В России предложили забирать имущество у тех, кто уехал из страны
08:41
13.01
У тех людей, которые уехали из России и оскорбляют ее, нужно конфисковать имущество, находящееся в стране, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, в последнее время российские граждане считают возможным «лить грязь» на Россию, ее жителей, солдат и офицеров, а также «открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц», чтобы сохранить благосостояние за границей. Такие действия могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил (ВС), уверен парламентарий. «Как показала практика, существующих мер реагирования недостаточно. Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан», — цитирует его Lenta.ru. Володин считает, что в связи с этим нужно дополнить статьи Уголовного кодекса о действиях, попадающих под реабилитацию нацизма, об экстремизме и дискредитации ВС и ввести в УК конфискацию имущества за такие деяния. Это поможет возместить нанесенный уехавшими из страны россиянами ущерб, написал спикер нижней палаты парламента. Ранее председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что в ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, предусматривающий ограничение на удаленную работу для россиян, уехавших из страны. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Комментарий скрыт
Поддерживаю! Уехал из страны на пару месяцев - отдавай государству квартиры, дома на Рублевке и заводы-пароходы. Пусть заберут имущество у дочери Путина, которая живет в Голландии, у жены Пескова Татьяна Навки и его дочери Лизы (у обеих есть гражданство США, правда, Лизанька любит жить в Париже). А если пройтись по родственникам депутатов Госдумы и правительства, то от проданного их имущества можно нехило пополнить казну!
Навки, дочки, дома, лизоньки, пароходы, рублевки это мелочи по сравнению с лаптями, которыми щи-борщи хлебает отъезжающая публика. Отбирать лапти на границе, лишив этих отщепенцев возможности хлебать русские щи и украинские борщи в Парижах, Лондонах, вот что надо делать.

Что-то эмигрант Бруно Каталанто не торопится вернуться в родное Марокко из Франции.
Причины могут быть разные. Хемингуэй тоже, исколесил пол-мира, а Кубу считал самым прекрасным и комфортным местом для своего проживания, хотя и тянуло в Америку. А сколько русских эмигрантов из числа интеллигенции и белой гвардии осели в Европе, США, после переворота 1917 года. Они прекрасно понимали свою ущербность и ненужность в чужом краю, но и обратно возвращаться боялись, хотя тянуло многих. А что касается Бруно Каталанто, то он великолепно, талантливо и наглядно изобразил суть собирательного характера эмигранта. Ему это удалось, вне всякого сомнения. Ведь не хлебом единым, как говорится, причины могут быть разные для отъезда.
Вы практикующий эмигрант, понимаете свою ущербность, и находите в скульптуре Бруно Каталанто правдивое изображение Ваших ощущений?
Или Вы теоретик эмиграции, и скульптура Бруно Каталанто гармонирует с Вашим умозрительным представлением о ней?
А сколько детей и внуков генеральных секретарей КПСС и сейчас не хотят возвращаться в то дерьмо, в которое превратили россию их предки...


Комментарий скрыт
Всё возвращается на круги СВОя. И некоторые радующиеся этому думают что их эти репрессии никоем образом не коснутся также как не коснулись и миллионов россиян погибших в Гражданской войне и в сталинских концлагерях. Потому что половина населения не захотевшая жить по-советски стала сразу для кого-то "врагами народа". И это были не только мужчины а также и их жёны и их дети. Это же всё когда-то проходили...



Не всем так здешним "потворяльщикам" может так повезти как Папанову и Этушу:


