X

Главы Крыма и Севастополя теряют управленческий вес

09:17 14.01
Источники: РИА Новый День
Главы Крыма и Севастополя теряют управленческий вес

Фото из открытых источников

Главы Крыма и Севастополя теряют политический вес: в рейтинге руководителей субъектов РФ по итогам декабря 2021 года и Сергей Аксенов, и Михаил Развожаев опустились существенно ниже позиций, занимаемых ими в ноябре.

Рейтинги, составляемые Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), основаны на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических и рейтинговых данных.

Приоритетами Кремля остаются выстраивание эффективно работающих каналов обратной связи между федеральным центром и регионами (в том числе механизмов контроля за ситуацией на местах), а также внимание к новым аспектам инфраструктурного развития, отмечают авторы исследования. Очевидно усиление внимания федерального центра к ситуации с работой коммунальных служб в регионах, сохраняется особое внимание к инфраструктурному развитию регионов, а также устранению «цифрового неравенства». Не остаются без внимания кадровая политика и отношения внутрирегиональных элит.

Позиции крымских лидеров по этим направлениям сильными не назовешь. В итоге губернатор Севастополя Развожаев, набрав 6,3 балла, опустился в рейтинге с 29 строчки на 33. Глава РК Аксенов получил всего 6 баллов и сменил место с 37 на 43.

При этом Севастополю удалось добиться определенного улучшения по эффективности управления, хотя регион остается в соответствующем рейтинге на очень низких позициях: 63 место (по итогам 2020 года было 59). А в Крыму ситуация ухудшилась по всем направлениям: и в политико-управленческом, и в социальном, и в финансовом блоках.

В рейтинге эффективности управления в субъектах РФ в 2021 году Крым, опустившийся с 28 на 33 место, в положительном ключе упоминается лишь 1 раз – как регион с самым высоким ростом расходов на ЖКХ: показатель на душу населения вырос почтив 3 раза. Однако это было вызвано крайней необходимостью – например, острым дефицитом воды, разбираться с которым пришлось в авральном режиме, хотя решить эту проблему республиканские власти обещали еще в 2014 году.

А вот расходы на дорожное хозяйство в Крыму сократились, причем гораздо больше, чем в других регионах России (учитывая, что в большинстве субъектов РФ они выросли).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • albatros1947 14.01 в 09:27 #
    1

    А,он был у них?

    • Yarmolenko101 14.01 в 11:38 #
      0

      Много впитывать , при этом оставаться белым и пушистым - вот главное свойство ВАТЫ , а не ВЕС .

      • Черномор 14.01 в 11:42 #
        0

        Аксёнов поставил задачу и дал неделю срока местным властям Крыма совместно с Крымавтодором проехать по всем улицам, заснять на видеорегистратор реальную ситуацию с дорогами и потом определить глубину проблемы. Неделя заканчивается.

        А по вашу улицу уже отсняли?

        Что-то мне подсказывает, что все чиновники в Крыму давно опустили управленческий вес Аксёнова ниже самми знаете чего.

        • Биостанция 14.01 в 11:45 #
          -1

          Аксенова в отставку!

          • seagull 14.01 в 11:49 #
            0.5

            Не дождетесь ! Уже 5 лет об этом говорят, а он на своем месте ! А это агентство (АПЭК) ,кажется , иноагент.
            Оценку работы губернаторам дают вышестоящие руководители и непублично. Да, недостатки в работе есть, но потенциал у него еще большой.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.