X

Строительство КОС "Южные" в Севастополе завершат раньше срока – Развожаев

17:09 23.11
Источники: РИА Новости Крым
Строительство КОС "Южные" в Севастополе завершат раньше срока – Развожаев

Фото sev.gov.ru

Объект ФЦП – канализационные очистные сооружения "Южные" в Севастополе намерены полностью сдать в эксплуатацию раньше срока – уже в 2023 году. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор города Михаил Развожаев, комментируя итоги оперативного штаба, проведенного им на строительном объекте.

"Плановый срок окончания всех работ – конец 2024 года, но стоит задача максимального ускорения всех процессов, чтобы сдать комплекс полностью в 2023 году", – сообщил Развожаев.

По его словам, сейчас на объекте активно идет стройка: работают более полсотни человек и семь единиц техники. Траншею для подводящего коллектора уже выполнили и продолжают заливать фундаменты зданий, в том числе тех, где будет установлено современное оборудование для механической очистки сточных вод.

Глава города напомнил, что задержка строительства была связана с необходимостью почти полностью перепроектировать объект, чтобы сделать его "современным и технологичным". Сыграло роль и подорожание за это время всех строительных материалов, пояснил Развожаев.

Он добавил, что по согласованию Главгосэкспертизой работы на объекте производятся поэтапно, "чтобы перепроектирование одних элементов не останавливало стройку тех частей, где уже пройдена экспертиза и получены все разрешения".

Напомним, в рамках обновленного проекта предусмотрено строительство КОС глубоководного выпуска производительностью 130 тыс. куб. м/сутки (с возможностью увеличения до 160 тысяч) в районе Голубой бухты, а также сбросного коллектора. Общая протяженность трубопровода – 1,7 тыс. метров. Работы выполняет "Региональная строительная компания". Стоимость контракта с ней – 6,6 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Д.М.Гоцман 23.11 в 20:07 #
    0.3

    Коллектор это не интересно. Про бункер бы или дворец. А это могли и раньше построить, делов то. Настоящий либерал на эту удочку не клюнет.

    • Биостанция 23.11 в 20:23 #
      0.1

      В общем Россия с еще более усиленной мощностью будет кормить ихтиандров

      • Общая протяженность трубопровода – 1,7 тыс. метров
        А в миллиметрах ещё бы круче звучало
        И снова как в СССР : дадим пятилетку за три года и всё то, что сделано было в конце смены, в конце месяца. в конце квартала и года, потом покупателями сразу же выбрасывалось на свалку




        Что японцы делают с говном
        Продолжаю путешествовать по Японии:
        Можете ли вы себе представить, чтобы в Курьяново над водоочистными сооружениями появился большой парк с лебедями, бабочками, множеством видов растений, детскими и спортивными площадками? Ладно...

        А возможно ли, чтобы где-нибудь в Вознесенском или Столешниковом переулке, недалеко от мэрии Москвы, работал на полную мощность мусоросжигательный завод? И чтобы в заводе был бар, посетители которого могли бы бухать, наблюдая за переработкой мусора? Понимаю, вряд ли...

        Так вот: всё это сделали в Японии. Прямо в Токио и его ближайшем пригороде! Давайте смотреть, что у японцев получилось, и думать, можно ли сделать такое у нас.

        Приезжаю в район Мусасино к одноименному мусоросжигательному заводу. Забавно, что прямо около завода находится здание мэрии! Видимо, чтобы они могли нюхать в прямом эфире все выбросы ). Мэрия почему-то решила, что можно поставить внешний блок кондиционера прямо в бассейне у главного фасада.
        https://varlamov.ru/3422869.html
        https://www.youtube.com/watch?v=_QkkHfs7_Y4

        • feodoros 24.11 в 00:38 #
          0

          Селостопыль город фикалий был есть и будет!

          • kopoltvntvp 24.11 в 04:19 #
            -1

            Комментарий удален

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.