X

Верните «украденные» автобусные рейсы!

06:34 01.12
Открытое письмо исполняющей обязанности главы администрации города Феодосии Дорош Светлане Анатольевне от пассажиров автобусного маршрута № 40 «Центр - Очистные»
Верните «украденные» автобусные рейсы!

Фото из архива газеты "Кафа"

Уважаемая Светлана Анатольевна!

Обращаемся к Вам с просьбой навести порядок на автобусном маршруте №40, который связывает жилмассив «Степное» с городом Феодосия.

Дело в том, что в массиве «Степное» постоянно проживает около 5 тысяч человек, единственное средство коммуникации между «Степным» и Феодосией – это как раз автобус 40-го маршрута. Он начинает свое движение в 6:00 из центра Феодосии. В 6:50 выходит в первый рейс из «Степного». В этот первый по времени автобус иногда невозможно даже втиснуться, потому что именно этим рейсом дети едут в школу, а большинство людей – на работу. Второй рейс из «Степного» идет в 8-20, и он также переполнен людьми, которые работают в городе.

В течение дня автобус №40 ходит с интервалами от полутора до двух с половиной часов. А последний рейс из Феодосии отходит в 18:15. Соответственно, из «Степного» в город – в 19:00.

Степное уже давно перестало быть только дачным поселком. Мы живем здесь постоянно, и потому нас категорически не устраивает такой график движения автобуса. Приходится отказываться от некоторой работы в Феодосии, потому что либо нельзя приехать к началу рабочего дня, либо нельзя уехать после нее. То же касается и наших детей, которые учатся в школе в разные смены. А в Степном ни работы, ни учебных заведений нет. Приходится пользоваться услугами такси и платить за проезд на работу или учебу огромные деньги.

Автобусы маршрута №40  старые, часто ломаются, рейсы отменяются безо всякого предупреждения, и снова нам приходится выкручиваться: перехватывать попутки, опять же вызывать такси.

Как нам стало известно из интервью начальника транспортного отдела Кособуцкой Г.М. автобус №40 по контракту с администрацией Феодосии должен выполнять 10 оборотных рейсов в течение суток. Но эти 10 рейсов он делает только в летнее время. С октября по май автобус №40 самовольно сокращает количество маршрутов. Вероятно, перевозчик мотивирует свое решение завершением «дачного» сезона и уменьшением количества пассажиров. А на самом деле ситуация выглядит следующим образом: в меньшее количество автобусов «утрамбовывается» большее количество пассажиров.

В этом году, как и в предыдущие, снято три рейса. Это удобно перевозчику, но неудобно нам, пассажирам. Тем более, сейчас, в период пандемии, когда постоянно говорят о соблюдении социальной дистанции.

Мы просим разобраться в этом вопросе и немедленно вернуть нам «украденные» перевозчиком три оборотных рейса.

Если перевозчик не справляется со своими обязательствами по контракту с администрацией, рассмотреть возможность закончить этот контракт и привлечь к работе более ответственного перевозчика.

Просим также полностью пересмотреть график движения автобусов на маршруте №40 и сделать его более удобным для жителей «Степного».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.75 +
Комментарии (23):
  • Вячеслав 01.12 в 07:40 #
    2

    Вот тут я поддержу одну нашу комментаторшу. А когда вы дачные участки покупали и строили там жилые дома, мало того - минигостинки, вы о чём думали? О канатной дороге с фуникулёром?
    Гостиница на горе меня конечно удивила...

    • viddiv 01.12 в 08:07 #
      0

      То есть если 40 лет назад как было, так и пусть остаётся? Развитие города не предполагается!

      • cafa 01.12 в 10:19 #
        0

        Это дачи, а не город. И пустые автобусы гонять никто не будет. Хотя междугородние автобусы ходят полупустые.Подруга ехала ростовским из Севастополя, 5 человек всего было в салоне, в Симферополе еще подсели 3 человека. И это на огромный 2-этажный автобус.. Город развивать надо. А у нас только делают все в центре. И когда обратят внимание на дорогу к пляжу Жемчужина- неизвестно.

        • Маламут 02.12 в 13:02 #
          -2

          Действительно, сафа!
          Доколе всякие ДэвдсОны будут ездить на наших родных Харлеях?!...

          • albatros1947 02.12 в 21:36 #
            1

            Кстати по российскому законодательству на дачах уже давно регистрируют проживающих

            • Вячеслав 02.12 в 21:48 #
              0

              При соответствии жилплощади ряду условий.

        • Согласен,что у каждого кто купил имеется машина,в Москве дачи за 100 км отжилья,и едут туда на выходные!

          • Вячеслав 01.12 в 09:34 #
            2

            За 100...за 180-250 не хотите? И да, ездят на выходные. В ночь на субботу приезжают в воскресенье часов в 15 уезжают.

