО ГОДА ... Было то же самое - как дешёвое дерьмо, так и хорошее, но дорого.

              • Тетя-Мотя 21.11 в 16:54 #
                4.1

                Смысл в том, что бы ее не ели в принципе. Ни за деньги, ни за так. Враг не пройдет. Жрите импортозамещенный пальмовый корм по цене настоящих сыров и не вякайте.

                • Than 21.11 в 21:01 #
                  -0.7

                  "Смысл в том, что бы ее не ели в принципе."
                  =====
                  Сколько уже можно мусолить эту тему? Вы что, не знаете такого действа, как КОНТРАБАНДА и как относятся к ней во всех странах и что делают в таких случаях? Россия (естественно) берёт пример с "правильных" дерьмократических стран и поступает так же. Читайте, смотрите, просвещайтесь ..., и заканчивайте свой пропагондонизм.
                  https://fishki.net/2789217-kak-unichtozhajut-produkty-vo-vsem-mire.html?utm_source=aab&sign=805465737876124%2C757051820272137
                  https://www.youtube.com/watch?v=JSZrKr2oMMY&t=4s

                  А если уж вам так жалко этот сыр, то ответьте на 2 вопроса:
                  1. (плагиат от Гоцмана) "Вы возьмете на себя ответственность распределить контрабандный товар без сертификатов, сан проверок и прочая и прочая в детские сады и школы?"
                  2. Вам что сыра на прилавках не хватает? Сегодня был на рынке. Сыра полно всякого, на любой вкус и кошелёк. И не надо тут верещать про "пальмовый корм по цене настоящих сыров". Изучите сначала суть темы про пальмовый жир, а потом "вякайте". А если есть конкретика (по сорту), то озвучьте, что вы там не доедаете. И только без общих либероидных фраз, типа:
                  - Проснулся сегодня утром. Захотелось Кабралеса. Заглянул в холодильник, НЕТ! Вспомнил, что накануне, тираны от власти раздавили бульдозерами. Печалька.
                  - Так он же стоит 20 500 евро за головку!
                  - Главное что бы он был, ПРЫНЦЫПИАЛЬНО. Купил бы 1 грамм и съел. Шивабода!

                  • Винопей_Крыма 21.11 в 21:37 #
                    0

                    Вы ничего не путаете? Сыр кабралес у нас в NJ по $20-$30 за фунт можно купить.

                    • Than 21.11 в 22:57 #
                      -0.7

                      Это скорее всего контрабандный сыр из России, сделанный на солидоле в крымских пещерах. Ни в коем случае не покупайте и не ешьте, а то "российский враг" не заметно просочится и подточит основы демократии в святой америке.
                      https://mundo.pro/ru/country/spain/asturias/news/kabrales-samyy-dorogoy-syr-v-mire

                      • Винопей_Крыма 22.11 в 05:56 #
                        0.1

                        Не выдумывайте! Все российское в США делают на Брайтон Бич.
                        Поменьше читайте российские сайты. Вот этот сыр по 28 евро
                        https://www.sabordesiempre.com/en/cabrales-blue-cheese

                        • Than 22.11 в 10:32 #
                          -1.7

                          Не путать? Не выдумывать?

                          Винопей_Крыма, у вас чувство юмора отсутствует.
                          (Не советую Ярмоленко разрулить эту ситуацию по другому.)

                          Не выдумывайте! Весь контрабандный сыр из России делается на солидоле в крымских пещерах.
                          И поменьше читайте американские сайты. Вот этот сыр по 20 500 евро
                          https://mundo.pro/ru/country/spain/asturias/news/kabrales-samyy-dorogoy-syr-v-mire
                          Ещё вопросы есть?

                          • Винопей_Крыма 22.11 в 18:38 #
                            2.1

                            Чувство юмора у меня есть, просто Вы забыли написать где именно надо смеяться

                            • Than 22.11 в 19:34 #
                              -2

                              "Вы забыли написать где именно надо смеяться"
                              =====
                              Как где? Сразу после слов "А вот у нас, в "великой" америке ..."
                              Я скоро, после ваших постов, и в цирке уже смеяться перестану.

              • Ну не положено кушать простым смертным санкционку. Должна же быть какая-то субординация между теми , кто во власти и теми, кто её кормит
                Но почему же не давят ещё айфоны, автомобили, боинги ?

                • Винопей_Крыма 21.11 в 18:18 #
                  0.1

                  А с чего Вы взяли что депутаты едят этот сыр? Может они его каблуками давят в перерывах между заседаниями.

                • Урядник 21.11 в 17:46 #
                  3

                  А вот кто, на самом деле, давит сыр.

                  Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что за всё,
                  что делает он и другие депутаты,
                  ответственны люди, которые их выбрали.

                  https://yandex.ua/turbo/expert.ru/s/2021/11/21/volodin-nazval-izbirateley-otvetstvennymi-za-resheniya-gosdumy/

                  • nbiv 22.11 в 10:41 #
                    0

                    кушать нужно только отечественную продукцию, самую качественную и лучшую в мире!

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.