X

Прокуратура Феодосии потребовала наказания

15:41 24.01
За ввод временного ограничения права на льготный проезд.
Прокуратура Феодосии потребовала наказания

Прокуратура Феодосии потребовала наказания

Прокуратура Феодосии выявила, что при принятии решения №1426 от 21 декабря 2012 года «Об установлении порядка перевозки льготных категорий граждан на городских автобусных маршрутах общего пользования на территории Феодосийского городского совета» Феодосийский исполком нарушил Основной Закон державы статьи 13 и 22 Конституции Украины, а также статью 12 закона Украины «О транспорте». Напомним, это решение вводило временные ограничения права на льготный проезд.

Старший прокурор прокуратуры Феодосии Елена Плотникова сообщила «Кафе», что это решение затронуло интересы значительного круга лиц, что явилось основанием для обращения многих из них в прокуратуру.

- По результатам проверки (8 января 2013 года) направлены в адрес городского головы документы прокурорского реагирования с требованием устранить нарушение законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности, - подчеркнула Е. Плотникова. – Эти документы пока находятся в стадии рассмотрения.

Первый заместитель городского головы Игорь Авруцкий сообщил «Кафе», что сейчас транспортный отдел исполкома изучает материалы, чтобы вынести решение по документам прокурорского реагирования.

Отметим, что по решению городских властей ограничение льгот по времени отменили с 4 января.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.27 +
Комментарии (7):
  • Feodossia 24.01 в 16:58 #
    2

    О наша прокуратура во всей красе отписываеся и отмораживается - типа, пусть пан сам найдет холуя-отпущения, вместо себя и сам накажет. Ну это явно будет так - брынза получит по брынзе выговором, который через год снимут. А СМИ будут взахлеб рассказывать про "справедливого" "мэра". Пострадавшим всего то пришлось пару месяцев тыкать носом местную власть в то гуано которое искусственно развели - оперативненько.

    • Mitrofan 24.01 в 17:39 #
      0

      О, вы тут часто говорите "барт" а я аналогию провел. У нас так:
      И.А. -малий "це не я",
      мэр Квимби , он же мэр - Я маленький слухняний хлопчик,
      ну в конце концов "холпці на те і хлопці" как говорил судья Шнайдер. )
      P.S/ Увлекался Симпсонами на украинском.

    • Birka 24.01 в 17:21 #
      0

      "Отметим, что по решению городских властей ограничение льгот по времени отменили с 4 января"
      Решением №35 от 18.01.13г. отменены все предыдущие решения по льготам http://feogorkom.com/

      • Zevs137 24.01 в 17:34 #
        2

        Что-то сомневаюсь что прокуратура Феодосии будет что-то делать в Феодосии. И вообще будет ли что-то делать.

        • FireArti 24.01 в 18:22 #
          0

          Крайним будет Калашников. Это в его обязанности входит готовить такие решения и проверять их на соответствие законодательству. Похоже скоро в исполкоме будет новый начальник юридического управления.

          • vadimka 24.01 в 19:31 #
            0

            Сюда по всему прокурорские о своей шкуре думают,наверно испугались что могут взбучку сверху получить,за то что не отреагировали.

            • cafa 25.01 в 10:34 #
              1

              Прокуратура проснулась. Она должна была отреагировать ещё в ноябре,когда стало известно,что власть вводит ограничение на проезд льготников. Это не первый раз они думают о своей шкуре. В 2010 году крымская прокуратура мне ничего не ответила про землю в Коктебеле,которую застроили на территории базы отдыха Прибой.А через 10 дней Шокур присылает мне ответ,что участок земли застроен. разбираемся. Прошло всего дней 10. А оказалось,что этой землёй занялась СБУ. И поэтому Шокур быстренько мне ответил,что есть нарушения в выделении земли. А сейчас прокуратура увидела,что про отмену льготного проезда знают уже в Киеве/моя знакомая журналистка разместила статью из Кафы на сайте Майдан.орг.уа., поэтому прокуратура засуетилась.Зачем вообще такие прокуратуры в Украине,которые ничего не делают для защиты людей?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.