X

Это важно знать! Как сообщить о коррупционном преступлении?

08:26 17.06

Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Способы направления сообщения о фактах коррупции:
- посредством отправки электронного сообщения на официальный электронный адрес МВД РФ; 
- путём направления письменного обращения на почтовый адрес отдела полиции; 
-  с использованием средств телефонной связи по телефону 102.   
- обратится лично в дежурную часть полиции.

Сообщение об имевших место фактах коррупции в обязательном порядке должно содержать: - фамилию, имя, отчество гражданина (наименование организации); - наименование отдела, а также Ф.И.О., либо должность соответствующего должностного лица, допустившего поступок, имеющий признаки коррупционного правонарушения; - подробные сведения о коррупционном правонарушении; - способ и обстоятельства совершения коррупционного правонарушения; - Ф.И.О. и контактная информация свидетелей нарушения (при наличии); - почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.
Устные сообщения и письменные заявления о коррупционных преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления КРУГЛОСУТОЧНО.
Сотрудник полиции обязан выслушать и принять сообщение в устной или письменной форме. При этом Вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего заявление.

Вы имеете право получить копию своего заявления с отметкой о его регистрации в правоохранительном органе или талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем заявление и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема заявления.
В правоохранительном органе полученное от вас сообщение (заявление) должно быть зарегистрировано и доложено вышестоящему руководителю для осуществления процессуальных действий согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса.
Поступившие сообщения (уведомления) рассматриваются в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращения граждан» действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан.
Поступившей информации обеспечивается конфиденциальный характер. При этом не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.     

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.