Каковы будут последствия ухода из России европейских банков?
11:52
20.04
Сокращение российского бизнеса итальянского банка UniCredit и австрийского Raiffeisen, которого добивается Европейский центральный банк Ранее стало известно о соответствующих требованиях европейского регулятора, которые, как писало Reuters, будут юридически обязательными, а за их невыполнение банкам будут грозить штрафы. По словам партнера коллегии адвокатов Pen&Paper Киры Винокуровой, такие приказы связаны в том числе с санкционными режимами, установленными ЕС и США. Она отметила, что Райффайзенбанк остается крупнейшим в РФ каналом для трансграничных переводов, а процесс сокращения его активности на рынке может еще больше затруднить их проведение из России. Уход этих кредитных организаций с российского рынка невыгоден, поэтому, скорее всего, их бизнес будет сокращаться за счет увеличения размеров комиссии и при помощи других механизмов. С ней в целом согласился директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Иван Уклеин, отметивший, что «полное сворачивание бизнеса или его продажа могут иметь негативные последствия для рынка в целом».
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Для России никаких серьезных последствий не произошло, хотя совсем без них, конечно не обошлось. Но в это есть и положительный аспект. Мелкие мусорные кредитные конторы, представлявшие из себя сборище уголовщины и разного рода ворья и жулья, просто исчезнут в небытие, некоторые "эффективные менеджеры" даже перемещаются уже в места не столь отдаленные. 30 лет колониальной зависимости от США ещё долго будут проявляться, но это уже не так критично, хорошо, что вовремя опомнились в 2007 г.
А вот для западных банков вход на российский рынок теперь закрыт навсегда. О последствиях таковых подробно рассказывают иногда западные бизнес-таблоиды. Но достаточно даже бегло полистать последние данные банковских структур США, Германии, Великобритании, Франции по состоянию рентабельности их активов и собственного капитала, дабы убедиться в их депрессивном состоянии, которое скоро перейдет в плачевную стадию.
А всё потому, что забывают почитывать иногда К. Маркса.
Всё потому, что и Марксу приписывают небылицы, и "западным бизнес-таблоидам" так же,
в которые сами же и верят.
Иностранные банки как жили до распада СССР, не зная о нём, так и живут дальше.
А тут возникает проблема, ещё со времён Анны Иоановны, пытавшейся отжать у детей
князя Меншикова наследство, лежащее в западных банках - где в России держать деньги,
а самое главное, как их тратить?
Да-да, банки вообще нужно запретить. Ишь придумали - "трансграничные финансовые операции"... Не надо народу таких операций. Даешь импортозамещение! И светлой дорогой в коммунизм, как завещал К. Маркс. А чего не заместят, то и ни к чему. Есть такая чудна вещь, как натуральный обмен. Вы работаете, а государство вам дает трудодни и талоны на еду. Вот оно счастье!
del