X

В Феодосии за неделю коронавирус выявили у 196 человек

07:09 30.11
За неделю с 18 по 24 ноября в Феодосии медики взяли 1543 теста на коронавирус, было выявлено 196 новых случаев заражения. Это на 229 случаев заболевания меньше, чем за предыдущую неделю. Всего с начала пандемии в Феодосии заболело 7153 человека. Об этом сообщила пресс-служба администрации со ссылкой на данные территориального отдела Роспотребнадзора, озвученные в ходе еженедельного заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
В Феодосии за неделю коронавирус выявили у 196 человек

В Феодосии за неделю коронавирус выявили у 196 человек

«За минувшую неделю в нашем округе зафиксировано на 229 случаев заболевания меньше, чем за предыдущую. Но несмотря на обнадеживающую динамику, мы должны быть готовы к новой «волне» коронавируса и применять все необходимые антиковидные меры. Контрольно-рейдовая работа на объектах торговли, общественного питания, сферы услуг и на общественном транспорте будет усилена», – сообщила заместитель главы администрации Феодосии Наталья Коваленко, под председательством которой и прошло заседание оперштаба.

Руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин подчеркнул, что работодатель за свой счет обязан обеспечить еженедельное тестирование своих сотрудников, не прошедших вакцинацию.

«Человек не может присутствовать на работе без документа, подтверждающего вакцинацию либо оправдывающего ее отсутствие. Наличие медотвода не освобождает от необходимости сдавать тест. Согласно рекомендациям, разработанным Министерством труда РФ и Роспотребнадзором, в коллективе должно быть не менее 80 процентов вакцинированных или уже переболевших сотрудников. Оставшиеся 20 процентов — это как раз те работники, которым по тем или иным причинам вакцинация противопоказан», – рассказал Мизин

С 15 по 21 ноября мобильными межведомственными группами был проведен 71 рейд, обследовано 1742 объекта, в том числе 1641 объект общественного питания, торговли, сферы услуг и 101 объект транспортного обслуживания. За этот период в территориальный отдел Роспотребнадзора направлено 8 материалов о выявленных нарушениях. Сотрудниками отдела полиции Феодосии составлено 16 протоколов на граждан, нарушивших антиковидныенормы законодательства.

По состоянию на 25 ноября, вакцинацию прошли немногим более 38 тысяч человек, что составляет почти 59 процентов от необходимого для выработки коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.75 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 30.11 в 07:27 #
    0

    В новостях появилось сообщение о том,что существующая вакцина малоэффективна против африканского вируса. Правда ли это?

    • Андрей Фокич 30.11 в 11:53 #
      0

      И где же это вы увидели, в наше то время, в эпоху триумфа свободы и демократии, "новости" и "правду"? Телевизор, радио, интернет, социальные сети, печатные издания и все прочие медиа-источники нацелены и заточены в первую очередь на распространение и вдалбливание народонаселению всевозможных фейков, умышленной дезинформации, рекламы и конечно, самое главное, - Её Величества, пропаганды. Это основа основ современных СМИ, базис, на котором возводятся всякие теории, учения, религии, философии в том числе и расписания появления новых вирусов, вакцин к ним и т.п.
      Всё достаточно просто. Вот вы заходите, скажем, в магазин "Морской", на углу ул. Ленина и Морской. Там висит вывеска "ПРОДУКТЫ". Но никаких продуктов в этом магазине нет. А вывеска висит! Впрочем, продуктов питания нет и во всех остальных торговых точках в Феодосии, в Крыму, России, да и во всем остальном честнОм мире. Их там просто не может быть, так как продукты питания давно исчезли из обихода и производства, ещё в прошлом веке. Вместо продуктов нам предлагают купить дешевые пластиковые эрзац-подделки, пищевые фейки, продуктовую дезинформацию, приправленную обильной и назойливой рекламой. Но, так как ничего другого вы нигде не найдете, приходится покупать весь этот продуктовый мусор. Тогда зачем этот обман и подмена понятий?
      Так и с новостями, так и с правдой. Вирусы, вакцины.. Что об этом рассуждать, когда сам академик А. Гинцбург толком ничего не знает, а уж всякие Мясниковы, Малышевы, Соловьевы и подавно, вечно путают вирусы с бактериями ( учебник биологии, 6 класс советской средней школы). Народу это все не интересно, их больше интересуют интимные подробности смерти А.Градского или очередной любовник А.Волочковой...
      Мой совет - меньше читайте всякую галиматью, здоровье лучше сохранится. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.