X

Россиян предупредили о высоких рисках сбережений в валюте

07:04 06.10
Россиян предупредили о высоких рисках сбережений в валюте

Россиян предупредили о высоких рисках сбережений в валюте

Сбережения в долларах и евро становятся все более рискованными: западные страны могут наложить новые санкции в рамках которых россияне не смогут воспользоваться валютой на брокерских счетах в течение неопределенного срока, заявил директор по инвестициям УК «Открытие» Виталий Исаков.

«Доллар и евро, действительно, стали рискованными вложениями, — сказал аналитик. — И дело здесь не в мерах России по валютному регулированию, а в тех шагах, которые могут предпринять недружественные страны. Ведь именно они накладывают ограничения, замораживают активы. Условно говоря, одним росчерком пера США могут сделать так, что инвестор не сможет воспользоваться своими долларами на брокерском счете на неопределенный срок».

Тем не менее, имеются, по словам Исакова, альтернативы. Инвесторы могут купить инструмент, торгующийся на Мосбирже, номинированный в долларах или евро — тогда при реализации неблагоприятного сценария можно будет получить средства по курсу рубля.

«Другой вариант — хранить эти валюты на банковских депозитах, и тогда, в крайнем случае, вам так же вернут эти средства в рублях по курсу. Плюс, всегда есть вариант купить наличную валюту. Отдельный вопрос — что с ней делать. Ее надо хранить либо дома, где вы подвергаетесь риску банального ограбления или кражи, либо в банковской ячейке, которую нужно оплачивать», — предупредил эксперт.

Существуют и альтернативные валюты, которые могут стать одним из инструментов хранения сбережений. В первую очередь это, как считает Исаков, юань, который наиболее интересен по соображениям ликвидности, пишет Lenta.ru.

«В России привычка сберегать в валюте сформировалась за годы ослабления рубля. В новой реальности нельзя сказать, что нас ждет его ослабление, поэтому при прочих равных условиях я бы рекомендовал "валютчикам" переучиваться и снижать долю валюты в своих сбережениях», — заключил аналитик.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 06.10 в 07:55 #
    2

    Опыт 31 года наблюдений за , и прислушиваний к подобному правдобольству , подсказывает однозначно - Время покупать доллары , особенно Крымчанам .

    • "Эксперт" на полном серьезе советует хранить валюту на банковских депозитах, чтобы "в крайнем случае" получить свои средства "в рублях по курсу" (?!) Кто-то еще сомневается в наступлении "крайнего случая" и в грядущем "легальном" ограблении государством владельцев валюты (бизнесменов)? К счастью, большинству феодосийсев все это не актуально, живут от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии. Только у отдельных счастливцев с украинских времен припрятана под матрасом тысяча-другая долларов. Я не эксперт, но все же посоветую эти деньги на рубли не менять

      • Yarmolenko101 06.10 в 09:33 #
        1

        Вчера Телевидение Верховное о выпуске Облигаций "про Войну" вещало не одним ртом . Так что финансово политическая картина переплевывает свой эпичностью "Девятый вал" .

      • Я иZ Швабростана 06.10 в 09:55 #
        1

        и тогда, в крайнем случае, вам так же вернут эти средства в рублях по курсу? Вот тебе бабка и "павлов день", вот тебе и ещё один дефолт...

        • santa20 06.10 в 19:03 #
          -1

          В России он точно не нужен...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.