X

Россия и Украина обменялись пленными, одним из них был "кум Путина"

09:44 22.09
Россия и Украина обменялись пленными, одним из них был "кум Путина"

Фото из открытых источников

Офис президента Украины в ночь на четверг официально подтвердил сообщение об обмене 215 украинских военнопленных на Виктора Медведчука и еще 55 российских военнослужащих. 

В опубликованном списке – пять командиров батальона "Азов" и шесть иностранцев, двое из которых были приговорены к смертной казни в ДНР. Всего в списке 108 человек, задержанных российскими военными на "Азвостали". СМИ пишут, что Виктор Медведчук "уже дал все показания", которые интересовали СБУ. Остальные – 55 военных – "не представляли интереса" для украинских служб безопасности и разведки. Имена этих военных не называются. Российская сторона об обмене не сообщала, пишет https://tochka.by.

Виктор Медведчук – украинский политик и бизнесмен. О дружбе с Путиным рассказывал он сам в эфире российского госТВ.  По словам украинского предпринимателя, Путина он знает с начала "нулевых". Медведчук тогда был зампредом Верховной Рады, Путина только выбрали президентом. Их представили друг другу на одном из мероприятий. Со временем деловые отношения окрепли, и в 2004-м Путин стал крестным отцом Дарьи Медведчук – младшей дочери политика. По его словам, главную роль сыграла его супруга Оксана, которая "попросила обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу". С мая 2021 года Медведчук находился под домашним арестом по делу о госизмене. В феврале 2022-го Медведчук сбежал. Ему удавалось скрываться до 12 апреля, когда его задержали.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • vutty 22.09 в 10:35 #
    2

    Вот теперь, наконец-то, мне стали понятны слова симоньян про какую-то "заднюю" :

    «Если мы дадим заднюю, то заднюю никто не даст больше, кроме нас.
    Если мы не дадим заднюю, они могут дать заднюю. А вот если мы ее дадим – они ее не дадут»

    минутка философии от мраZоты симоньян.
    https://www.youtube.com/watch?v=6_VGnWS3aN4

    • vutty 22.09 в 10:55 #
      2

      Что-то уж очень часто стали упоминать сейчас то "заднюю", то "резиновую жопу" главные российские идеоЛохи. К чему бы это ?
      А началось всё это уже давно- ещё с пророческого путинского рисунка вид кота сзади под названием "все годы правления коту под хвост"

      • Yarmolenko101 22.09 в 11:25 #
        6

        Так один из главных ЛЮБЭтилей Родины в своей песне "Не валяй дурака , Америка" предлагал Аляску в это самое место вернуть . Финляндия вовремя сориентировалась чтоб в место Расторгуевым предлагаемое не возвращаться , и в НАТО вступила . Эрдоган подсуетился , сейчас бойцы Азова опыт свой его ребятам передадут , и не исключено , что в Сирии скоро аукнется . Ну а с Медведчука опыт какой ? Кумовство ?

        • Кроме "резиновой жопы" величайший философ современности очень часто любит упоминать и некоторые другие срамные части тела :

          Если страной правит половой орган дедушки, то этой стране будет половой орган бабушки.

      • santa20 22.09 в 16:23 #
        -1

        Правильно. Нашим там был ад.
        А этим цена пятачок за пучок.

        • snoot 22.09 в 21:57 #
          1

          У вас изображение Медведчука устарело, и зовут его теперь в Украине Чмоня

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.