X

Крымские врачи борются не только с ковидом, но и с мифами о вакцинации

09:07 25.11
Крымские врачи борются не только с ковидом, но и с мифами о вакцинации

Игорь Лукьянов

Опубликованное 24 ноября письмо российских врачей к общественности буквально взорвало интернет. Документ адресован не только антипрививочникам, но и многим известным политикам, артистам и общественным деятелям. В письме руководители одиннадцати ведущих медучреждений страны предложили противникам вакцинации лично посетить «красные зоны» их больниц. Они надеются, что такая «экскурсия» изменит отношение лидеров общественного мнения к прививкам. И это, в свою очередь, позволит спасти жизни многих людей.

«Сделать прививку от коронавируса необходимо, потому что альтернативы борьбы с ковидом сегодня нет, - уверен Игорь Лукьянов, начальник «Крымского республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн». - Доказывать и говорить об этом людям нужно. Поддерживаю врачей, которые написали такое откровенное письмо. Возможно, это хороший и действенный метод, чтобы убедить людей в необходимости вакцинироваться».

В числе 11 авторов письма, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

«Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно!», - заявил Проценко.

В практике Игоря Лукьянова были случаи, когда люди, начитавшись мифов о вакцинации, отказывались делать прививку.

«Те, кто сочиняют сказки про вакцины, чаще всего не только не имеют необходимого образования, но даже не знают где находится малый круг кровообращения и что такое иммуноглобулин класса G, - уверен Игорь Лукьянов. – Мне много раз приходилось развеивать мифы о вакцинации, рассказывать людям, как все обстоит на самом деле. Очень надеюсь, что после таких разговоров, они трезво посмотрели на ситуацию и прошли вакцинацию».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Биостанция 25.11 в 09:49 #
    2.1

    Не врачей, а главврачей! Разница между врачем и главврачем, как
    между каналом и канализацией
    И этот "начальник"!
    https://youtu.be/kmRqEM1wmLs

    • Биостанция 25.11 в 09:59 #
      1.1

      Спасибо Марии Шукшиной за этот экскурс в историю
      https://youtu.be/ENSF_4a0AHs

      • vlad22 25.11 в 10:51 #
        2.1

        В числе 11 авторов письма, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

        Одиннадцать друзей Оушена

        • brainbird 25.11 в 18:01 #
          0

          Класс! Ну, просто класс тел. Начальник «Крымского республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн» знает, где находится малый круг кровообращения. Я думаю, если он прочитает еще пару книжек, то разберется, как этот круг работает. А ведь есть вероятность, что он разберется и с тем какие факторы приводят к выработке «иммуноглобулин класса G» и на какой перечень внешних воздействий он реагирует, а может быть узнает о существовании класса антител - иммуноглобулин А. А ведь есть огромная вероятность, что он поймет механизм иммунного ответа организма.
          Я знаю вирус труден, его в стране не счесть и с ним бороться будем, пока Лукьянов есть. Нравоучений труд сотрет мозгов хоть пуд.

          • albatros1947 26.11 в 08:36 #
            1

            Почему так упорно говорят о пользе вакцинации не сведущие в этом вопросе специалисты?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.