"Возле небольшого городка Ямы под Харьковом старший сержант Папанов был тяжело ранен в ногу, последствия этого ранения он будет ощущать всю жизнь — врачам пришлось ампутировать ему часть стопы. Тем не менее Анатолий был уверен, что ему повезло, — все его однополчане, в том числе лучший друг Алик Рафаевич, погибли, а он выжил.Признанный непригодным к дальнейшей службе по причине увечья, Папанов поехал домой, в Москву, где его ожидало не менее страшное испытание - голод. Собрав чудом оставшиеся от мирной жизни куски ткани, нитки и иголки, мама отправила Толю в деревню - менять весь этот дефицит на продукты. Там его и арестовал военный патруль. По законам военного времени наказание для «спекулянта» могло быть более чем строгим - до 10 лет лишения свободы. Но ему опять повезло: исхудавшего буквально до прозрачности фронтовика пожалели и отпустили."
Владимир Этуш: "Когда отца посадили, меня стали считать сыном врага народа"
https://philologist.livejournal.com/10244308.html
За что его взяли, он и сам не знал. Продержали полтора года и отпустили — не нашли состава преступления. Даже жалованье выплатили за весь период отсидки.
Тогда каждый двор (или дом) периодически получал разверстку: очистить состав жильцов от социально вредных элементов. И не просто очистить, а нужно было набрать определенный процент. Сверху спускали цифры, а «кандидатов» определяли на местах. Нередко управдомы, занимавшиеся выявлением таких элементов, проявляли излишнюю инициативу. И однажды наш управдом, Маргасюк, включил в этот процент папу. Ночью пришли к нам с обыском. Правда, квартира, благодаря жилищному «самоуплотнению», нашей была уже наполовину. В те времена новых домов не строили, а подселяли к старым жильцам новых. И вот одну из наших трех комнат и кухню занял рабочий класс. Арестовывать пришли из милиции, в понятые взяли соседа, молодого человека по фамилии Цофнис. Все время, пока длился обыск, он беспрерывно курил. И когда подносил папиросу ко рту, видно было, как дрожат его руки.
Обыскивали долго, описали все имущество, на буфет хорошего дерева наложили сургучную печать, дескать, «описано». Особенно шикарной обстановки у нас не было, но кое-что приличное водилось... Кстати, так ничего и не вывезли. Видно, не до того было. Этот буфет с сургучной печатью стоял у нас еще долго, и непонятно было, кому он теперь принадлежал. Но мы им пользовались и даже перевезли на новую квартиру, не снимая печати. Потом папу увели. Мой бедный дедушка, сельский портной из местечка Глузк в Белоруссии, ходил, хлопотал, обивал пороги разных управлений и прокуратур. Но так и умер, не дождавшись папиного возвращения.
После ареста папы наш образ жизни круто переменился. Никогда не работавшая мама устроилась кассиршей в фотоателье. В свое время она закончила два или три курса медицинского института, но, конечно, ни о какой работе «по специальности» не могло быть и речи. Работала и моя тетка, Эстела Константиновна, которая являлась практически моей второй мамой — мы все время прожили вместе. Но денег все равно не хватало. Я ходил в рваных ботинках, и мама, желая скрасить мое существование, выкраивала какие-то копейки и спрашивала меня: «Вова, что ты хочешь, пирожное или пойти в кино?» У Никитских ворот, в кинотеатре повторного фильма, где сейчас располагается театр под управлением Марка Розовского, показывали Чарли Чаплина, и я выбирал кино.
Хозяйство вела бабушка. О ней хочется рассказать подробнее. Бабушка была замечательной личностью. Происходя из довольно состоятельной семьи, она вышла замуж за красавца с аристократической внешностью. Он ей изменял направо и налево, всячески унижал и умер в сорок лет, оставив вдовой с пятью детьми. Какое-то время дома хранился его портрет, стоявший в шкафу лицом к стене. Бабушка не хотела, чтобы его показывали детям. Один из ее сыновей, Александр, пошел в матросы, уехал в Америку и там умер от туберкулеза. Другой, Владимир, в честь которого меня и назвали, застрелился. И мне долго не рассказывали о нем, опасаясь нехороших ассоциаций.
"Когда отца посадили, меня стали считать сыном врага народа. И первое, что я сделал — пошел к секретарю комсомольской организации «стучать» на себя. Потом, в девятом классе был такой случай: учитель литературы Гурий Павлович, этакий барин, в сапогах, с прической а ля Тургенев, попросил меня изложить точку зрения Ленина на роман И. Гончарова «Обломов». Я изложил. Гурий Павлович спокойно выслушал и говорит:

