X

Крымский эксперт назвал причину тотального роста цен

11:09 05.12
Источники: КП-Крым
Крымский эксперт назвал причину тотального роста цен

Фото из открытых источников

Причиной роста цен на мировом рынке является стремительный рывок экономики Китая. Об этом рассказал директор Института экономики и управления КФУ им. Вернадского Виктор Реутов.

- В Китае эпидемию локализовали за короткий срок, - отметил эксперт. - Они пошли наращивать объемы производства. Мощностей не хватает, сырья не хватает, и весь мир сейчас, по сути, работает на растущую экономику Китая. Те же самые контейнерные перевозки, стройматериалы, руда — все работает на Китай. И общемировые цены растут. И мы за ними следуем.

Российская экономика не может отключаться от общемировых процессов, зависит от них и следует им. Из-за пандемии коронавируса во многих странах останавливали производство, и вернуться к прежним показателям не легко. Поэтому Китай стремиться воспользоваться ситуацией и занять экономические ниши на мировом рынке других государств, где восстановление экономик идет медленнее.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Вячеслав 05.12 в 11:34 #
    2

    Да что вы говорите, никогда бы не подумал.
    В Китае рывок экономики, а цены у нас растут, вон оно что, политэкономия однако.
    Надо идти Капитал Карла Маркса читать. Авось полегчает.

    • Eugen 05.12 в 11:37 #
      4

      А как же наши, отечественные производства? Сырьё своё, рабруки и манагеры - свои, станки - и те свои. И в сельском хозяйстве то же самое. И это ведь не я выдумал - об этом постоянно из бункера вещают. А вот поди ж ты - всё дорожает. Всё! Оказывается - из-за гадского Китая. А Гоблин говорил, что в Крыму всё дорожает из-за логистики. Откуда бедному хрестьянину знать, где правда, где вымысел, а где - откровенная ложь? Ясно, что будет верить власти, которая обязана бедного хрестьянина любить, пестовать и всячески поддерживать. А власть таки главный обманщик. И самый главный, который руководит всем обманом, - Тот,КтоВБункереСидит и Те, кто в Думе сидят и руководят всяческими дурацкими программами, проектами и законами...

      • Yarmolenko101 05.12 в 11:56 #
        2

        Если ради сдерживания цен не можешь отключиться от ОбщеМировых процессов , то отключись от СамоВоенных . В. Ярмоленко . 2014-2021 года .

        • Урядник 05.12 в 16:14 #
          2

          Китай занял экономическую нишу Китая на рынке РФ?

          • Урядник 05.12 в 17:44 #
            3

          • albatros1947 06.12 в 10:32 #
            0

            Плохому танцору всё время что-то мешает

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.