            • Выход один ,необходимо построить на очистных Леруа Мерлен и Ленту,тогда перевозчики будут драться за маршрут!

            • Винопей_Крыма 01.12 в 14:10 #
              3

              На очистных люди живут, насколько я понимаю, а не на отдых приезжают. Это не дачи как бы уже. Свою машину еще надо будет в городе припарковать где-то. Что-то не читал о новых многоэтажных парковках в Феодосии. Пустив дополнительный автобус город частично решит проблему парковки и пробок в городе.

              • cafa 01.12 в 17:01 #
                -1

                Я иногда утром бывала в городе, на 7-38 из города людей уже было мало. Это в начале октября . До 2014 года там тоже люди жили ,но не требовали ни воду зимой, ни транспорт. Это дачи, а не район города. Так же могут потребовать маршрутку на Панова.

                • Винопей_Крыма 01.12 в 18:25 #
                  1

                  Из статьи понял что люди там живут постоянно. Может некоторые переезжают на лето на дачу чтобы сдавать жилье отдыхающим?

                  • feogeo 01.12 в 20:29 #
                    2

                    Извините пожалуйста , а Панова - это не район города? И там тоже только "понаехи" живут? И к Вашему большому неосведомлению , как и во многих вопросах- Панова , а перед этим Сумская , начала застраиваться с 1950 годов .Учите историю не по "прохвессору " Валере Бебику.И на Панова автобус уже ходит. Или Вашы познания о городе заканчиваются "на дороге к пляжу Жемчужина"?

                    • Маламут 02.12 в 13:07 #
                      0

                      Не будите лихо, пока сафе тихо...
                      А то она сейчас, не дай Бог, логистический экскурс по Жмеринке и Адис-абебе устроит...

                    • albatros1947 02.12 в 05:48 #
                      2

                      Имед участок на очистных и проблемы с транспортом были всегда,кроме одного времени,когда ходили даже маршрутки. И не надо говорить,что там живут какие-то приезжие,много местных знакомых живут сейчас там. Когда в 90-е годы не платили зарплаты и пенсии эти участки очень выручили. у меня в это время учились в институтах две дочери и на каникулах ездили на огород,наберут помидор и огурцов.

              • cafa 01.12 в 10:11 #
                1

                Это дачи, а не жилмассив. Это приезжие требуют себе автобус. В Калужской области в деревню переехала москвичка с сыном 9- классником.От деревни до города 7 км., в школу возил школьный автобус, до остановки автобуса надо идти полтора км. Так мамаша жалобу накатала и потребовала дорогу, хотя у самой есть машина. В деревне больше школьников нет. Там одни пенсионеры. Раньше все ходили в школу пешком 5 км в другое село или 3,5 км в противоположную сторону. И никто ничего не требовал. И дорога от остановки в деревню нормальная. Даже гравием присыпана. Раньше вообще была грунтовка только. В дожди не проехать. Село находится в 247 км от Москвы на юг.

                • Вячеслав 01.12 в 10:47 #
                  0

                  Не всегда с вами согласен, но именно тут полностью разделяю вашу точку зрения.

                  • Маламут 02.12 в 13:16 #
                    0

                    Интересная преамбула...
                    Ёмкая...
                    И по теме!...
                    P.S. Ну так "москвичка с сыном" дошли из Калужской области до "жилмассива "Степное""" аль не дошли?

                  • Вся надежда на ВДВ,и будет там детский сад и школа и магазины говорят к концу года,(правда какого не уточнили)так,что самокат на прокат!

                    • Черномор 01.12 в 12:59 #
                      2

                      Насколько я понимаю, там расположены садоводческие потребительские кооперативы.
                      Никто не мешает кооперативам самостоятельно организовать автобусные маршруты для своих кооператоров. Могут и стоимость проезда снизить и расписание под себя подстроить.

                      А если рассматривать проблему ширше, то в Феодосии дачных массивов много. И на горе есть, и под горой и возле Орджо. Размер массивов "Нептун" и "Садко" в Приморском соизмерим со Степным.
                      И везде живут люди. Но в эти массивы общественный транспорт не ходит совсем, ни зимой ни летом и дороги там за городской счёт не строят.

                      • Вячеслав 01.12 в 16:13 #
                        0

                        Летом на Парус маршрутка Эталон ходит, но очень редко.

                      • Черномор 01.12 в 17:06 #
                        0

                        https://feo.rk.gov.ru/ru/article/show/9184
                        Вот маршруты на официальном сайте правительства Крыма.
                        Там нет маршрутов на Парус. Очень похоже, что это как раз частный маршрут, организованный жителями массива.

                        • Вячеслав 01.12 в 18:06 #
                          0

                          Вполне вероятно, честно говоря когда я на нём ездил, то не интересовался.
                          Думаю, что вы правы. Маршрутка в сентябре ходила, может Than что подскажет, если его не забанили.

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.