— А вы знаете, что это точка зрения Бухарина?!
А Бухарина уже год как расстреляли. Я извинился, совершенно не придав этому значения. А в начале следующего урока меня вызвали к директору. Директор, седовато-лысый человечек, в черном костюме с длинными рукавами, прикрывавшими короткие пальцы, усадил меня напротив себя и стал расспрашивать об отце.
— За что сидит?
Я говорю:
— Не знаю.
— Ну, как же вы не знаете! — И при этом буравит меня своими маленькими глубоко посаженными водянистыми глазками. — Что же это получается, вы живете в семье и не знаете, чем занимается ваш папа.
Я стал объяснять, говорю, что папа и сам не знает, за что его посадили. А дальше разыгралась сцена форменного допроса. Директор угрожал, что позвонит в НКВД, тянул руку к телефону, а я упрашивал его не делать этого. Страшно было не за себя — за маму: если и сына посадят, как она будет, бедная?.. В конце концов, он меня отпустил.
И таких, как я, было много. Почти не было семьи, у которой бы не арестовали кого-нибудь из родственников. Поэтому внутренне, конечно, многие сочувствовали. И все равно положение «сына врага народа» давило, рождало комплексы. Однако своих правил, своего образа жизни я не менял."
Если бы внуки-повторяльщики повнимательней изучали реальные биографиии своих дедов то они бы там узнали совсем не то что им расказывают по Zомбоящику. А некоторые например как конь в пальто и санта сейчас узнали бы себя из этого эпизода жизни Этуша :


"Но вернемся к моему детству.
Помнится, наш двор в большинстве своем был населен мелким служивым и рабочим людом, где наша семья выделялась, прежде всего, по национальному признаку. И собирались, в основном, работяги, люди простые, пьющие.
Сами понимаете, что я мог видеть и слышать. И мальчики были такие, которые не хотели учиться. Помню Гришу Хаимова, братьев Лебедевых. Одного из них звали «Бычок». Был еще Коля, которого называли «Колюшка-бутуз». Я тоже попробовал его так назвать и схлопотал за это. И все-таки люди, окружавшие меня, были разные — и доброжелательные, и ненавидящие, и равнодушные. Был, например, такой дядя Миша Поляков, банщик. Очень любил «покалякать». У нас там скамейка стояла между двумя липами, а над ней была протянута веревка для сушки белья. И когда белья не было, можно было посидеть, побеседовать. И вот дядя Миша соберет нас, мальчишек, на этой скамейке и начинает разговоры разговаривать. Нравился ему сам процесс — поучать, открывать истину. Истории у него были разные, но все какие-то нелепые, и по своему глубокомыслию он напоминал некоторых персонажей юмористических рассказов Чехова. Евреев дядя Миша, мягко говоря, недолюбливал и всегда нам рассказывал про них всякие нелестные истории. Я его как-то поддел, говорю:
— Эйнштейн тоже еврей, а теорию относительности изобрел!
Это дядю Мишу не смутило.
— Эйнштейн в Америку уехал, значит, он американец! А евреи что могут изобрести — гуталин разве…
Мне было обидно за евреев, и я уходил, огорченный тем, что они кроме гуталина ничего изобрести не могут. И вообще, кстати сказать, слово «жид» у нас во дворе ругательным не считалось. Употребляли его все. Это было нормой.
Наша семья и в социальном отношении, конечно, выделялась на общем фоне жителей нашего дома. В годы НЭПа мой папа владел небольшим галантерейным производством, мама не работала, и у нас всегда были домработницы."
https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%AD/etush-vladimir-abramovich/i-ya-tam-bil
Кстати в россии уже также как в фильме "Холодное лето 53-го" зэки-вагнеровцы оружием овладели. А санта с лжемоисеем именуемыи "конь педальный" им всячески от страха прислуживают также как на этих фото :





Скоро вы прислужники рашистов также будете боятся...
Все это слова. Для начала хотя бы заморозить как в Европе.
Все должно быть в лучших традициях, прости Господи, демократии...
Все это слова:

Алкаши уже строчат доносы в надежде на расширение жил.площади, только это не "благословенный 37-й" . Это гораздо хуже. И эта жил.площадь кого надо площадь. Люмпенам рассчитывать не на что. Но они об этом не знают вследствие синдрома Даннинга-Крюгера
Танцуют все...

А, тут на "Око":
