X

На дефицит какого вещества может указывать отечность?

09:24 19.04
На дефицит какого вещества может указывать отечность?

На дефицит какого вещества может указывать отечность?

Отечность, ведущая к увеличению веса, может быть симптомом дефицита йода. Об этом предупреждает терапевт, кардиолог Дарья Волкова.

Йод – очень важный для здоровья микроэлемент, который играет важную роль в производстве тиреоидных гормонов щитовидной железой. Эти гормоны влияют на рост, метаболизм, репродуктивную функцию, физическое и умственное развитие, настроение.

По данным ВОЗ, ежедневно взрослому человеку требуется 150–200 мкг йода, большая часть которого используется щитовидной железой. Чтобы организм функционировал нормально, щитовидка всегда должна содержать запас йода, и если он не будет пополняться, может возникнуть йододефицит. Его последствиями являются когнитивные проблемы, снижения интеллекта, зоб, подверженность болезням сердца.

По словам Волковой, некоторые признаки могут указывать на дефицит йода. Первым из них считается задержка в тканях тела воды, отеки.

«Из-за сниженной функции щитовидной железы у людей в организме чаще задерживается жидкость, формируются отеки и может быть такой псевдонабор веса не за счет жировой ткани, а просто за счет избыточной воды», - сказала Волкова.

Другие симптомы дефицита йода, на которые следует обратить внимание:

  • Повышенная потливость;
  • Быстрая утомляемость;
  • Повышенная сонливость;
  • Депрессивные состояния;
  • Сухая воскового вида кожа;
  • Запоры;
  • Аритмия.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.