X

Siemens объявил о прекращении бизнеса в России

09:05 12.05
Siemens объявил о прекращении бизнеса в России

Фото из открытых источников

Немецкий концерн Siemens покинет российский рынок, говорится в сообщении компании. В Siemens напомнили, что после начала "военной операции" России в Украине компания приостановила все новые операции и международные поставки в РФ и Беларусь. Международные санкции и потенциальные контрмеры влияют на деятельности компании в России, в частности, на железнодорожное обслуживание и ремонт, пишет "Интерфакс".

Siemens решила провести упорядоченный процесс выхода из России, приводятся в сообщении слова CEO компании Роланда Буша.

"Мы оцениваем влияние на наших людей и продолжим поддерживать их в меру наших способностей. В тоже время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем призывы мирового сообщества к миру", - сказал глава Siemens.

В РФ Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования. Компании, в частности, принадлежит "Сименс трансформаторы" и 65% в СП с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ). Также входящая в Siemens Energy компания Siemens Gamesa является партнером "Энел Россия" в реализации проектов в возобновляемой энергетике в России.

Помимо этого, в России у Siemens и группы "Синара" действует совместное предприятие ООО "Уральские локомотивы", которое серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 "Синара" и с асинхронным 2ЭС10 "Гранит", а также электрички "Ласточка" и магистральные электровозы переменного тока 2ЭС7.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Компания Siemens была основана в 1847 году и к 1933 году, когда к власти в Германии пришел Гитлер, уже являлась крупным холдингом, производящим широкий спектр устройств, от бытовой техники до деталей самолетов.
    Во время Второй мировой Siemens AG участвовал в производстве ракет V-1 и V-2, а также разрабатывал проекты крематориев для концентрационных лагерей.
    Холдинг активно использовал на своих предприятиях труд военнопленных.
    Бывало так, что работники заводов Siemens находили свой конец в печах крематориев, оборудование для которых они же сами и изготавливали.

    • Kitaec 12.05 в 19:00 #
      0

      Логично предположить что через 70 лет, АО Силовые машины в 100 раз увеличат свой оборот, а ПАО Уралмаш завод в 300?...

    • Eugen 12.05 в 09:40 #
      1

      Ну, это было, ПомнимНеПростим. А в современности - что ждёт ворованную турбину, которую "пристроили" в Крыму? Кто её будет техобслуживать? Откуда будут брать детали-подшипники для ремонта? Мой личный генератор стоит в подвале...

      • Yarmolenko101 12.05 в 09:50 #
        2

        Похоже самым перспективным производством на территории московии станет выпуск номерных черенков длят лопат , и Осиновых Кольев для восстановления экономики .

        • Алексей 12.05 в 12:41 #
          2

          Даже немецкий бизнес бежит от репутационных рисков.

          • kiprey 12.05 в 14:38 #
            0

            У Сименсов в Москве хороший учебный центр был, нас там полевым шинам учили. Увы теперь.

            • prezident 12.05 в 18:38 #
              5

              МРТ в российской медицине это тоже Сименс.

              • Eugen 13.05 в 18:01 #
                0

                Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал решение компании Siemens уйти с российского рынка неожиданным. Его слова приводит «Интерфакс».https://lenta.ru/news/2022/05/13/neojid/ Что ж - все боятся за свою репутацию... Одна Россия плевала на это дело - у нас же скрепы. Плевали мы на репутацию и респект. У нас же свой путь развития. Правда, это путь вниз, в подвал. Но под руководством мудрым Бункерного Сидельца мы этот путь всячески поддерживаем. И мечтаем вернуться в совдеп. Уже недалеко

                Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.