X

В Крыму стало больше детсадов

15:34 29.08
Источники: КИА
С 1 сентября в Крыму будет работать 491 детское дошкольное учреждение, что на 8 объектов больше, чем в прошлом году.
В Крыму стало больше детсадов

В Крыму стало больше детсадов (фото из Интернета)

Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз.
«С нового учебного года будут открыты 14 дополнительных групп, благодаря чему дошкольное образование смогут получить на 2,5 тысяч детей больше», – отметила министр.
Она сообщила, что в план капитального строительства внесены 7 новых дошкольных учебных заведений, среди которых три в Симферополе, два в Евпатории и по одному в Феодосии и Керчи. «Введение их в эксплуатацию позволит увеличить количество мест в дошкольных учебных заведениях на 1710», – уточнила В.Дзоз.
При этом она подчеркнула, что также активно развивается сеть негосударственных дошкольных учреждений. «Уже функционируют 5 дошкольных учебных заведений, которые обеспечивают получение образования более 710 детьми, и пять центров развития ребенка, охватывающих почти 300 малышей. Таким образом, впервые только за 1 год мы смогли увеличить количество мест в дошкольных учреждениях на 4,3 тыс.», – резюмировала глава министерства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • На страницах "Кафы" постоянно "слёзы льют" молодые мамы: "Дет. садиков нехватает, надо срочно стрОить новые дет.сады".
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Прошу редакцию "Кафы" разобраться:

    1. - К какому ведомству (?) пренадлежал бывщий замечательный дет. сад на углу улиц: ул. Пушкина,№1 и ул. Карла Маркса,№21. =Просторное одноэтажное здание ещё сохранилось, но на территории детских игровых площадок (вдоль ул. Пушкина и до ул. Мокроуса) сейчас возводится много-этажный комплекс гостиничного типа). Вопрос к везде-сущим корреспондентам-журналистам "Кафы": Почему (?) закрыли дет-садик, и что (?) стрОится на его территории...

    • rombak 30.08 в 14:20 #
      0

      Я конечно не работник КАФЫ, но на сколько мне известно этот дом принадлежит хозяину дискотеки Аркадия.

      • Кучанов 30.08 в 16:59 #
        0

        Ну а поподробней. Кажись это депутат. Фамилию запамятовал. Но город должен знать не одного своего героя.

    • ak13_aa 02.09 в 14:37 #
      0

      Продолжаю на тему: "В Феодосии не хватает дет.садиков".
      -----------------------------------------------------------------------------

      "Кафа", конечно, НЕ везде-сущая, но "знАющих" прошу пояснить:
      По ул.Вересаева, №12 (бывш. ул. Дачная) был замечательный садик (я этот садик посещал четыре года). Здание садика и подсобные помещания сохранились. Главный фасад здания выходит на пер. Дачный 4-мя коллонами. Это здание было построено в самом начале 20-го века и первоначально пренедлежало (как летняя дача) какому-то графу (фамилию сейчас вспомнить не могу). Но, территория - где располагались всякие "песочницы", игровые площадки, всевозможные навесы и т.д. (было очень много зелени!!!) сейчас застроена 9-ю, 10-ю этажными зданиями. Этот дет.садик был ведомственный и пренадлежал чулочной фабрике. И если в последние гОды фабрика финансово не способна была этот садик содержать, тогда почему город не взял его на свой балланс(?). Такую территорию (!!!) продать, на это много ума не надо.
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Сейчас в этом здании располагается - ООО "Отдых-Крым".

      Но теперь плАчем, льём слёзы: то-бишь, в городе катастрофически не хватает детских дошкольных учреждений...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.