X

Правильный выбор

10:03 15.05
Перед каждым девятиклассником однажды встанет выбор: уйти или остаться. Так случилось и со мной. В конце учебного года, взвесив все, я твердо сказала, что пойду в техникум.
Правильный выбор

Правильный выбор

Обычно школьникам, особенно в возрасте 14-16 лет, очень сложно принимать ответственные решения. Я поняла это на личном опыте. Все твое окружение постепенно уже к маю начинает обсуждать этот вопрос, что-то советовать, ждать от тебя решения.
Я послушала всех, потом, уединившись, поразмышляла и пришла к выводу, что все-таки хочу уйти из школы после девятого класса.
Сейчас я заканчиваю первый курс Феодосийского политехнического техникума по специальности «Право и социальное обеспечение». Проще говоря – социальный юрист. Идя сюда я даже не ожидала, что все будет совсем по-другому… Не как в школе.
Здесь преподаватели чаще зовут тебя на «Вы», воспринимают как взрослого человека, не бегают за тобой. Все решения ты принимаешь уже самостоятельно. Если слово "пара" в классе 8 мне казалось страшным, то сейчас я в диком восторге, когда учу в день не по 6-7 предметов, а максимум четыре, так как «пара» - это два совмещенных академических урока по 45 минут.  Устаешь не так сильно и хватает времени после учебы на себя. Я чувствую себя свободнее.
Бурная общественная студенческая жизнь. Это меня тоже очень радует. Мероприятий в нашем техникуме большое количество, особенно для первокурсников. При желании каждый может проявить себя. Например, я с удовольствием занимаюсь подбором материалов для газеты техникума «Студень». Мы освещаем мероприятия, в которых принимают участие студенты нашего учебного заведения. 
Отмечу - техникум не для бездельников. Нужно вовремя сдавать все долги, ходить на пары и сдавать два раза в год местные экзамены. Все-таки диплом может решить в жизни больше, чем школьный аттестат. Чем интенсивнее ты будешь вкладываться в учебу и интересоваться ею, тем больше накопленных знаний будет в твоем интеллектуальном багаже. Значит, ты сможешь конкурировать с другими на рынке труда. 
Как говорят, студенчество – лучшая пора в жизни. И я с этим полностью согласна. Взрослеть не страшно, главное, организовать себя! 

Мария Ждамеркина, юнкор пресс-центра «Патриот» ДОСААФ 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.