Где эта улица, где этот дом? (фоторепортаж)
08:04
24.02
Начинаем играть в игру "Я знаю Феодосию"
Перед вами 12 фото, вы можете комментировать и рассказывать, где же находится этот дом, здание. Фото 1. Это дом на улице такой-то. Известен он тем, что там жил (приезжал) кто-то. Фото 3. Это фасад дома на улице такой-то, там жил век назад некто... Этот тур легкий, по центру города. Ну и можете присылать фото для следующей серии игры по адресу: [email protected] Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. |
|
Попробую.
1. Это дом на ул. Горбачева, там, по слухам и табличке, останавливался Пушкин, когда приезжал к нам.
2. Это совсем просто: башенка на здании санатория (неработающего) на проспекте Айвазовского
4. Это там же, на проспекте, осыпающийся фасад санатория
7. Это на Русской, кому дом принадлежал - не знаю.
8. Ну это Дом офицеров, а раньше - Феодосийская хоральная синагога. Рядом с ней здание ульпана - теперь школа №19.
10. Тут два варианта: это нивелир, или на Белом бассейне, что скорее, или на здании Сокового завода на ул. Победа.
12. Не, ну это Дом сестры, совсем просто.
Вот именно, что только лишь по слухам:

"16 августа Александр Сергеевич с семьей генерала Раевского прибыл в Феодосию. Путешественники остановились в доме бывшего градоначальника Семена Михайловича Броневского. Судя по письмам поэта, дом располагался не в самой Феодосии, а рядом с городом.
- В первозданном виде дом не сохранился - сначала его перестроили, а в годы Великой Отечественной войны уничтожили фашисты. Сегодня на этом месте располагается заново отстроенный дом, который мало напоминает бывшую дачу Броневского, а также остатки большого парка, сад и грот, - говорит экскурсовод Алла Самойлова, - во времена советской власти в доме располагался санаторий."
Интересно всегда выходит у советских людей: почему-то все уничтоженные здания в результате советских ударов по городу списывают всё время на фашистов. Ведь Богаевского вместе с многими феодосийцами вовсе не фашистская бомба убила, а не точно сброшенная советская. Точно также, как сейчас и многих мариупольцев.
9 - это домик на перекрестке Володарского и Стамова, кажется. Убрать бы все новодельные балконы - красота же! Там, говорят, жил начальник полиции в прошлые времена
6. -это бывшее здание морской гидрометеорологической станции по адресу улица Пушкина дом № 16. Основанная в 1870 году метеостанция прерывала свою деятельность только во время Великой отечественной войны. И здесь же рядом, на Бульварной горке, находилась раньше и сама гидрометеорологическая площадка этой станции, на территории которой сейчас уже строится чьё-то высотное здание.


Совсем рядом там же по Пушкина есть такой вот интересно разрисованный живым растением дом:



11. где-то в районе рынка. Сейчас точный адрес не вспомню. Там таких домов полно:

Вниз от Белого Бассейнв, кмк
В Феодосии есть много очень разных домов:


5 и 10 где-то на проспекте