X

Очередные пострадавшие от известного в Феодосии застройщика взывают о помощи

09:56 22.10
Супружеской чете пенсионеров из Киева предстоящую зиму, скорее всего, придется провести в подвале недостроенного дома.
Очередные пострадавшие от известного в Феодосии застройщика взывают о помощи

Жилой комплекс, который обещали сдать в эксплуатацию в 2008 году, до сих пор не достроен

В редакцию «Кафы» обратились очередные пострадавшие от известного в Феодосии застройщика. В 2007 году супружеская чета пенсионеров из Киева заключила договор на строительство квартиры с фирмой ООО «Технопласт», которая обязалась уже в следующем году выдать ключ от готовой квартиры. Однако этого так и не произошло.

Решились на переезд

В тихий город у моря подальше от столичной суеты Людмила и Юрий решили переехать после летнего отдыха в Феодосии. Для того чтобы купить здесь квартиру, пенсионерам пришлось продать свое киевское жилье. Сейчас двухкомнатная квартира новоявленных феодосийцев в недостроенном жилом комплексе на улице Симферопольское шоссе 24-Е с первого взгляда выглядит прекрасно. За свои деньги люди сделали ремонт и купили мебель. Но коммуникации к жилому помещению так и не подведены. Переехать в недоделанную квартиру в октябре прошлого года людей заставила нужда - запасы денег закончились, а арендовать жилье им не по карману.

- Из рекламы компании «Крымжилстрой» мы узнали, что можно заключить договор на строительство квартиры. Это было в декабре 2007 года. Мы продали свою квартиру в Киеве и заключили договор на покупку квартиры по адресу Симферопольское шоссе 24-Е, - рассказала Людмила Николаевна.

- Нам все красиво рассказали, показали видеосъемку объекта, на которой было видно, что дом строится, работы ведутся. И по договору нам пообещали, что уже в следующем году мы получим квартиру. Однако в 2008 году было сделано только десять этажей кладки без окон, без дверей, без коммуникаций и всего того, что должно быть. И когда в 2009 году начали вывозить стройматериалы на другой объект, который строился на улице Володарского, мы начали бить тревогу.

Предстоящую зиму, скорее всего, придется провести в подвале

Людмила Николаевна показывает целую папку писем и утверждает, что обращения во всевозможные инстанции закончились формальными отписками.

- Мы начали свои обращения с прокуратуры Киева, все приходило на места: в Министерство строительной политики автономии, прокуратуру Крыма, потом все направлялось в Феодосию и на этом все заканчивалось. В местной прокуратуре нам сообщили, что причин для прокурорского вмешательства нет. Застройщик убеждал нас в том, что строительство приостановлено из-за кризиса, но в это же время он построил дом на улице Володарского, - рассказала Людмила Николаевна.

- Руководитель фирмы Роман Лукичев нас избегал. В 2009 году мы обратились в суд, но он нас начал отговаривать и обещать, что в 2009 году строительство закончат и все будет сделано. Мы написали заявление и отказались от суда, на этом все закончилось, и никто ничего не сделал. Потом, когда у нас закончились все запасы, и мы больше не смогли снимать себе жилье, переселились в недоделанную квартиру и начали на отложенные специально для этих целей деньги делать в ней ремонт.

- Трубы подводили сами, стяжку пришлось переделывать, заштукатурили нам только часть квартиры, единственное чего добились, так это установки счетчика. Электричеством до сих пор пользуемся от шнура, который нам кинули рабочие стройки. Например, последние три недели света у нас нет. Поскольку в квартире нет ни отопления, ни воды, нам дали ключи от подвала, в котором есть трубы теплотрассы и вода, так можно помыться и приготовить поесть. Вот в этом подвале всю зиму прошлую мы и провели, в квартире, пока делали ремонт, спасались электрическими обогревателями, когда был свет.

Людмила и Юрий с ужасом думают о предстоящей зиме, которую, скорее всего, им придется провести в этом же подвале.

- В этом доме более ста квартир должны выдать военным. Несколько квартир так же, как и мы, купили приезжие люди. Они на лето приезжают, и уезжают. Им некогда ходить по инстанциям и добиваться справедливости, а нам уже просто некуда деваться, - объяснили свою позицию пенсионеры. - У нас нет цели наказать застройщика, мы просто хотим нормально жить в своей квартире и получить документы на жилье, за которое мы в полной мере рассчитались.

