X

Лидер крымских татар вступился за цыган

16:15 03.04
Они не предрасположены к бродяжничеству и попрошайничеству, считает Мустафа Джемилев.
Лидер крымских татар вступился за цыган

Лидер крымских татар вступился за цыган

На конференции в Совете Европы Джемилев как представитель от Украины рассказал о трагической судьбе цыган Крыма, которые подвергались уничтожению нацистами в годы оккупации в соответствии с расисткой теорией о "неполноценных народах", но в значительной мере были спасены благодаря усилиям крымских татар, а затем повторно подверглись геноциду и депортации советским режимом вместе с крымскотатарским народом в 1944 году, сообщает пресс-служба Меджлиса.
"На примере крымских цыган, почти полностью интегрировавшихся в крымскотатарское общество, а также ссылаясь на статус цыган в Турции, где они являются полноправными гражданами  и принимают самое активное участие в культурной и общественной жизни Турции, категорически отверг бытующие в некоторых европейских странах предрассудки и псевдотеории о якобы генетической приверженности цыган к бродяжничеству, попрошайничеству и иным подобным наклонностям", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • 5olt 03.04 в 16:48 #
    1

    А у нас целый цыганский посёлок, Палермо называется.
    Туда даже милиция ходить не рискует.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.