X

Названы главные непростительные промахи при уходе за волосами после 35 лет

08:53 04.05
Названы главные непростительные промахи при уходе за волосами после 35 лет

Названы главные непростительные промахи при уходе за волосами после 35 лет

С возрастом меняются потребности не только кожи лица, но и кожи головы. Из-за гормональной зависимости кожи и фолликулов волос возникают сдвиги в пропорциях протеинов, аминокислот, витаминов в составе полотна волос. Эксперты считают, что после 35 лет необходимо пересмотреть уход за волосами, ведь некоторые ошибки могут привести к печальным последствиям. О непростительных промахах — в материале «Газеты.Ru».

Уход за кожей головы начинается с очищения. Многие эксперты придерживаются мнения, что следует иметь два шампуня: один подбирается по типу кожи головы, а второй используется для более глубокого очищения кожи головы и волос (с его помощью хорошо удаляются остатки укладочных средств, которые со временем могут утяжелять волосы).

«Часто в состав средств для глубокого очищения вводятся «жесткие» ПАВы (поверхностно-активные вещества — «Газета.Ru») или парабены. Важно понимать, что использование подобных шампуней может привести к нарушению кожного барьера. А это в свою очередь потенциально грозит сухостью, шелушением кожи головы», — предупредила Асмик Ктоян, врач-косметолог, трихолог клиники Institute.

Для глубокого очищения трихолог посоветовала пользоваться пилингами для кожи головы. В зависимости от типа кожи головы и состава средства пилинг рекомендуется применять от одного до четырех раз в месяц, но не в первые две недели после окрашивания волос.

Горячая вода активизирует работу сальных желез. Как следствие, волосы будут быстрее пачкаться, а структура волос будет меняться.

«Мойте голову теплой водой, а в конце желательно ополоснуть длину волос холодной водой», — посоветовала трихолог Ктоян.

Изменение ширины пробора никак не зависит от того, что человек постоянно носит его на одной стороне. Как уверяет Асмик Ктоян, проблема более широкого пробора характерна для облысения или андрогенетической алопеции.

В свою очередь стилист Евгений Трефилов рассказал, что в большинстве случаев бюджетный краситель имеет в своем составе агрессивные компоненты. Кроме того, при домашнем окрашивании почти всегда совершается одна и та же ошибка, когда самостоятельно окрашивая корни, люди «заступают» на ранее окрашенные волосы, а иногда и вовсе из-за отсутствия навыка заодно красят все полотно сразу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.