Проблемы новостроек будут решаться

На недавно проведенной пресс-конференции феодосийский городской голова Александр Бартенев заявил, что проблемы новостроек, которые в городе возводит вышеуказанный застройщик, будут постепенно решаться, и городские власти людей в беде не оставят. Мэр города отметил, что проблемными являются не только дома на Симферопольском шоссе, 24-Е и на улице Дружбы 42-В, о котором «Кафа» писала ранее. У этого же застройщика есть и другие незаконченные в срок объекты.

- Если бы не было проблем финансовых у этого застройщика, то я вас уверяю, я бы там ночевать оставался, чтобы по графику шла работа, - заявил А. Бартенев. - Я помогаю решать внутренние проблемы этого застройщика, чтобы у него появились какие-то деньги, чтобы он немедленно вложил их туда. Я вынужден ему помогать решать его проблемы, чтобы это сказалось на благополучии, на нормальной жизни в тех домах, которые он сегодня сдал.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 3.44 +
Комментарии (33):
  • OZ 22.10 в 10:00 #
    0

    Странно, что чета пенсионеров не обратилась в местные власти и в прокуратуру? Думаю, что вопрос стал бы решаться и решился бы положительно!

    • pozitron_valera 22.10 в 10:17 #
      2

      Рикки, у этих людей нет официального обращения, разве что, к Господу Богу) Люди далеко не глупые, но в государстве, в котором не работают законы, очень сложно отстоять свои права.

      • Доктор Ливси 22.10 в 14:00 #
        0

        Местная прокуратура вообще ничего не решает. Она всех посылает в суды. Для нам тогда эта прокуратура?

      • Юлия 22.10 в 10:06 #
        0

        Дочитала статью полностью. Надо было настоять на прокурорской проверке деятельности фирмы-застройщика. Да и вообще "звонить во все колокола" - писать президенту, писать в столичные СМИ, приглашать телевидение, только тогда, испугавшись шумихи и местные власти и местные контролирующие органы (прокуратура и т.п.) стали бы давить на строителей. А вообще - они поторопились с вселением. Сейчас очень опасно покупать жильё в новостройках...

        • Rich Man 22.10 в 10:16 #
          0

          Вот оно - "покращЭння вжЭ сйогодни" (Саfа, присоединяйтесь).

          Понятно, часть квартир должны были отдать военным, бюджет недофинансировал, стройка остановилась.

          А в Хермании запрещено продавать квартиры в недостроенном объекте.

          • tabsever 22.10 в 10:16 #
            0

            писать президенту,--подстолом )

            • Да ведь это снова Рома Лукичев! Страну народу возвращает.
              А разве в Киеве квартиру стоят не дофига? Не проще ли было купить готовую квартиру за вырученные деньги? Или они хотели купить новую и перепродать дороже? Риелторы?

              • vvb 22.10 в 10:51 #
                0

                Квартиру люди хотели приобрести не с целью перепродажи, а для себя. Им понравился проект, который был предоставлен застройщиком, а также месторасположение дома. А то, что люди хотели купить за те же деньги квартиру в новом, а не в старом доме, вполне естественно.

                • Zevs137 22.10 в 18:18 #
                  3

                  Не совсем естественно, потому как кому если не киевлянам знать сколько кидалова с застройщиками? В столице это тотально. Кроме того старый фонд лучше, стены толще, а новые ромкины дома картон, текут, да еще и на болоте стоят! Там уже сейчас все в сырости. Коммуникации висят на старом фонде, они же не делают свои коммуникации а цепляются к другим, создавая нагрузку. Да и по той цене вариантов много и неплохих.

              • ДЕНДИ 22.10 в 10:54 #
                1

                пора этого лукичева в три шеи на хрен гнать из феодосии

                • katja1701 22.10 в 11:49 #
                  1

                  Господа комментаторы!
                  После того, как "известный в городе застройщик" свёл дружбу с сыном САМОГО ГАРАНТА КОНСТИТУ ЦИИ, положил он на всех с тем самым прибором. И на прокуратутру местную, и на суд. Ну а мэр что,мэр знает, кому надо помогать решать внутренние проблемы.

