X

В Белгородской области упала советская авиабомба ФАБ-500 весом полтонны

12:15 13.05
В Белгородской области упала советская авиабомба ФАБ-500 весом полтонны

Фото из открытых источников

В Белгородской области упала советская авиабомба ФАБ-500 весом полтонны, стало известно Telegram-каналу Baza.

Снаряд упал 12 мая возле дома в поселке Разумное-54, но не взорвался, зарывшись в землю. Местные жители сообщили о произошедшем в экстренные службы.  Никто из них не пострадал. Жителей домов рядом с местом падения снаряда собираются эвакуировать. Уничтожение ФАБ-500 запланировано на 13 мая.

Принадлежность авиабомбы не уточняется. Власти региона и ответственные ведомства информацию о падении боеприпаса не комментировали.

В апреле 2023 года в Белгороде также упала авиабомба ФАБ-500. Тогда в Минобороны России объясняли произошедшее нештатным сходом боеприпаса с самолета Су-34, пролетавшего над городом. Два дня спустя на месте происшествия нашли еще один снаряд этого типа.

Кроме того, неразорвавшуюся 500-килограммовую авиабомбу ФАБ-500 нашли 25 апреля 2023 года в селе Головчино Белгородской области. Как стало известно, хозяйка одного из участков услышала звук удара и обнаружила в своем дворе воронку, после чего сразу обратилась в экстренные службы, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • "Принадлежность авиабомбы не уточняется" - бог послал, ага

    • nikol 13.05 в 19:59 #
      1

      Интересно было бы почитать комментарии от Рамблера) или это не ваш профиль?

      • Rambler403 13.05 в 20:31 #
        -1

        Что конкретно вы хотели бы узнать у Rambler403? Только вряд ли вам это будет интересно. Rambler403, не интересуется пропагандой ЦИПСО. Это ваш удел.

        • nikol 13.05 в 21:03 #
          0

          Кто скинул советскую бомбу на Белгород?

          • Rambler403 13.05 в 21:33 #
            0

            А вам как надо?
            Это всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть на предмет. Понимаете, всё так зыбко и условно...(с). Что вам ближе по духу и милее для сердца, тот и сбросил. Впрочем, пан Byaka, самолично присутствовал при этом падении и всё видел своими глазами. Спросите у него, он вам ответит так, что и глазом не моргнёт.

            • Byaka 15.05 в 23:43 #
              0

              Это ваша работа, не моя, вон вас сколько здесь, днюете- ночуете, успеваете копытом стучать по клаве и писать о черных акациях с мессами и прочей чертовщине, куда уж мне до вашего неморгающего глаза. Книжку о бесах уже написали?

        • У меня здесь один профиль. А вот товарищ рамблер - это конь в пальто, рио, моисей и т.д. Все комменты легко идентифицировать по стилю. Ничего не поделаешь - человек на работе

      • nikol 13.05 в 22:19 #
        0

        Минобороны это милее)

        Минобороны сообщило об уничтожении шести бомб над Белгородской областью

        Около 19:30 мск дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили шесть управляемых авиационных бомб Вооруженных сил Украины над территорией Белгородской области, сообщили в Минобороны.

        Источник: РИА "Новости"
        Кроме того, над регионом были уничтожены две противорадиолокационные ракеты и один беспилотник, добавили в ведомстве.

        • Rambler403 14.05 в 11:49 #
          0

          Ну вот, как все просто! Ведь сами всё знаете, понимаете, а вопросы задаете. Читайте сообщения МО, РИА Новости, внимайте речам Соловьева, Скабеева, Поповой, Кисилевых, да, - не забывайте вовремя протирать пыль с цветного телевизора, иначе картинка будет размытой, а этим обстоятельством могут воспользоваться специалисты ЦИПСО.. Ну, а в случае затруднения, смело обращайтесь к тов. Rambler403, всегда рад помочь!

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.