X

Про фанеру над Парижем: автобус №40 опять подводит своих пассажиров

07:30 01.08
Вот, все-таки, странный он какой-то, городской автобус сорокового маршрута, который возит феодосийский народ из города в дачный массив Степной и обратно.
Про фанеру над Парижем: автобус №40 опять подводит своих пассажиров

Фото из открытых источников

Просто удивительный маршрут! И автобусы на нем неказистые, никак не идут в сравнение с чистыми и новыми машинками, которые курсируют по городу и доставляют людей в Береговое, или, положим, Приморское.
В прошлом году убрали с маршрута, наконец, двух старинных огромных одров, которые рассыпались на ходу, ремонтировались ежедневно, а потому с той же периодичностью отменяли свои рейсы. Они были прямо-таки визитной карточкой сорокового маршрута, их все знали, как говорится, в лицо. Машины заменили относительно новые: взлохмаченная обивка, полинявшие шторы и постоянно грязные салоны в любое время суток – и утром, и вечером. Улучшили, таким образом, комфорт пассажиров.

Но и эти автобусы в конце осени-начале зимы начали возить народ по своему усмотрению. Перевозчик ИП Потапенко по собственной воле установила так называемое «зимнее расписание», сократив количество положенных рейсов на треть. 
Общественность возмутилась. И та ее часть, что утром едет с Очистных на работу, и, естественно, та, которая в то же самое время едет как раз из города: кормить не взятых в городские квартиры собак и котов. Потому что не все коты хотят жить в квартирах. И работать гражданам, постоянно проживающим на Очистных, тоже надо. А в дачном поселке работы, понятное дело, нет. Общественность забрасывала возмущенными письмами администрацию Феодосии, и по истечении всего-то двух месяцев совещаний и собраний, на которой присутствовали обе спорящие стороны, проблему решили. И расписание восстановили.

Но снова что-то неладное царит в Датском королевстве, а точнее, в ИП Потапенко, которая курирует одиозный сороковой маршрут. Теперь водители злополучного маршрута делают остановки по своему усмотрению. Вот едет себе по городу автобус – и не останавливается на своих законных остановках, где наличие этого маршрута отмечено специальными цифрами и где стоят люди. Каким образом водители сорокового знают, где им останавливаться, а какую остановку просто пролететь с ветерком? Там экстрасенсы, что ли работают?
Нет, ни разу не экстрасенсы. Потому что вот дедок с удочками, пыхтя и отчаянно взмахивая руками, бежит почти половину расстояния от одной остановки до другой, пока уже пассажиры автобуса не заорут на водителя со всех сторон благим матом. То женщина средних лет поднимает скандал, потому что супермаркет с оптовыми ценами на Керченском шоссе, куда она направлялась, автобус просвистел и не остановился, и теперь ей по жаре придется возвращаться туда пешком.
- Не буду платить! Не жди! – резко бросает она водителю и выходит из автобуса.
Но она-то хоть в автобус села и часть пути проехала. 
А что делать тем, на кого не обратили внимания и кто остался провожать взглядом не остановившийся автобус? Ведь следующий придет не раньше, чем через час. Это если повезет. В лучшем, так сказать случае. Потому что есть у сорокового маршрута в середине дня промежуток между рейсами в два с половиной часа.
Вот так и пролетают. Как пресловутая фанера над Парижем. Водитель – мимо остановки. Пассажир – мимо автобуса.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • KEWE 01.08 в 12:19 #
    0

    Частному бизнесу (извозу) нет указу, так как он хозяин своему делу и слову. Муниципального транспорта, как это было при коммуняках в СССР, нет - демократия, хош жди, хош иди пешком, а хош и купи личный транспорт и катайся себе сколько душе угодно (можно и на самокате, что стоят по городу на каждом углу). "Проблема" - не стоит и выеденного яйца.

    • aboriGEN 01.08 в 13:46 #
      0

      Всю историю этого маршрута там ходили автоотбросы - то что было не жалко отдать под дачников. Соответственно - за рулем тоже отбросы, обиженные жизнью или пенсы для которых это последний шанс на хоть какую-то вменяемую работу. Чего ожидать от такого "компота"?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.