                  • Vagabond 22.10 в 13:33 #
                    -2

                    вы тоже на дружеской встрече были?

                    • Курсовая 22.10 в 14:02 #
                      1

                      Завтра Бартенев будет в ГП НИИ АУС лапшу на уши вешать в 8 утра. .

                    • elena21 22.10 в 14:06 #
                      2

                      Я одного НЕ могу понять: в городе (Феодосия) СОТНИ !!! квартир подаются: и старые, и новые проэкты... И в разных районах гОрода. Объявлений полно !!! (Читайте на сайте той же "Кафы"). Выбирайте на свой вкус, покупайте. И нахе-р вы в эту грязь лезете !!! Зачем вы лезете к этому Ромке Лукичёву? Но потом и "крайних" ищете, и ещё на кого-то обижаетесь. Сами вы и виноваты.

                      • raver 22.10 в 18:21 #
                        0

                        И не только к нему. Застройщики все работают по сложной рискованной схеме, с финансированием через третью сторону. Если третья сторона не платит, закрылась, развалилась, то стройки не будет. Так везде и происходит. Ни один дом не сдается в срок, а то и вообще не сдается, либо кидалово с собственностью на дом, которая остается у финансовой структуры.

                      • Evgen1984 22.10 в 15:06 #
                        1

                        И правда,опять Рома Лукичев-самый бедный и несчастный строитель Феодосии..Сам мэр за него мазу тянет...Пусть продаст свой Лексус беленький и как раз денег хватит на все...Шакал а не человек,стольких людей кинул...Коммунист,ети о мать...

                        • bognikolai 22.10 в 15:14 #
                          1

                          Аркашенька!
                          Каюсь!
                          На этой дружеской встрече я не была, на пригласили.
                          Но не далее, как полгода назад Ромочка Лукичёв взахлёб рассказывал об установившихся товарищестских отношениях с СЫНОМ ГАРАНТА моему шефу. И вот тут то мне посчастливилось присутствовать Не стану преувеличивать своей роли: по просьбе шефа (кстати, вполне приличного человека, он даже под юбку никогда не пытался мне залезть), я приносила им кофе. Но что слыхала, то слыхала. А Вы , Аркашенька, извращайтесь и дальше.Скажу Вам честно и откровенно. Если бы посетители этого портала-мужчины Вас вычислили, то морда у Вас давно была бы уже бита. Но, надеюсь, что всё у Вас ещё впереди. Так что, запасайтесь примочками, неподкупный Вы наш!

                          • Vagabond 22.10 в 17:19 #
                            0

                            не верится мне вашей истории: взахлёб, да еще при вас. но то ладно.

                            а вот нервничать вы стали заметно больше: то перевешать всех хотите (http://kafanews.com/novosti/52079/feodosiyskaya-svalka-nachinaet-rabotat-legalno_2012-10-19#com_24487), то битьем угрожаете. сдаёте вы что-то, мадам

                            • PriKolIst 22.10 в 18:05 #
                              0

                              Уважаемая мышь! Еще немного, и мне придется забанить вас за подстрекательство к хулиганским действиям.

                              • olesja27 22.10 в 18:13 #
                                0

                                это, в случае с "уважаемой" мышью, похоже на слабость. когда нечем крыть, когда нет аргументов, когда нет правоты, тогда начинаются угрозы

                                • raver 22.10 в 18:28 #
                                  4

                                  Да почему же нечем, просто аргументы воспринимаются как "это нормально", даже если совсем не нормально. Впрочем Рома отлично демонстрирует ситуацию в городе - все куплено от и до. Он купил себе партию, мандат, корешует с кем надо, все вот так решается. Даже органы не могут повлиять. Это не нормально, это феодализм и тут нужно вмешательство не прокуратуры или прочего, а сразу СНБО с привлечением спецслужб, ибо это попахивает нехорошо. Такие вещи легко не решаются. Завтра придет в город сильный конкурент (вдруг) и все кончится беспределом, начнут делить. Об этом надо думать уже сейчас.
                                  А электорат КПУ вообще не думает, ведь один Рома должен заставить задуматься за кого же вы голосуете?

                                  • mxj 22.12 в 11:46 #
                                    0

                                    Лет десять назад, говоря "Рома", подразумевали кандидата строительных наук, теперь - сына проффессора.

