X

Износ российских шахт оценили в 70 процентов

10:03 27.11
Износ российских шахт оценили в 70 процентов

фото ТАСС

Износ основных фондов российских шахт составляет 70 процентов. Такую оценку  дал первый заместитель председателя Росуглепрофа Рубен Бадалов, занимавшийся расследованием катастрофы на шахте «Листвяжная» в 2004 году.

По словам Бадалова, на уровне добычи используется передовая техника и новые технологии. Однако в подъемные машины и вентиляции денег вкладывают меньше, потому что напрямую на добычу угля они не влияют.

Работодателям я всегда говорю на переговорах: «Вы на "Запорожец" поставили двигатель в 400 лошадиных сил и гоните. А где подушки безопасности?» — «А, подушки? Ну, на». И дают перьевую подушку. Это утрировано, конечно. Но смысл точно передает

Ранее Бадалов заявил, что после гибели 51 человека на «Листвяжной» вместо поисков реальных причин трагедии, скорее всего, ограничатся ликвидацией последствий и поисками крайнего.

  • Взрыв и пожар на шахте «Листвяжная» произошли утром 25 ноября. Вечером того же дня сообщалось, что погибли 52 человека — 46 шахтеров и 6 горноспасателей, однако 26 ноября стало известно, что один из спасателей жив. Согласно версии, озвученной заместителем генпрокурора России Дмитрием Демешиным, причиной аварии стал взрыв метана из-за возникшей искры. Директора шахты, его первого заместителя и начальника участка задержали. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и о халатности.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Урядник 27.11 в 11:43 #
    1

    Стремление к прибыли объективно противоречит соблюдению норм безопасности.
    Прежние возможности влияния на систему безопасности в шахтах были существенно ограниченны. Раньше, выявив нарушение техники безопасности под землей, инспектор Ростехнадзора мог сам вынести решение о приостановке работ, теперь – только через суд. А суд... "...самый гуманный..."

    • albatros1947 27.11 в 11:50 #
      1

      Так с 1991г. ТБ нигде не соблюдается,а люди вынуждены работать,т.к. кормить семью нужно и молчат,потому что сейчас,как при крепостном праве, могут сразу выгнать

      • Yarmolenko101 27.11 в 13:27 #
        1

        А Тракторов еще больше износ
        То-то трактористы с шахтерами перепрофилируются ...

        • Kitaec 27.11 в 21:51 #
          2

          Тех же 70% износа и водоканал, и ЖЭКи, и теплокоммун, чуть меньше может РЭС, чуть больше - медицина.

          • Eugen 28.11 в 21:44 #
            0

            Зато - новые ракеты есть. Зато - новые военные в Крыму с танками... Как пишет издание, источники в оборонной разведке рассказали, что войска и техника прибывают в Крым с 15 ноября. Перемещение войск в Крым последовало после отправки боевых танков и другого тяжелого вооружения в Воронежскую область России.https://news.allcrimea.net/news/2021/11/25/rossiya-s-minuvshei-nedeli-nachala-perebrosku-svoih-voisk-v-krym-153210/

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.