Шторм на море (фоторепортаж)
09:39
19.11
Ночной ветер натворил дел в Феодосии, разогнал волны и повалил деревья
Уже когда вчера вечером предупреждали, что порывы ветра на востоке Крыма будут до 30 /сек, было понятно, что без происшествий не обойдется.
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
А можно веб-камеры включить?
А дождь СВОлочь срвзу предательски все изъяны по укладке плитки показывает. Перед домом культуры напротив жд. вокзала такая глубокая лужа образовывается, что там детям можно уже спокойно и кораблики пускать. Как говорится: кто спешил, тот снова бабла с бюджета и срубил...

А волны метров по 5-6 будут, красота...
Вот где красота: Картина «Торжество Феодосии»

В честь своей долгожданной победы Иван Константинович написал картину «Торжество Феодосии» и подарил ее родному городу. Полотно размером 2х3 метра было символическим: грозовое темное небо с ярким, пробивающимся через тучи солнечным лучом; скалистый высокий утес среди бурного Черного моря, и на нем — гордая в своем одиночестве, прекрасная женщина в белом одеянии держит в руках знамя. Налетевшая из-за облаков стая черных птиц при виде знамени в страхе взмывает в небо. Жители древнего города сразу же поняли аллегорию художника. Черные хищные птицы — это столичные чиновники, которые препятствовали строительству порта и железной дороги. А женщина со знаменем в руках — Феодосия, торжествующая победу над ними. Хотя на самом деле, эта была личная победа Ивана Айвазовского. Одна из главных в его жизни.
Полотно поместили в большом концертном зале Городской управы, здание которой в 1899 году также было построено по инициативе Айвазовского. К счастью художник не дожил до 19 октября 1905 года, когда в результате беспорядков черносотенцы подожгли здание управы. В пожаре погибла значительная часть городского архива и картина «Торжество Феодосии». И только спустя столетие ее смогли увидеть поклонники творчества мариниста.
В 2007 году картину смог воссоздать местный художник Сергей Коваль. Во время работы он ориентировался на чудом сохранившуюся открытку картины, опубликованной в 1908 года в журнале «Нива». Сегодня копия одной из самых символичных работ Айвазовского хранится в Феодосийской картинной галерее.