                            • bsr02 22.10 в 18:51 #
                              3

                              Только ленивый в городе, да и за пределами знают, кто такой рома! И за что горела его машина так же. Буквально только в этом году приезжали люди из Хмельницкого искали новую квартиру. Даже там уже говорят: Будите брать квартиру - если застройщик Рома - бегите чем дальше, тем лучше!!! И купили отличную квартиру в 12-ти этажке возле 5-й школы (забыл улицу) Жаль конечно, что многие нормальные люди которые хотят приобрести жилье верят на слово разным проходимцам!

                              • is_schwarz 22.10 в 20:40 #
                                0

                                bazalenok, перекресток ул. Боевой и Вересаева

                                • nedim 23.10 в 07:17 #
                                  0

                                  100% именно там!!!:-)

                              • pushkovps 23.10 в 02:02 #
                                0

                                Если бы не было проблем финансовых у этого застройщика, то я вас уверяю, я бы там ночевать оставался, чтобы по графику шла работа, - заявил А. Бартенев. - Я помогаю решать внутренние проблемы этого застройщика, чтобы у него появились какие-то деньги, чтобы он немедленно вложил их туда. Я вынужден ему помогать решать его проблемы, чтобы это сказалось на благополучии, на нормальной жизни в тех домах, которые он сегодня сдал

                                даже Барт у него как работник- помогает ему

                                • tttttttt121 23.10 в 07:59 #
                                  0

                                  Пусть BMW свой продаст - глядишь, и проблемы с финансами начнут решаться.

                                  • PriKolIst 23.10 в 09:02 #
                                    2

                                    Не, не начнут. Я тут проезжала неделю назад мимо спасательной станции, которую он строит на Золотом пляже, - ну та пятиэтажка огромная на берегу рядом с Хижиной РОбинзона, - так там заложили еще один подъезд здания. Это же еще сколько ему туда придется вбухать в этот подъезд и в отделку всего отельного комплекса... Не хватит никакого БМВ.

                                    • mardg 23.10 в 09:18 #
                                      0

                                      Главное - начало. Неужели Роме больше нечего продать?

                                      • Одесса-МАМА 23.10 в 10:47 #
                                        1

                                        да..и это-то при том что в 100 м нельзя строить ничего...кроме спасательных станций...а взятки, видимо, существенно увеличивают этажность этих самых станций...иногда проходишь мимо- и думаешь- вот бы по этим всем спасательным станциям из танка ..

                                  • Летучая мышь 23.10 в 09:25 #
                                    1

                                    Ирина Владимировна, миленькая!
                                    Ну зачем же Вы так?
                                    Не успела я придти на работу, а Вы меня уже так напугали.
                                    Не надо меня банить, я маленькая, хорошая и пушистенькая, я больше не буду никого подстрекать.Я может быть даже в Аркашеньку тайком от мужа влюблюсь.
                                    Да, Аркашенька, это уже Вам.
                                    ПРИ МНЕ они, конечно же не говорили, но я два раза заходила в кабинет к шефу с кофе, и того, что я НУ СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО услышала, вполне хватило, что бы понять кто и чем хвастается.
                                    И ещё.
                                    Аркашенька, я не угрожала никому повешением, и Вам, тем более, ничем не угрожала. Я самая мирная летучая мышка в городе. И с нервами у меня всё в порядке, и пульс 78, и АД 35 на 75, рост 167 см, вес 52 кг, всё остальное 84/61/88, волосы тёмные, длина-70 см. И вот такая я вся. А у Вас, похоже, мания преследования начинается.
                                    Бывает.Следующий этап, как правило, паранойя

                                    • mardg 23.10 в 09:32 #
                                      0

                                      Так вот почему мы так хреново живем! Потому что работники на рабочем месте вместо работы комментарии на сайт Кафы пишут и по интернетам шарахаются. А как там Косынка или Паук поживают?

                                    • Урядник 22.12 в 11:22 #
                                      0

                                      Вспоминаю престарый советский анекдот о чествовании грузина, когда пили за его здоровье не потому, что у него три дома, и не потому, что у него пять авто, и т.д., а потому, что он честный, принципиальный коммунист.

                                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.